本文へ

別れを仕向けられてるのでしょうか?

レス25
(トピ主 0
🙂
SNHA
恋愛
社内恋愛の彼氏と3月に入ってから突然音信普通になりました
彼30代私20代です。
音信不通になり職場では隣の席なのに、連絡を無視をされて、3月の中旬あたり終わりの覚悟で荷物をとりにいきました。
家に行き無視をしていた理由を訊ねると、「無視はしていない」の一点張り、人間関係に疲れたと一言、彼は会社での立場上ストレスフルになりがち、そして毎日飲み会に参加しています。男性連中ではまってるゲームを永遠とやってることも疲れたとのこと。
でも会社での態度などみるかぎり、自分から楽しんでそのような事に参加してるように私は見えます。
そして彼に4月に入ってから、電話で「最近あなたの態度は私を蔑ろにしていませんか?」というと「そんなつもりはない」と一言、もお今までの態度があまりにも不誠実だと言って「最終的にあなたはどうしたいの?」と聞くと「どうしたいと聞かれても、、、」と濁す返答。「そういう態度でいるなら、もおプライベートでは会いたくないということだよね?」と聞くと「そんな風には思ってない」といいます。何を言っても話し合いが嫌いなのか、グレーな返答しか返してこない彼がやっと口を開いたと思ったら「こんな生活(毎日飲み会に行って遅く帰ってくる)をおくってるから、週末あったりする決まりごとみたいなのしんどい」といわれました。会う前はちゃんと連絡で確認をとってから会うようにしていました。「じゃあ何で最初から疲れてるからとか言えないの?」といっても黙り込み
けどこの関係を終わらせようとはしませんし、「今月誕生日で一緒にいたかったけどこれじゃダメだよね」というと「覚えておくよ」と一言、最終的に誕生日の21日まで会わない事で話が終わりました。毎日会社で会うし仕事での関わりが多いので、普通に会話はしますが個人的に連絡は取り合っていない状態になっています。
このまま終わるんじゃないかと毎日が不安です。

ランキング

レス

癒し

🐶
シェパード
彼は一緒にいても疲れるから会いたく無いんだと思います。 なんでどうしてなにがいいから説明して。 だから、疲れてるんですよ。 何度も答えてるじゃ無いですか。 主さんと会って元気が湧くような時間が過ごせない。 疲れた顔すれば怒られる。 久々にあっても疲れてるからスキンシップの気力も起きない。 そうすると主さんがまた大騒ぎ。 これじゃあ逃げられる。 ただ、そもそもその彼主さんにあってない。 もっとバイタリティのある男を探しなさいよ。 それが無理だからと彼を変えようとしたり追い詰めるのは 主さんの怠慢です。 相手に自分の要求を突きつけるだけなら 子供と同じです。 彼は変わりません。 変われるのは自分だけですよ。

いや、もう終わってるでしょ?

041
落ち着け
既に付き合っている意味もなく、互いにストレスしか生まれてこない関係なんて垢の他人との関係の方がよっぽどマシ。 破綻してますよ。 いっそ、一回別れてお互いに自由になってみては? 本当に大切な相手なら自然に戻るだろうし、切れたままなら、元々それだけの関係だったという事。 トピ主さんの大切な時間を無駄にしない為にも。

ポップ

041
わかる!
最初に言っておくと、あまり解決のコメントにはならないと思います。30代前半独身女性です。トピ主さんと同じかんじの思いを何度かしたことあります。何か、男ってそうですよね(そうじゃない男性の方、あるいはそうじゃない男性と交際してる、もしくは結婚されてる女性の方、決めつけてる言い方に聞こえたら、ごめんなさい)。何度か恋愛経験はあるものの、男性のそういうとこに振り回されるのに疲れてしまいました。男なんて勝手!けど、トピ主さんは良い方向に行くとよいですね。

え~~

041
aomo
>このまま終わるんじゃないかと毎日が不安です。 終わっていいんじゃないの?そんな男との恋愛なんて、終わって結構じゃないの? そんな雑な扱い受けてまで縋り続けるのですか? みじめですよ。自分の為にやめなよ。その男のどこがいい? 別れを仕向けられてる。それで結構でしょうよ。 自分から別れ話しろよ!って思うけどもさ、そこまで冷めされてるのに、この期に及んでまだ自分から別れるっていう選択をしないあなたもどうかと思うよ。 不幸体質ど真ん中。普通の人ならさっさと自分から別れて終わりにしてますわ。 愛されてない事は明白なんでね。そんな相手と付き合っていてもつまらないんでね。 「○○なの?○○って事?」とか彼に質問ばかりしてないでさ・・ そんな質問しても適当に流されてるの分かるじゃないですか。 「あ、こいつダメだな」と思ってさっさと切りなよ。 そこからまたラブラブ生活になんて戻ると思ってます? 「あなたはどうしたいの?」じゃなくて、自分が別れたいから「別れて下さい」ですよ。 時間がもったいないだけですよ。

ちょっと・・

ベッコウ飴
その男性失敗した感満開ですね。社内恋愛しかも隣りの席の女性とややこしい関係になった事がね。 言葉を濁し続けるのは仕事で毎日顔を合わせる相手なのできっぱり「別れたい」と言えないのですよ。 うわぁ~やってもーた!失敗したぁ~~!と思ってるかと。 別れても普通に接してあげる約束したらあっさり別れたいって言うと思いますよ。

不安?

🙂
ささ
それは単に今ある物は無くなるって喪失感だけじゃないの? 貴女こそ、その彼と先の事まで考えて付き合ってる? どこがどうなったら結婚できるか考えた? 今からだとだいぶ乗り越えないといけない壁が数多くあるけど。

煮え切らない態度ですね・・・

🐱
あんこ
彼の態度が煮え切りませんね。一緒に居ても楽しくないと思いますが・・・ 少し距離を置いてみたらどうでしょう。習い事をしてみたり、趣味のサークルに参加したり。 自分磨きをしましょうよ。今のまま彼にくっついていても相手の気持ちは他所を向いているかも・・・ 貴方が魅力的な女性に磨きをかけたら、向こうから寄ってくるかも・・・ ですが、この彼の態度を見るに優柔不断だと・・・ 貴方が不安に思っているのに少し冷たいと思います。 貴方と距離を置きたいならきちんと言えばいい。曖昧な態度は卑怯な気がします。 彼のことは少し置いて、出会いの場へどんどん出ましょうよ。 もっと真剣に貴方と向き合いたいという男性居るかもしれません。 彼からの連絡がなければそれが答えだと思います・・・

おいおい

041
なーし
彼は疲れていると言っているのに……あなたは思いやりがないですね。 あまりしつこいと嫌われてサヨナラ言われますよ。 男とはそういうものです。疲れているのにガツガツいくのはよくないですよ。

別れスパイラルに自ら突入してますって。

😨
シルベスタ
ごめんなさい。 あなた様と彼氏さんのやり取りで、息子を叱っているときの母親を思い浮かべました。 男女の付き合いは時間と共に変化するものでしょう。 30代って、男性は正念場にさしかかって来ますよね。人間関係を疎かにすればその後のポストにも影響がありますから。 彼氏さんとは、ギリギリまで頑張っていたとして、あなたまで母親のように問い詰めてしまうと、恋愛感情より面倒くささが勝り、本当に関係が終わってしまいますよ。 ここで彼氏さんを支えて懐が深いところを示しておいて、接し方を少し変えれば不安なくつき合える道が見つかるかもしれませんよ。 彼を失いたくないならね。

え?

041
匿名
もう終わってませんか?少なくとも彼の方は終わってると思うけど・・ 会社が同じで席が隣じゃ、完全無視もできないので曖昧な返事してるだけで もうあなたを好きでもないし、付き合う気もないと思います。 あなたが引けば綺麗に終わると思います。

自分を大切にできない人

😉
みゆ
「断れない人」っていますよね。それで結局飲み会やら会社のつきあいやら、本当は対してやりたくもないのに周りに合せてしまい、勝手に疲れ、他のすべてが蔑ろになってしまう人。 それが今のトピ主の彼じゃないでしょうか。 本人が気づいて自分を変えようと思わない限り、彼はこのまま曖昧にトピ主さんと時を過ごして呆れられて終わりなんじゃないかなと思います。 そうしないと初めてわからないことも、人によってはあるみたいです。 もうあまり彼に期待しない方がいいんじゃないかな、と思います。 他に目を向けてみてもいいと思いますよ。

終わってくれて、ありがたい人にしか見えないよ

kitten
いや、疲れて面倒になったら、仲良い人でも無視するような人と、結婚したり子育てしたりしたいですか? さっさと終わってくれて、ありがたいと思わなきゃ! 目先のバースデーに振り回されたりしないで、人を見る目を養いたいですね~

あなたにとって大事なことは彼との関係の終わり、でも

041
匿名
彼にとって深刻なのは仕事や日常生活の悩み。そのことを理解しないで、「私をかまってくれない、連絡くれない、あなたはどうしたいの?、なら最初から疲れているって言えばいいのに、、」と要求ばかり。 私でもあなたから離れたくなります。もう、話しかけるのやめて欲しい!とね。

え、なんで?

🐧
山んば
なんでそんな人とまだお付き合いしたい、と思うんですか? 彼は飲み会もゲームも、とても楽しくて止めたくないんでしょうねえ。 でも、彼女はなくしたくない、と言う処じゃないでしょうか。 年齢的にも、きっと彼女がいない、と言う状態が嫌だ、とか、新しい 出会いはなさそうだから、貴方を彼女としてはキープしたいけど、貴方の気持ちを 考えて行動したり、とか、貴方の希望を考える、とかそういう面倒な事は したくないのでしょう。或いは、社内恋愛なので、別れるとか言うのは面倒だな、 と考えているとか。。。 大事にされていないのに、何故貴方はその彼と終わるのが不安なんでしょうか? その彼は貴方の事は考えてないですよ。自分の事だけです。 そういう人と一緒にいても、貴方はいつも我慢しなければなりませんよ。 まだ 20代で若いのだし、さっさとそんな男見切りをつけましょうよ。 彼だけが男性じゃないんですよ。自分を大切にしないと、他人からも大切に してもらえませんよ。 お互いに相手の気持ちを考えて良い関係を作っていける、そういう人は 他にいるんじゃないでしょうかねえ。。。

だめだわ

041
じん
この彼と交際するのこれ以上無駄ですよ。別れるなら今でしょ。このまま終わらせた方が貴女のためですよ。

今が肝心

041
yuzu
ふんばりどころです。ここで騒ぐと彼は逃げていきます。まあ、もうやめなよ、というレスがつくとは思いますが。。。とにかくほっとく。こちらからメールしない、電話しない。でも彼から連絡が来たら機嫌良く応える。デートの誘いもあちらからを待ちましょう。デートに行ったら思い切り楽しそうに振る舞いましょう。何をいまさら、と、あなたは楽しくないかもしれません。でも楽しんでる振りをして、彼を満足させましょう。デートがうまくいったからといって、あなたからいきなり連絡の頻度を上げてはいけません。彼の気持ちが戻ってくるのをゆっくり待ちましょう。あなたのことが嫌いになったのではなく、他に好きな女ができたわけでもないなら、戻ってくるかもしれません。騒いでがみがみ言うと、うんざりして逃げるでしょう。わざわざあなたから白黒つけることは、同じ会社なのでやめたほうがいいです。職まで失うことになりますよ。彼は自然消滅を狙うかもしれません。卑怯でも平気な顔で受け入れましょう。そしてダメならさっさと次!

誕生日が同じでちょっと気になってしまったのでレスします

041
まるまるこ
彼の事知らないからどうのこうのとは言えないけれど、一つはっきりしているのは今は貴女が彼に振りまわされているという事。 彼にもいろいろ事情があるのでしょうが、だからと言って貴女を振りまわして良い理由にはなりません。 私には、彼は貴女には我儘も言えて好きな時に会えるからこのままで良いか、と思ってるようにしか見えません。 彼がどうとか言うよりも、貴女の事は貴女が決めれば良いんです。 このままじゃ嫌だと思うなら、一度リセットしても良いし、彼と別れたくないというなら迷うことなく彼を支えてあげれば良い。 でも、彼の都合に振り回されないで。 彼に仕向けられるのではなく、貴女が決めて良いんだよ。 私も20代の頃誕生日前に彼と別れちゃった事があったなぁ~~ 寂しかったけど間違いじゃなかった。 振りまわされて辛かった頃を思えば凄く楽になったし。 今の旦那とも出会えたし(笑) 自分の時間を自由に使えるのって楽しかったし。 グダグダ時を過ごすより、貴女の貴重な20代の時間をもっと有意義に過ごして欲しいと同じ誕生日の凄く年上のおばちゃんは思います。

精神的な支えになれてない

041
はねたソース
主さんが悪いわけではないですが…でも、彼にとって彼女であるはずのアナタは残念ながら精神的な支えになれてない、ということでは。この状況だと、下手に構うと余計に良くないです。今は彼を遠くから見守るだけにしましょう。できたら、さりげなく「お疲れ様」の声掛けや、彼が疲れてそうな時に飲み物の差し入れとか、押し付けでない細やかな気遣いをすると、状況は好転するかもしれません(もうしていたら、すみません)。

上手い別れ方

041
アクアパッツァ
男性です。 彼氏は別れたいんでしょう。 職場が同じですし、女性を振ると粘着してきて面倒な事になりそうですが、女性側が愛想をつかすとさっぱり別れることができますからね。 また、振る加害者になる事も無いですし。 上手い別れ方だと思いますよ。

距離を保ちたいんです

041
たか
彼にとってあなたは、 勇みすぎなんでしょうね。 彼はあなたとの距離感を保ちたいんだと思います。 あ~だこーだ言うのは言い訳です。 それが嫌なら、 自分から別れるしかないよ。

終わらせたいのかと思った

041
わかば
さいごの一行にびっくりしました。 彼氏にあなたが言っていることは むしろ終わらせたい人のことばみたいです。 終わらせたくないなら、終わらせたくないと言うほうがよいような。 自分の気持ちを言うほうがよいと思う。

狡いか、面倒くさがり

041
miki
いずれにしても愛情は冷めてるのに こういう人にいつまでもとりすがるのは、時間の無駄です。 他には気を遣い、嬉々として参加しながら あなたには、かったるい疲れた様子しか見せない。 随分馬鹿にした態度だと思います。 こんな人に嫌々ながら、形だけバースデイ祝われても 私なら、ちっとも嬉しくありません。 だいたい社内恋愛で隣の席では、年がら年中顏突き合わせてる様なもの。 よほどでなければ、新鮮味も互いの発見も早々に底つくのも当たり前です。 なにしろ、数か月の付き合いでも、人の何年分も一緒にいる勘定になるんだから。 用事以外口きかないくらいクールでいたら。 気のない相手を問い詰めるのは、抜け殻相手にしてるようなもので、 ただただ虚しいだけですよ。

もう終わってる

041
p
社内で、そんな態度。もうとっくに終わってますよ。 ただ、別れをいう勇気がないないだけ。 自然消滅でしょうね。 つきあってる意味無いじゃない。 ほっときましょう。 それで終わり。

読んですぐ彼の様子に不安を覚えました

041
sari
彼は今煮詰まっちゃってるかなぁ 会社ではテンションあげて仕事して飲み会に皆勤してるから元気に見えるけど もしかしたら欝になりかけてるかも 毎日頑張ってきてある朝突布団から起き出せなくなくなってしまうほど、自覚無しに欝はくるそうよ 今はそこまでだ重度ではないから、仕事と飲み会の任務だけは離脱できないと機械のように毎日送ってるのかなと言う気がします 顔も様子もいつもと変わらないように見えても 脱水症状のランナーが意識も混濁してるのにゴールだけを目指してフラフラ歩いてるような感じ あなたが彼を支えたいと思うなら、一度心療内科に連れて行ってはどうですか あなたをどうしたいか別れる別れないはそのあとでもいいのでは とにかく今はどうして!なぜ?と問い詰めてはいけないような気がします

社内恋愛だから・・・

041
くちもち
自分から振って社内での状況が不利になることを避けたいのかな? と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧