本文へ

旦那さんが好きすぎて…

レス2
(トピ主 0
041
カウンセリング
恋愛
こんにちは。 もうすぐ40歳になります。 みなさんのいろんな意見を伺いたく、トピをたてました。 今朝旦那さんとスキンシップを取りたく、触れました。 旦那さんは、ぎゅっとしてくれませんでした。 悲しくて、なんで?と聞くと、なんでこうなってるかわかるかと。。 私が喧嘩を売ったりするのが嫌だと、以前言っていました。 でも旦那さんも話し合った結果で結論が出た方法や、私からのこういう対応をしてほしいというお願いは受け入れてくれず、勝手な面も多いです。 あと痩せない…とも。 私は食べるのが好きです。 でもここは私の甘さ、怠けているなと反省しています。 旦那さんは、心の中をあまり話しません。 ずっと心の中で、私を拒絶してたんだな~とショックでした。 でも昨日夫婦の営みはありました。 私は気づくはずもなく、悪夢を見たため、スキンシップをし、心が満たされたいなと思いました。 結局、私は今まで以上に、夢以上に悲しくつらい結果となりました。 長くなりましたが…ここからご相談です。 私はしっかり話合いをした方がいいでしょうか。 それとも我慢しながら、黙って旦那さんの理想となるよう努力すればいいですか。 話合いをすることが本当は理想です。 しかしこの何回か話し合いをし、私ばかりが責められ、嫌われ、結局根本的に解決には至っていません。 もうこれ以上、嫌われるのはいやです。 旦那さんのこと、大好きです。 ただもっとスキンシップをして愛してほしいだけです。 私がすべきこと、もしくは話合いの姿勢を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男はプレッシャーに弱い

041
通りすがりの1男性
です。 ハッキリ言って話し合いは面倒です。 確かに言いたい事が言える仲って理想ですけどね。 でも、やっぱり出来る限り避けたい。 アドバイスをしてあげられるとすれば・・・ですが。 スキンシップが欲しければ、勝手に触りたい所を触る。 旦那さんに、「何もしなくて良いから」と貴方が上になり、 自分のしたい事を勝手にする。 旦那さんは”義務”と感じなければ、安心して貴方に身体を預けられます。 赤裸々になってみてください。 旦那さんに安心を与えてください。 アドバイスになれば良いのですが・・・。

お互いの心の中を、さらけ出さなければ。

😢
うぐいす
結婚されて、4・5年たちましたか・?・子供さんは、まだ、のようですね・? 今まで別々に育ってきて、性格も人格も、個性も違いますよね。 そのお二人が、心の中まで解り合って、ア・ウンの呼吸で、夫の、妻の心の中まで読めるのは、まず、無理です。 お二人のふだんの会話は、どの程度でしょう。 奥様からの声賭けが、大切に思いますが。・それは・ 静な口調で、やわらかく、話しかけ、サリゲナク、スキンシップで寄り添うのですよ。 やわらかく話しかけて、御主人の心の中の想いを聞き出すようにしてみてはいかがですか。 ・心の中を話さない御主人は・・なんだか、シャイな感じの人・? 奥様がリードして、やさしく話しかけましょう・・・なんだか・ミズクサイ感じの夫婦って感じ。 ガマンして話さないのでは、想いも伝わりませんよ。 それと・・一番は、ダイエットで変身して、春の装いをすることかも・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧