本文へ

夫の不倫。でも私がキレられる

レス37
(トピ主 3
041
くま田
恋愛
トピに目をとめてくださってありがとうございます。 三十代の妻、二つ年下の夫、二歳と0歳の子ども、の四人家族です。下の子を妊娠する少し前から、夫が不倫していました。 気づいたのは交際数ヶ月たってから。すぐに問い詰め、夫は謝罪して相手とは別れると言いましたが…その後、一月に一度の割合で(笑)バレ→喧嘩→再構築→水面下 を繰り返しました。実家にも帰りました。義家族にも相談しました。毎回、離婚したくない、子ども達も大切、相手と別れた、と言います。 子どもは無事に産まれ、もうすぐ一歳になります。 前回のバトルからは約半年、女性に直談判し、今度こそ終わった、と思い始めた矢先、またです。 しらばっくれようとする夫に、許すから正直に話してと言うとやはり。呆れられるでしょうが、離婚するつもりはないのです。 相手に慰謝料請求、念書を交わして終わらせたいのですが、夫はそれを聞くと怒り出しました。「許すと言ったから正直に話したのに、相手に会うなんて約束を破るのか」と。もういい、と話し合いも拒否されました。逆ギレかよ、と思う一方、全部飲み込んで終わったことにすれば良かったのかとも。どうすればよかったのでしょうか

ランキング

レス

離婚したくないなら、快く許す事

041
皮肉屋
>相手に慰謝料請求、念書を交わして終わらせたいのですが、夫はそれを聞くと怒り出しました。 旦那さんからすれば女性はそこそこ好意のある女性ですからね。 迷惑かけたくないのでしょう(見栄もあります) トピ主さんにとっては納得出来ないでしょうが・・。 不倫相手は割り切った関係、またそれを許容してくれる女性です。 そういう都合のいい女性は旦那さんみたいなタイプに重宝されます。 また同様に何度浮気されても結局は許してくれる都合のいい妻も旦那さんみたいなタイプに長方されるのです。 トピ主さんが都合のいい妻でいる限り旦那さんはトピ主さんの元に必ず帰ってきます。 離婚する気もないならその関係をそろそろ受け容れたらどうです? 旦那さんは変わりません。 トピ主さんが変わりましょう。

治らない

041
なーぎ
浮気する人は簡単に治らないですよ。 繰り返すわ逆ギレするわ……本来なら旦那さんの親御さんたちも謝らないといけないのにね……不貞息子なのに……謝罪は言われなかったんですか? 子育てしてただでさえ大変なのに……本当にお疲れ様です。 慰謝料は請求したほうがいいですよ。逆ギレされようが何しようが浮気の証拠をつかんで絶対請求したほうがいいです。 私なら離婚をしますね……毎回毎回子供の前で大喧嘩して傷つけ合うなら別れますよ。 女としても妻としても幸せでなければ一緒にいても何のメリットはありませんから……お母さんとしても…。 ここまでバカにズタズタにされているのだから私なら許しませんね。

弁護士に一任

🐧
さくらんぼ
トピ主は一切の関与は不要です。 法律にのっとり粛々と処理する。 トピ主が前面にでるからややこしくなるのです。

じゃあ

🙂
ささ
「貴方は許すよ。だけど相手は許さない」とだけ言えば。

夫を許しても不倫相手は許せない

りい
懲りない2人ですね。 終わる気ないんじゃないですか? だから、逆切れしたのでしょう。 今までだって終わってなかったんですから、 今回はって信じる根拠が足りません。 愚かな旦那さんですね。 そして、トピ主さんは離婚するつもりもない。。 こうも裏切る旦那さんと離婚したくない…のか。 旦那さんは許せても、 不倫相手には制裁を下したいというところでしょうか。 直談判した時に、なぜ念書を書かせなかったのかわかりませんが、 次は忘れないようにね。 どうすれば良かったか? 訴える気がないなら、我慢するしかないのではないですか?

何やっても無理

041
くま
別れるって約束を何度も破ってる人間が「約束を破るのか!」もないもんだ。 まあ、世の中には女とできるなら親や妻子が泣こうが全然反省しない恥知らずってのが一定数いるんですよ。 あなたに関しては「何回やろうが結局こいつは許すやつだ」という認定をされているんでしょう。「別れる。もうしない。」なんて言葉をホイホイと何回受け入れてりゃそうなりますよ。 ただねえ、慰謝料請求でその女を追っ払えても、そういう男はどうせまた別の女を引っ張ってくるだけです。 離婚され、親兄弟、友人からも絶縁されて、それでもなお、意気揚々と女を口説きまくってる奴とか居ますから。

慰謝料請求したらよいです。

カルマ君
旦那さんは自分が悪いと思っているので、 暴言や悪態ついてごまかしているのにすぎません。 あなたは被害者として、相手の女性に慰謝料請求したらよいのです。 今はいいですけど、浮気癖は治りませんよ。 あなたの身のふり方をちゃんと考えておく必要は十分あります。

離婚するつもりはないのなら

041
黒旋風
放っておくしかないのでは? 何を言っても止めないなら、どうしようもないでしょう… 取りあえず慰謝料請求して、念書も書かせるようにして その事で旦那が離婚!って言い出すか様子を見てみたら? もう、どっちか選ぶしかないと思いますけどね…

いたちごっこ

041
カニ歩き
この旦那さんとの攻防はきりがないでしょう。 自分のした事が、相手にも慰謝料発生する事すらわからないんだろうか。 あなたたちだけ治外法権じゃないんだからと、逆切れし返してやりたいくらいだ、まったく。 浮気された方の精神的苦痛をどうしてくれるというんだ。 正直に言えば、おとがめ無しなら、またするでしょうか。 (すみません、あなたのご主人相手だと、理性を取り戻すのが大変です。) 再構築するにしても、甘さがあればすぐ隙をついて浮気するでしょう。 慰謝料請求、念書も、弁護士入れると夫の怒りや危険ストレスなく 事務的にあなたの思いが通じるでしょう。 これで、ご主人が怒って離婚となっても、あなた有利に話は進みます。 また、再構築するのなら、今度こそ 不倫は子供達の父親としても背中むけた行為であることを 話して聞かせましょう(父親の自覚ないようだから) そして夫婦二人でちゃんと、自分達が生み出した子供たちを守り育てることを約束しましょう。

夫が自分が悪いと思わなければ

041
あい
夫婦でも慰謝料、相手の女性にも慰謝料を請求する立場にあること。 十分離婚の条件に当てはまること。 不倫は夫の家族が恥をかいて世間に顔向けはできないこと。 噂はついて回ること。 子どもが将来、夫のような行動をしてもなんとも思わないのか。 などいってみましたか。 それと、お金に余裕があると、浮気、不倫、男の甲斐性と開き直る男性もいます。 それと、主さん、自分の家族を守りたかったら、女性を遠ざける策にでることです。 弁護士を通して文書で慰謝料を請求しなければ、どちらも男女も目が覚めないですよ。 主さんは、舐められてるだけですから。 夫の自由になるお金をなくす。 いちいち、用事を聞いては小遣いを渡すぐらい、締めあげないとね。

浮気は動物の本能です

🐧
らら
動物に近いか理性が働くかの違いです。 旦那様は理性でコントロールが出来ないので永遠に浮気を続けます。 それが嫌なら離婚しかありません。 離婚が嫌なら浮気を公認するしかありません。旦那様はそう云うタイプなのですから。 あきらめの人生か、離婚かのニ択です。 どちらを選ぶかの決定権はトピ様にあります。他人ではないのです。 相手の女に接触の必要はありません。根本は旦那様です、

終わったことにするではなく

041
ちくわ
ご主人と結婚している限り黙認するしかありません。 完全にナメられていますね。 相手の女にも。 ご主人は相手の女をかばってるんですよ。 多分二人はいつもトピ主さんの悪口で盛り上がっているはずです。 愛されてもいないのに、なぜそんな男にしがみついているんですか。 また「子供のため」ですか。 ご主人はお子さんの教育に悪いと思いますが。 トピ主さんも不倫を黙認する限り 「嘘をついてはいけない」ってお子さんに教えられませんよ。

離婚は危険

041
難しいね
小町では離婚を勧めるレスがたくさんつくでしょう。 しかし、離婚は危険です。 なぜなら、ご主人は養育費を払わなそうだから。 離婚したらあっさり浮気相手と再婚して子供をポンポン作りそうです。 トピ主さんの実家が裕福とか、トピ主さんに自力で子どもを養う収入があるとか、ご主人が資産家とかでないなら、貧しくなりますよ。 ご主人は最低の逆ギレ男です。 しかし、そういう人なので治りません。 腹がたても下手にかわいく「ゴメンね…私ショックで」と謝って関係を改善し、とにかく出産を無事にして職を見つけて自活の道を作るのがいいと思います。 離婚はいつでもできます。 しかし、この手の男は離婚したら我が子にお金は払わないですよ。そういう人間何です。 あと5年我慢して、その間に準備しましょう。 その間に夫婦関係が改善されればもうけものです。

怒るってことは

041
こお
慰謝料請求の話をだして怒るって事はまだ続いていると思います。 相手を守りたいから怒るのです。 本当に終わりならあなたに対して何も怒ることはないはず。 そんな繰り返しをしているのなら絶対に再度不倫しますよ。 ご主人は謝っておけばいいって軽く考えていると思います。 お子さんが小さくて大変でしょうけど、慰謝料(相手とご主人と)ふんだくって分かれたほうが気分的に楽なのでは? これからますます子供に手がかかってご主人はそっちのけって状態になると思うので、ご主人の思う壺じゃないですか? 不倫を繰り返す人はちょっとやそっとじゃ反省しないし、直りませんよ。

ご主人の行動みればわかること

041
チェシャ猫
離婚したくないのは、子供と離れるのが嫌だから・・・ってことで。 バレてるのに続けるのは、奥さんよりも不倫相手が大事。 そもそも、ご主人は主さんに赦しなんて求めてないと思います。 離婚しないってことで、足元みられてるのかもね。 相手女性にあれこれ文句言っても、結局のところ、言い寄ってくのはご主人の方だと思うし。 ところで、不倫した・し続ける決定的な理由(例えばレス?)や敗因みたいなものは分かっているのでしょうか?

よくあること

🎂
匿名
相手に慰謝料請求、念書をとってもご主人が別の女性と不倫しないとは限らない。 女癖の悪い男ってずっと直らない。 不倫相手が悪いのでなく、妻帯者であるご主人が妻以外の女性と関係するのが一番悪いです。

だめでしょ

🐧
カエル
あなたの旦那さん、いくら言ってもダメでしょ。あなたが全て飲み込んで我慢するつもりなら頑張ってみてください。

許すの意味が違うでしょう。

😑
何言ってるのかしらね
旦那さんを許して離婚を求めない、と 相手を許して無罪放免にする、とは意味が全然違うのに。 ごちゃ混ぜにしている旦那さんの甘さが問題です。 逆切れと断固戦わないと、ますます舐められますよ。 誰が見ても逆切れなのに旦那さん御本人はそのムリが通ると思っている。 旦那さんはコワイ思いをしていないから、のん気に逆切れなんかしているんです。 浮気されるのが本当にイヤなら、しっかりと慰謝料請求に動いてください。 相手だってバレても自分が困らないからまた繰り返しているんです。 本当に相手と終わっているなら、相手が慰謝料請求で困ったとしても 旦那さんが怒るの、おかしいでしょ。 慰謝料請求の話をあなたが旦那さんにした以上は、旦那さんの逆切れで引っ込めるのは拙いと思いますよ。周りを巻き込んだ話し合いを諦めないでね。

たぶんまたやるだろうけど

041
ふ~ん
 別れるつもりが無いご主人。 じゃ、許して別れませんが、相手の女を許すなんて言ってない。 キッチリ慰謝料請求させてくれないなら別れる。 そんでいいじゃない。  いろいろウソついてるようですし、 いまだ相手の女が、ご主人独身と想いこんでいたりして? 相手に会えば、いろいろ判ると想いますよ。 痛い目にあっても、また繰り返しそうですけどね。。。

離婚しないのなら

041
真理
相手から慰藉料を取るのは無理です。 もちろん法的には取れますが、多くの場合ご主人がその慰藉料分を相手に渡してしまいます(これは合法です)。 離婚したほうが良いですよ。

たぶんけじめつけていないから

🐱
しまねこ
たぶんけじめを付けないから、繰り返すんじゃないですか。話をしてバレただけで何も変わってないから。 またこっそり連絡取る。バレても謝れば許してくれるし、離婚する気はないから大丈夫と思ってるんじゃ。 慰謝料請求して、念書書かせ、謝罪文書かせて今後連絡取ったら、さらに慰謝料払うという一文も入れないと。 逆切れしてるうちに録音して証拠として抑えましょう。 ただその夫では、何をしてもまた浮気する気がしますが。 どうして離婚しないのかわかりませんが、将来には備えておいたほうがいいと思います。

逆ギレを見過ごすと繰り返しますよ

041
はるはる
逆ギレ、子供の駄々と同じです。 一度これを許すと相手は「切れればいいんだ」とおかしな学習をして繰り返しますよ。 あとは前回の浮気を「許す」と言った時点で、 お互いの関係の中で、あなたをみくだし、軽く見ているんだと思います。 だから繰り返しています。 これ以上放置すると、相手が本当に駄目な男の人になってしまいます。 話にならないようだったら、両親など第三者をはさんではいかがでしょうか。

精管は縛ってもらいましょう

🐱
匿名
浮気がまたありそうです。 妊娠してもらっては困ります。 3人目の出産を考えていないなら男性が不妊する方が格安だからと縛ってもらいましょう。 不倫したとしても、ご主人にとって彼女は便利な女性でしか過ぎないのです。 ご主人が離婚して彼女と結婚と考えても子供は出来ないし、養育費や遺産もお子さんに行くのです。 頭の良い女性ならどうする事も出来ないのがわかるでしょう。 彼女に子供が出来たら、ご主人は若い方を取ると思います。 しかし、今は子供を取ると思います。 だから、ご主人に子供が出来ないようにすれば不倫はするかもしれないですがトピさんを捨てる事はありません。 次があれば慰謝料請求するからねと今回は終わらすしかないんじゃないですか。

一生ぞの繰り返しですよ

041
辰吉
もう何回もケンカして許してを繰り返しているので、また別れたと嘘をつけば丸めこめるとナメられているのです。 実際トピ様に離婚の決心はないから、また浮気しても元サヤに戻れるので、男から見て浮気をやめる必要はないです。 浮気相手に慰謝料請求されたら振られちゃいます。 そういう妻は迷惑です。 たまに怒るくらいなら、こちらも合わせて謝りますが、浮気相手を完全につぶすようなことはしないで下さい。 ずっと複数の女性とつきたいたい男だっています。別れないなら我慢して下さい。 何度も揉めると段々男性も疲れてきます。 一応正妻という立場ですが、複数いる女性の一人という立場には変わりないです。 他の女性を絶ってまで付き合いたい人じゃないです。 妻は嘘に騙されてニコニコしてくれる人が一番です。独占しようとしないで複数の一人でも家に帰ってくるだけ感謝してください。対等な関係じゃないんです。 あなたは複数の一人なのが事実です。無理なのに独占しようなんて思うのは、やめて下さい。

慰謝料請求しないから舐められる

💢
はるるん
離婚する意思がないとのことですが、きちんと慰謝料請求して女にも有責を知らしめないから舐められるんです、 夫もそうです。懲りないんですよ。 ここらで反撃して、相手にはきちんと慰謝料払わせて誓約書を書かせなさいよ。 もしも夫が逆ギレして離婚と言い出したら、その夫は別れたくないのではなく、不倫を認める妻が欲しいだけで、妻を愛してる訳ではないのです。 まず第三者にもわかるよう証拠を確保して、次に内容証明です。 頑張ってあなたの権利を行使して下さいね!

どうすれば良かったか…

041
ポメ
不倫について触れれば、何をどんな風にしていても、逆切れだったと思います。何もしなければ、静かに、だけど燃え上がっていたと思います。 相手に会わせられないのは自分の嘘がばれるから。 貴女と離婚して結婚するくらいは言ってるはず。 両方に嘘ついてます。 過去の事よりこれからどうするか考えた方が良いですよ。 ただし離婚は最終決断なので、早まらないように。

甘い夫に、噛み砕いて教えるといい

041
pipi
浮気問題で逆切れをするのは、都合が悪くなり問題をすり替えるためだそうです。 私は、夫が逆切れし始めた時、上記の言葉をそのまま言いました。 心理学的にも、浮気に関しての逆切れは、正論いわれるのを恐れて、脅してこちらの言い分を封じ込めようとする 卑怯者のやり口だそう。 浮気も伴侶を裏切る卑怯な行為なのに、逆切れなど卑怯の二枚重ねだともはっきり言って聞かせましょう。 家では、以後、逆切れは一切ありません。 相手に慰謝料請求するのは、浮気された妻の自分の権利であり、 浮気当事者のあなたにこの件で、残念ながら阻止する権利などはないのだとも教えましょう。 全て、ゆっくり穏やかに淡々と話すといいのです。

離婚しないなら

041
匿名
慰謝料請求してとっても、不倫は一人でできないのでご主人にも非がある。 相手が全額支払っても後で、トピのご主人にも支払の義務があるので請求されます。 弁護士さんにもうけさせる必要もない。 また全額ご主人が払っていることが多い。ややこしい女性もいますから。 土地をとたれた人もいました。 不倫相手に、妻との関係は破綻してる、離婚ももうすぐ決まってるなどと相手をつなぎとめる嘘を言ってるはずです。 相手の方が妻と離婚するから結婚も待って欲しいなどといったことの証拠を持っていれば、ご主人が窮地に追いやれるだけ。 最悪の場合、ご主人が既婚者なのに独身とか偽って関係する輩も最近は非常に多いです。 相手と縁が切れても、ご主人がまた不倫したら同じです。 不倫する男って懲りないですよ。 何故なら、妻が離婚する気なくて、男には妻は保険なんです。 離婚の心配がないから、男は不倫するという心理あるのよ。 相手が妊娠してなくて良かったです。 ごねないだけまし。

ああ…

綿の花
「許すから正直に話して」なんて言うからですよ。 「自白」以外で証拠となるものを水面下で揃えたほうがいいです。 そして相手に慰謝料請求。

ありがとうございます。トピ主です。

041
くま田 トピ主
レスをくださった方々、遅くなりましたが、ありがとうございます。 お返事、というか補足と吐出しになるかも知れませんが… 義家族の方々には味方になってもらっています。 夫実家は近居で、普通に良い関係を築けていると思います。 自分の親に不倫がばれるなんて、情けないし恥ずかしいし、 親に迷惑をかけて申し訳ない、となるもんだと思っていたのです。 甘かったです。 親が諭そうがも怒ろうが効果ナシ。 「夫婦の問題だからそっちには関係ないだろ」とか言ってました。 「浮気されて悲しい。やめて」って泣いてお願いする。 「まだ別れてないとかふざけんな。いい加減にしろ」と怒鳴る。 子供を連れて実家に家出すること2回。 相手女性を突き止めて話し合いをする。 上記のことを、段階的に行いました。 それが全部ダメだったので、今回は限界でした。 叫んで、物に当たって、夫にも掴みかかりました……。 不貞行為そのものよりも、自分が大切にされていないという現実を受け入れるのが辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧