本文へ

誉めタイプになるには?

レス4
(トピ主 0
041
楽チン
話題
批判タイプなようであまり人を誉めるのが苦手です… また、相手は誉めているつもりでも、おせじを言ってるか社交辞令と思うほうが多く嬉しくないタイプで…引いてしまいます… なぜ気になるかというと…夫は誉めるタイプなのですが、私は、批判タイプなせいか、加齢と共に彼のほうれい線が、下がってきて、怖い顔になってきた気がするのです。友だちも同様… 前のイケメンくんにしてあげたいのですが… どう誉めたら良いのやら… よろしければ、誉め方教えてください!よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

簡単な話だと思いますが。

041
さらしな
周りに褒めタイプが一人もいないのなら仕方ないですが。 旦那さんという立派な見本があるじゃないですか。 しかも褒めたいのは旦那さんですよね? 基本、他人に「良いこと」をしようとするときは、自分がされて嬉しいことを相手にするものです。 旦那さんがやっている通りに返してあげたら、きっと嬉しがりますよ。 具体的なお話が無いので、どういう風に旦那さんが褒めるのかはわかりませんが。 旦那さんがやっている通りに、旦那さんを褒めればいいんです。 「夫は褒めるタイプ」とおっしゃってるんですから、旦那さんの言うことは社交辞令やおせじには聞こえないのですよね? 秘密はどこにあるのか。 わからなかったら、旦那さんに聞きましょう。 夫婦の会話も増えて、一石二鳥ですよ。

愛がないと誉められない

今日は晴れ
誉めるためには自分の思考性格を変える必要があります。 なぜなら外の世界はあなたの思考フィルターを通して入ってくるからです。 批判が多い人は愛が小さく自分のプライド(エゴ自我)が高い人にみられます。 愛が大きくプライドが小さい人はすぐ相手のいい所が見えて誉めることが上手です。 母親が赤ちゃんのした下らない事でも誉められるのは愛があるからです。 愛がなく口先だけで誉めても相手にはすぐわかります。 まず「相手に対して愛をもって見る」習慣を心がけていけば変われます。

イケメンは褒めなくていい。

💔
コーラル
イケメンは充分褒められ慣れているから、 あえて褒める必要ない。 見た目悪くても真面目な人を、 ちゃんと見て褒めたげて。

批判しない

041
チャン
無理に褒めるより、批判しないで、黙っていればいいんです。下手にとってつけたみたいに褒めたら、返って嫌みになりかねません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧