本文へ

彼女になれる可能性

レス48
(トピ主 3
041
みかん
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 まず、私と彼の簡単なスペックです。私→28才の独身。介護福祉士。顔は中の下、体型はぽっちゃり。 相手→22才の独身。大学院生。顔は可愛い系の甘顔いけめん、体型は細身です。 彼は元彼の高校の後輩で、SNSなどでの繋がりもあって友達関係にありました。ラインで彼女の有無を尋ねたら半年前に別れたと言われたのもあって会う頻度も増えていきました。 辛かったときに支えてくれたこともあり、会うと楽しくて優しくて好きになるのに時間はかからず、冗談ぽく彼氏になってくれる?と尋ねたら「俺は彼女作らない。学校が忙しすぎる。落ち着いたら考えるよ。」と言われました。 毎日ラインもしてくれるし、友達として大切みたいですが今後彼女になれる可能性あると思いますか?私に嫉妬する資格ないのは十分すぎるくらい分かってますがその他大勢でいるのが辛いんです。 皆さんのご意見お待ちしています。

ランキング

レス

えー

041
三代目
やんわり断られてますけど。 今の状況で彼女の座を狙うなら、相当なガッツと面の皮が必要かと。 彼とはこのまま友達付き合いして、別を当たった方がいいと思いますよ。

無謀

041
たまき
>彼女になれる可能性あると思いますか? 限りなくないに等しい。 辛いと思いますが現実を見つめないともっと辛くなる。 自分をもっと大切に。

脈なし

041
コメ
すでに振られてますよね。 ってか、先輩の元カノって時点で恋愛対象外じゃないですか。 かなり年も上だし。 先輩よりあなたを選ぶと思います?

ビックリ

041
うぬぼれ
無いです。断言出来ます。もっと彼女になれる可能性のある男性と付き合えばいいのに。年齢的にですよ。22歳の男性はこれ全身欲望の塊です。男の性をもっと勉強すべきですよ。女性の28歳は彼からしたらお姉さんみたいなもので結婚の対象ではありません。同じ6歳の違いでも、女42歳と男36歳の時の付き合いと、女28歳と男22歳とでは全く違う事を理解した方がいいですよ。

無理でしょうね。

041
ちゅら
いろいろな面から無理だと思います。 思い人は元彼の後輩。 先輩の別れた女に手を出す人は、あなたに魅力がない限り、いませんよ。 彼の「落ち着いたら考える」という言葉に縋っているようですが、大学院生は大学生のように暇ではありません。 上に上がれば上がるほど忙しくなる。 つまりあなたと付き合うつもりはないと言っているんです。 正直迷惑していると思います。 彼女でもないのに嫉妬なんて見苦しいことこの上ないし。

急ぎ過ぎは良くない

🐷
五目あんかけ
彼氏が欲しいなら、さっさと告白して、ダメならまた次の恋をすれば良いと思うし、でもこの彼じゃないと嫌なら、今本人が 彼女が欲しい感じではないので、あんまりガツガツしない方が良いかなと思います。 毎日ラインもして、返事をもらえてるのなら、辛いかもしれませんが、今はまだ友達付き合いをしていけば良いと思います。 あんまりしつこくしたり、重くなると、ラインやメールの返事も、その内、毎日来なくなると思うので、そうなったら、もっと悲しい気分になります。 相手に想わせるには、たまには、引く事も作戦です。 たまには、自分から連絡しない日を作ったりしてみてはどうでしょう?

うーん 無理かな。

🐷
ねずみ
彼女作らないって 言ったんでしょ? 取り敢えず トピ主は彼女にはなれない!って 遠回しの断りですよね。 察して上げて下さい!!

むりでしょ

041
ゆみす
辛口かもしれませんが、6歳も年上でぽっちゃりの女性のくせに図々しいですよ。 遠回しに断られてるのに、はっきり言われないとわからないんですか? 彼が可哀想です。 6歳も上なら、かなり先輩ですよ。 LINEしたくなくても、言うこと聞くしかないでしょう。 将来のある青年の未来を奪うのはやめてください。

残念ですが

041
うさぎ
無いと思います。 男性が女性に自分は彼女は作らないと宣言をしている以上、少なくともトピ主さんとのお付き合いの可能性は限りなくゼロです。 その男性が将来、彼女を作らない男性から彼女を作る男性に宗旨替えをするには、今の彼の交友関係ではなく、全くの外部から現れるであろう女性の存在が欠かせません。 仮にそのような女性が彼の前に登場すれば、彼女を作りたいと考える可能性もあります。 しかし、それはトピ主さんも含めた彼の既知の女性ではないことは明白です。 男性は、少しでもお付き合いの可能性のある女性に対しては将来に繋がる行動や発言をします。 今回のように将来の話を切ってしまっている以上、トピ主さんと彼に将来の話はありません。 残念ですが諦めるしかありません。

残念ですが……

041
蚊のやつめ……
今の段階では、可能性は低いかと思います。 なにしろ「彼女は作らない」とはっきり言われた上で、さらに「落ち着いたら考える」ですからね。 考えた結果の保証はないですよね。 大学院生ですから本当に忙しいのでしょうけれど、彼が好意以上の気持ちを持っていたのなら、もう少し前向きな返事もできたわけですし。 もし、あまりにも嫉妬に苦しむようなら、きっぱりと諦めて、距離を置いた方がいいですよ。 嫉妬のあまり醜態をさらけ出すようなら、友達としての良い思い出も台無しにしてしまいます。 「思い出すのも嫌な元女友達」になるのは悲しくないですか? 好きな人を独り占めしたい気持ちはよく分かりますが、今は友達として優しくしてもらえているのですから、その範囲で楽しく過ごしましょうよ。

可能性低い

🙂
蝶々夫人
顔が中の下でぽっちゃり… 相手の男性も同じような外見なら見込みあるかもしれないけど、細身のイケメンなんですよね?しかも年下。 条件だけでも厳しいのに、彼から彼女は作らないと言われたのですから、なおさら恋の成就は難しいです。 ちなみに、好きな女からのアプローチなら、勉強が大変で忙しいなどとは言いません。喜んでアプローチを受けるのが普通です。 既に終わっていますから、不毛な期待はしないようにしましょう。

可能性ないと思う

041
ごめんね
>「俺は彼女作らない。学校が忙しすぎる。落ち着いたら考えるよ。」と言われました。 断られてますよ! でも、人間・友達としては気に入られていると思いますから、あまりシツコクしないで、付き合ってやってください。どうしても辛いなら、ちょっと距離をおいてくださいな。

時間を無駄にしたくなければやめとく

041
うる
あなたを本当に好きなら忙しくても少しでも時間を作ると思います。 今は恋愛よりも学業が大事なわけでその優先度がスイッチするのがいつなのかも わからないでしょう?彼が就職したら仕事に慣れるまで。。となりますよ。 知り合ってどれくらい経つのかわかりませんが 今の時点であなたを選んでもらえなかったのなら 下手に待たずに今までとおり楽しい友人関係でいて 新しい相手を探したほうがいいと思います。

体よく断られている。

041
みやん
彼氏になってくれる? と、告白していて、ぬるりと断られてるけど、落ち着いたら考える。という、返事。 悩ましいところだけど、あなたを傷つけないように、それと彼の自己保身で言っている 言葉のように思えます。 彼はずるいですね。 だけど、あなたも22歳の言葉に振り回されているのも滑稽にみえます。 きちんと告白してみれば? 『あなたが好きです。付き合ってください」と。 あなたも、自分の逃げ道作ってずるいですよ。 はっきりさせた方がいいと、思います。

どっちしかない

🐱
お金次第
付き合う、付き合わない、今後は愛情とお金次第です。 それが現実です。 不釣合いは、どちらかが、お金か愛の努力をしない継続できないです。 結婚しても破綻します。おすすめしませんん。 一生、独身でいる覚悟をしましょう。 どっちかしかないのです。 相思相愛、そんなもの稀な事です。 努力したり、作り出せるものじゃありませんので、知ることもできないのが普通です。 恋愛、結婚、一生添い遂げる。 二人が同じ気持ちで、一度目で得ることの出来る人は少ないです。 人を好きになる事、それだけ希少価値のあるものだと思います。笑

諦めましょう

🐤
おうま
それ、遠まわしだけどハッキリと断られているじゃないですか。 何でまだそこで引かないかな~ お友達でいましょう、これ以上はみっともないです。

率直な意見として

💔
メタボ神父
男だったら、本当に彼女にしたければ、忙しかろうがなんだろうが理由をつけずに付き合います。 年齢差もありますし、正直可能性はないと思います…

うーん

041
最中
一度やんわりと断られているので可能性は低いと思います。 彼狙いの女性も大学にうじゃうじゃいるでしょうし。 私なら他を探します。

ない

041
まりこ
彼は30ぐらいまで無収入かつ500万以上のたいていの方が借金とおっしゃる奨学金の貸与も受けている可能性があるのですが、トピ主さんがそれをすべて丸ごと支え続けられるなら、10年後には可能性があるかもしれません。 もし彼の彼女になれないなら一生独身で構わないし子供もいらない!のであれば、支えて尽くして待つのもいいかもしれません。 ただ、大学院生は学生時代の学生同士で付き合った彼女または就職後に同業者と結婚するケースが多いように思います。 トピ主さんにほんの少しでも結婚(出産)願望があるなら、あきらめて次に行くことをお勧めします。

傷つく前に

041
ブラザー
諦めるべきです。 客観的なスペックが違い過ぎます。 もっと年齢が高い場合なら、例えば42歳と48歳ならまだそれほど違和感がありません。しかし22歳の男性から見れば28歳の女性は「完璧なオバサン」と思われている可能性が高いです。 冗談っぽく「告白」して彼の返事がアレでしょ? ちゃんと彼はバリアー張ってるんだから察しましょう。 うんと年下彼氏・旦那の身の上話を自慢げに語る人が時々いますが、これらはレアなケースだということを自覚しましょう。 とは言ってもトピ主さんも立派なお仕事に従事していらっしゃる。 そんな貴女の姿を見て心を暖める男性が出てくるかも知れません。 日々がんばりましょうね。

お気の毒ですが

041
野良猫
可能性どころかそれ振られてます… 少し、ほんの少しでも好意があれば冗談でも「彼女は作らない、その内考えるよ」みたいな実質今はノーとはいいません。 諦めてください…頑張ってもその他大勢からは出られません

客観的な感想

041
八重桜
「俺は彼女作らない。学校が忙しすぎる」 →自分の方に原因があるように言葉を選んではいますが、 あなたは彼女対象外です、という明確な意思表示です。 「落ち着いたら考えるよ」 →先の「あなたはNO」のキツさを更に和らげるための配慮。 もしくは付き合う気はないが、自分を好きではいさせておきたいズルい男の策略。 この言葉を真に受けて期待するのはお馬鹿さんです。 友達以上は望み薄、だと思いますよ。

継続は力なり

🙂
じゃみっ子
今は彼女作りたくないかもしれないけど、 明日欲しくなるかもしれないし、、 今は彼の一番の理解者になるのが いいかなと思います。

無理です

🐱
ねこまんま
暴言を承知で申し上げますが、よほどの魅力がない限り先輩の元カノに手を出す男性はいません。 そして、自分をぽっちゃりと言ってしまえる人ほど、第三者から見れば肥満です。 年上で先輩の元カノだから当たり障りなく付き合ってくれていると自覚なさってください。

残念ですが、ないと思う

041
うーん
6歳下のパートナーがいる30代です。31歳の時に25歳だった彼と付き合いましたので、年齢だけなら全然ありでしょう。でも、主さんのところは無理と思います。 彼にとってのあなたは女性ではない、仲の良いお姉さん的な人、それだけです。 男性は相手が年上女性だろうと大体やる事は一緒。興味ある女性がいたら自分からアピールします。そして年下男性と年上女性の場合は、男性が年上OKでなければほぼ成立しません。もちろんたいていの男性は年上でも問題ないみたいですが、それは相手女性が恋愛対象に入っている場合に限りです。 主さんは見た目なのか年齢なのか、はたまたその他なのか、複数なのか理由はわからないけど、彼の恋愛対象には入ってません。普通に育っている男性であれば彼のような対応はします。でもこれって気の無いテンプレのようなセリフです。 28歳にもなって相手にもされない歳下の男の子追ってどうするんですか。時間の無駄ですよ。大学院生って忙しいんです、邪魔しないであげてください。主さんは見た目を磨いて男性の恋愛対象に入る努力してください。男は女以上に見た目で恋人を選ぶ傾向が高いですよ。ま、知ってると思うけど。

トピ主です

041
みかん トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 補足として、彼は私大付属高で元彼の後輩ではありますが連絡先も知らないし関わりもありません。 SNSも含めて4年くらいの繋がりがあって、友達として電話したりメールしたりしてました。ラインの強要もしたことはないし、今後も強要するつもりはないです。 私が夢を見てはいけないのは十分すぎるくらい承知してます。私が縛りつけてるのかもしれません。 私の存在自体が彼を束縛してて、友達でいることもやめるべきですか?

もうフラレてますよね・・

041
88さん。
彼本人が彼女作らないと答えてるじゃないですか。 すでに振られてるも同然ですけど、そういう認識まったくないんです? 彼の返答が受け入れずがっかりなのはわかりますけど。 本人の返答を聞いているのに他人に可能性を聞くってどういうことですか? 慰め、気休め目的ですか? あなたはあくまで彼にとって友人で、それ以上ではないんでしょう。 どんな物事だって完全にゼロってことにはならないのが可能性ってものだから、あなたが彼と恋人になれる可能性だってもちろんゼロではないけれど。 相当困難なのが現状だと思いますよ。 先にも言ったようにすでに振られているも同然だし、そもそもあなたは恋愛対象として見られてないんでしょうね。。 それに彼からすれば、自分の先輩の彼女だった人だし、まだ22歳だし勉学中の身で20代後半の結婚適齢期(超え?)の女性との関係発展は負担でもあるはずですよ。 あなたに恋愛感情や下心があるのなら、彼と純粋な友人関係を続けるのは無理だし、20代後半で叶わない恋にしがみついて時間を無駄にするのもよくないから、潔く距離を置いたほうがいいと思いますよ。

トピ主です

041
みかん トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。1つ1つ読ませて頂きました。 補足として、彼は某私大付属高で元彼の後輩ではありますが、直接的な関わりはお互いにないみたいです。 彼とはSNSも含めて4年くらいの繋がりがあって、ずっと友達関係を築いてきました。私が夢を見てはいけないのは十分すぎるくらい承知してますし、不釣り合いなのも理解してるつもりです。 ラインの件も、私は1度も強要したことはないし、前に彼の方から俺とラインしたり会うの嫌?と聞いてきたこともあったので無理してラインしてるわけではありません。 それでも私は彼を諦め友達さえもやめるべきですか?

それが恋

🐴
uma
それが恋です 彼女になれる可能性はゼロとは言えませんが、かなり難しいでしょう 諦めるも、今の状態を続けていくもトピ主さん次第です

トピ主です

041
みかん トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 まずはご報告ですが、先日彼の両親と食事をしました。彼の学校の近くに部屋を借り一緒に住むことになってます。 もちろん、彼女としてのお付き合いもしてて、生活費などは彼が卒業するまで彼のご両親が負担してくれます。 年増の私は振られたことも分からない痛い女なんでしたっけ?彼は振った認識ありませんでしたよ?私みたいな年増でも彼女になれるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧