本文へ

正しい保健体育

レス2
(トピ主 0
041
さかがみ
子供
みうらじゅんさんの「正しい保健体育」を子供に読ませようと思っています。幾つからがいいでしょうか? また、読ませた方はいらっしゃいますか? 結果、どうでしたか? 教えて頂ければと思います。

ランキング

レス

今在庫が切れてませんか?

041
コンタ
ウチも小6息子(ジュニア新書とか普通に読むし、 「よりみちパン!セ」シリーズも白川漢字のヤツとか比較的固めのを何冊か読んでて、 西原さんのカネの話も、理論社が一度潰れる前に買ったのを読んで、 西原さんと理論社の大喧嘩漫画も読んで、 「あのパン!セシリーズだよねえ、すごい事になったんだねえ」とか感心してた) に渡してみようかなーと思ったんですが、 本屋にはないし、ネット書店も「在庫切れ」になってる。 古本は売られてるけれど、古本買って渡すのもなあ…と思って、宙ぶらりん中。 あんまり強い意志で「読ませるぞ!」とも思わないのでほったらかしで、まあまた新品が入手可能になったら買おうかなと。 本人の「読む力」「流す力」がそれぞれ大きく違うので、「何歳から」「読んだらこうなる」とは一概に言えませんよね。 ウチの上の娘は今まさしく14で「よりみちパン!セ」の適齢期ですし、同じく何冊かシリーズを読んでますが、 割と「流す力」のない娘なので、こっちには親から渡す気はしないなあと。 まあ弟に渡したのを勝手に読む分にはいいかな~くらいですね。

???

041
おとこ
 20歳越えてからじゃないですか。  あれは、思春期を通過し、年をとって、ようやく分かるユーモアです。思春期まっただ中の人間には理解できないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧