本文へ

私には釣り合わない

レス1
(トピ主 0
😨
あい
恋愛
私は30代前半既婚の女です。職場の38歳の同僚Aに、夫の職場の後輩32歳のBを紹介しました。
BはAを気に入り『付き合いたい』と思っているようですが、AはBを『男としてみれない』と言いました。それなのに、週3回デートに応じてます。しかも行く先々がカップルが行くような場所ばかり(動物園、テーマパーク、県外)で手作り弁当まで持参して行ってます。それで毎回、「彼の気持ちが重い」とか言ってノロケ?てきます。
結局Bを散々振り回した、仕方がないから付き合ったふうを装い、付き合いだしたのですが『彼氏にはなったけど、友達にはAとは釣り合わないって言われそうだから見せられない~』と言って来ました。 Aは20代の頃チヤホヤされたらしく、いまだに自分は若く見えて綺麗だと思っている様子でした。(若い時のモテ自慢を始めたので。)
Aとは5年程の付き合いですが、人当たり良くいい人だと思ったので、夫の後輩を紹介したのですが…男がからむと彼女の本性が見えたようでガッカリしました。
Aが嫌いになりそうですが、皆さんなら当たり障りなくAと付き合いますか?
距離を置くべきか悩んでいます。

ランキング

レス

38歳の乙女心。

シャウエッセン
なんだか微笑ましい。久しぶりの恋愛で舞い上がっているんじゃない?でもそれを素直には出せないぐらい年齢を重ねてしまった、って感じかな。 38歳で独身だと、もちろん人にもよるけどやっぱり焦りもあると思うし、プライドもあると思う。 私には釣り合わないなんて言いながら…、行動が全てを語ってますから(笑)。可愛らしいじゃないですか。いい歳して素直になれないのか、いい歳だから素直になれないのかわかりませんが、たぶん周り(トピ主さん)がBさんを褒め称えたりしたら、少しは素直になれるかもね。ま、年下のトピ主さんはそこまでは思えないでしょうけど… できれば、『釣り合わないと思ってるなら会わなきゃいいじゃん、素直じゃないぞ!』等、ちょいちょいツッコミつつ、優しく見守ってほしいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧