本文へ

弱音を吐く男の人

レス25
(トピ主 3
😑
ムムム
恋愛
最近、知り合った40代の男の人なんですが、まだお付き合いするとこまではいってません。 LINEや電話が主なのですが、話してると よく言えば一途なんだと思いますが 友達がいないとか、奥さんだけいたら十分とか、 最近、寂しくてこのまま1人だとどうしようとか 付き合う前からそんなマイナスな事言われると、 なんだか重いなぁと感じてしまう自分がいます。 優しい人だと思うのですが、、、 友達も大事だと思うので、趣味があればサークルとか行ってみたら?と言っても 友達はいらないと言います。 皆さんなら、こんな事を言う男の人とお付き合いしてみようと思いますか?

ランキング

レス

無理

041
ono
いや、無理~。魅力がない~。知れば知るほどガッカリ・・ 結婚なんかしたら、ずっと一緒に家に閉じ込められそうです。 なぜなら彼は奥様以外趣味も友達も何もない人だから・・ 執着されそうで怖い~。 自分が遊びに行くときにすごく文句言われそう・・ 私ならなし。ってか、魅力を感じないので惚れない。

のろけ話

041
真貴
私の主人がそうでした。 『友達はいない。君だけだ、結婚できなかったらずっと一人だ』と結婚前に言われました。 結婚したいがために同情させたいのかと思ってましたが、本当にそうでした(笑) でも、友達がいないので休日は外出をしないので無駄な交際費の出費をしません。家にいるので家事を手伝ってくれるし、遊びにも連れて行ってくれます。 いつも『結婚してくれてありがとう』と言ってくれて私を大切にしてくれます。 ごめんなさい。単なるのろけ話になってしまいました。

そんな事言ってると地獄を見る

041
アメダス
最近知り合った40代の人で、 友達はいらなくて、 奥さんだけいればいいって…。 そんな人とお付き合い!? 変な話だと気づきませんか? 既婚者と不倫したいって 相談してるのかな?と、 思いました。 ふざけてるんですか!?(怒)

普通は付き合わないと思うけど、一般論を聞いても意味ないよ~~

kitten
あのさ、一般論を聞いても意味ないでしょう? 一般的な大多数の男性40歳前後は、「既婚で妻と子供0~数人あり」という像なんだからさ、 主さんの対象になる男性は、既に一般的な大多数の求める像ではありません。 そういう男性と付き合うかなやむ時点で、 主さん自身も、「良くも悪くも、自分は一般的な大多数の欲するものを欲していないから他人の意見に左右されるべきでない」と自覚し、 自分の感覚を信じて進むしかないと思うよ。 あとね、多分そのネガティヴな泣き言は、彼にとっては「主さんを口説いてるつもり」だと思うんで、 悪しからず、取ってあげたらいいんじゃない? まあ、他に良い点もあるんでしょうが、その人は女性の扱いは下手そうなんで、 もし付き合っても、自分の気持ちを察して、上手にリードしてくれるとか言うのは、期待しないで、 してほしいことは、「ハッキリくっきり!!ねだる」ほうがいいよ。

男性目線から見ても情けない

🎶
まいまい
でも、そういう男性を好む?女性もいると思います。 トピ主さんが好ましく思われないなら付き合わなければいいと思います。

付き合いたくないです

041
まーゆ
いやいや、付き合いたくありません、そういう人…。 トピ主さんと同じく、ネガティブで重いなあと思いますし 愚痴るだけで何を言っても聞かないので、そのうち話すのも面倒になりそう。

思わない!

🐷
ねずみ
付き合い出したら最後 執着 束縛がひどそうだし、別れ話しとかなったら ストーカーまがいの事されそう。 男性の四十代独身なら もっとエネルギッシュじゃ有りませんか? もっと 余裕の有る人が良くないですか!?

いや~どうかなぁ~

💔
げげこ
その人が「友達はいらない」「妻だけでいい」って思って ひたすらトピ主に尽くしてくれるなら、まだアリだけど…。 でもその考えをトピ主に押し付ける可能性が高い気がする。 威圧的に「友達と会うな!」とか「出掛けるな!」じゃなくて なんて言うか、トピ主の罪悪感を煽って縛り付ける感じ。 「君は僕だけじゃ満足しないんだね」「僕よりも友達と過ごしたいんだ…」 「…いいよ…出掛けておいでよ。僕は君と一緒に居たいけどね…はぁ…(深いため息)」 みたいな。 考えるだけで酸欠になりそうだ。 どう?可能性…ない?

そういう人はいますよ

041
ブラザー
情けないことばっかり言って、責任転嫁したりして努力しない人間は男女問わずおりますよね。 内に閉じこもって辛気臭い人っていますよね。 で、そんな侘しい人とお付き合いするって? 何故普通の人とお付き合いしないのですか? とぴ主さんご自身に何か負い目というか普通の人に比べて極端に劣っているようなものがあるのでしょうか。 そうでなければわざわざどうして?と思いますよ。

40なら仕事でしょ

041
まるだし
40で友達とか寂しいとか言ってるようではね。 男は仕事一本でしょ。 うだつの上がらない中高年ほどよくしゃべり嘘が多い。 やめといたほうがいいです。

そう云うタイプは

🐧
さくらんぼ
束縛の強い人が多い印象です。 やめとくのが正解です。 そんな根暗とつき合わなくとも他に男性はいますよ。

私の好みではない

041
フラフラ
わたしは、そんな濡れ落ち葉みたいな男性は好みではありません。 自分の世界が無く、結婚したら、執着や束縛で息苦しくなりそう。

他人に聞く女の人

😑
太郎
自分のことなのに、わざわざネットにまで投稿しないと決められない貴女に意思の弱さを感じます。 優しい人だとか、ここを見たすべての人が知る由もありません。 止めておけって言われたところで本音は、とりあえず付き合ってしまえと言ってもらいたいんでしょ?

優しくは無い。単に弱っちいだけ

😀
恋次郎
40代男が愚痴を垂れ、妻でもない女性に、弱みを曝け出し、同情を買う素振り。そんな弱虫が優しい筈が有りません。「優しさ」とは「強さの裏焼き」です。 強靭な者だけが、他者に心を配れるのです。 人を識るには、その人の周りの人が、リトマス試験紙です。親とか友人とか、交際範囲内の人を見れば、どの様な人物なのか、良く判る筈です。「類は友を呼ぶ」という諺のとおりです。人を求めずに友人に恵まれ無いのは、人格の貧困を示唆暗示するものです。お付き合いは、よくよく熟考ください。「後悔先立たず」とか言います様に・・・

恋愛は

041
cx
そして男女の交際は、自由市場の筈ですから、ちょっとでも付き合いたくない要素があれば、パスして構いませんよ。 何故ここで聞くのですか?

思いません

041
なみ
多分、お付き合いしたら大変ですよ。 うちの夫が友達がいません。 いや、いるにはいるのですが、遠方に学生時代の友達がいるだけです。 以前は年に1回集まっていたのですが、30代以降は集まらなくなって年賀状やメールだけみたいです。 そして、暇を持て余しているので、毎週土日の休日はほぼすべて私とデートをしていました。 私が友達と遊ぶ時は夫とは遊ばないので、夫が暇な間はメールが何度も送られてきたり…。 (1人で出かけたりやる事がある時は、まったくメールをしてこない) 結婚すれば、毎日一緒だしそういうことも収まるだろう。と思ったけど、まったく変わらず…。 新婚時に友人と遊んだ事が原因で家を閉め出された事もありましたよ。 と、こういう経験をしているので、わたしだったら付き合いません。 お知り合いの男性にうちの夫と同じ雰囲気を感じてしまいましたし。 確かに、うちの夫も優しいですけどね。 あと、他に誰もいないせいかとても大事にしてくれます。 家事もしてくれますし、お金も出してくれます。 ただ、私の自由は減りましたね。

ない!!!

041
野良猫
むり!!!!! ネガティブな言葉を聞いてるだけでこっちも気が滅入ります。 最初は気にならなくても暗い言葉っていうのは空気を重くするし、周りの人を不快にさせる。 それにそんな依存性の高い人と付き合う、結婚したらトピ主の交友関係もすべて断たれますよ

めんどくさい

😑
じゃみっ子
そういう人と付き合うと大変ですよー。 こっちが苦労します。 せっかくこっちがアドバイスしてるのに 何でも否定するとムカつきますよね。 付き合わない方がいいです。

言葉だけで判断せずに

041
どろしー
もうちょっと様子を見てみたら? 友達はいらない、とか、友達なんていない、とかそんなことばっかり言ってて、 実際は凄く周りに好かれてて友達もたくさんいる人を知ってます(笑) 実際、言ってるように孤独な人も中にはいると思いますが、 ちょっと自分を可哀そうというか被害者的な立場に置くのが好きで、 現実には本人が言うほど惨めじゃない暮らしをしてる人っていると思う。 生活に差し障るほど、被害者意識が強いとまた別なんだけど、 それももうちょっと様子を見ないとわからないと思う。 とはいえ、 今の段階で判断できるなら、もう終わりにしてもいいと思いますよ。 だってそんなことばっかり言ってる人と話してるとこっちまで暗くなるもんね。

やめといたほうが

041
ポチ
トピ主さんの直感は正しいとおもいます。 合わないとおもいますよ。 前の彼がそんなタイプの人でした。 依存されてペースを乱されて振り回され、ほんとうにこまりました。 いまの人はお互い大切な存在ではあるけど、人生もたのしもうね、というタイプです。 私はこういうタイプの人が合うと実感しています。 トピ主さんも私と同じようなタイプだと感じるので、直感を大切にしてみてください。

トピ主です

😑
ムムム トピ主
皆さん、くだらない質問にレスありがとうございます。 そうなんです。魅力感じないですよね。お付き合いしたら執着されるんじゃないかと心配にもなってしまい。 付き合ってもないのに、休みの日に友達と出掛けてますと言うと「男の人?」とメールが、、、 少し怖く感じてしまってます。私は、友達も大事にしますよ?と言うと、それは良いそうです。 私を気に入ってくださってるのは感じるのですが、余りに先走った事を言われると どんどん冷めてしまってます。30後半で、こんな私を気に入ってくれてるのに 贅沢言ったらダメだと思うのですが、気持ちがついていません。 今まで、自分が追いかける恋ばかりでしたので、大事に思って追いかけてくれる人を好きになりたいのですが、 友達にも、自分が何が一番相手に求めてるのか考えるように言われるのですがさっぱりわからなくなってます。 いつも一目惚れとかで、見る目がないと言われてるので自分の判断もなぁと。 好きと言ってくれる人には、何故か警戒してしまい、イヤになって終わるパターンで もう結婚もムリなんだろうと思ってたとこに現れたのが彼でした。 自分にウンザリです。

トピ主です

😑
ムムム トピ主
私の文章力のなさで、誤解されてるのかな? 彼は独身です。友達いらない、嫁だけで良いと言って 冗談っぽく嫁に来てと言われました。 わかりにくくてすみません。

何故

🐴
うま
その男性に固執する理由が分かりません。 他の誰かに聞くよりも自分が駄目だと感じたら他の男性を探せばいいだけです。 他の男性を探すことができない、他が見つからないならその男性とお付き合いをするか独身になるかの選択です。 >皆さんなら、こんな事を言う男の人とお付き合いしてみようと思いますか? 世の中には無理と考える女性と、支えてあげたいと考える女性がいると思います。

トピ主です

😑
ムムム トピ主
何故、こんなとこで聞くのかと言うと 人によって違うし、聞いても仕方ないとも自分で思ってます。 ただ、今までこんな感じの事を言う方とお付き合いされたり、結婚されたり してる方が、どう感じておられるのか傾向?的な事が知りたいんだと思います。 私は、お付き合いした経験が少ないので一般的にどう感じるのか知りたい。 今まで自分から好きになってお付き合いするパターンばかりで、 好きだと言ってくれる方は、友達もうーん、彼はちょっとなぁと言う方や、 何故かマイナス思考な方が多く、でもせっかく好意を持ってくれてるしと 何度かデートするのですが、やはり好きになれずのパターンです。 今まで頑張った事がない等言われると、今から頑張ればいいのにと思ってしまい。 よく聞く事ですが、友達に私のレベルと同じ人が寄ってくると言われました。 そんな変なオーラ出してるのか。なにをどうすれば良いのかなぁと 迷路なので誰かに何でもいいから聞きたいんです。 レスくださってる方には感謝しています。

辞めた方がいい

041
かえで
人との付き合いがないと、相手に対する気遣い・思いやりが分からない人間になります。 いざとなったら、誰も助けてくれないでしょう。 今後結婚した時に苦労しますよ。 彼女だけ・奥さんだけの人は、束縛しないか心配。 質問者様のプライベートの友人と会うなと言いかねません。 何でも監視する方向性にならないといいのですが。 私なら嫌ですね。 もっといい人がいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧