本文へ

仲良かった同期に戻れない

レス39
(トピ主 0
😢
やかりか
恋愛
私は新入社員で同期が数人います。その中でも1番仲が良く何でも話せる男の同期が1人いました。
とても信頼していて2人で飲みに行って愚痴を言い合ったり、恋愛のこと等も相談していました。
私はあまり人に深いところまで
自分のことを話したりしないのですが
その人には話せました。
そして最近その同期が彼女と別れ、
私は好きだった人に初めて告白をし
振られてしまった時に
お互い傷心中で今日は呑もう!となりました。その時に私が泣いてしまって
同期が頭ぽんぽんして慰めてくれたり
もう今日は騒ごうということで
カラオケに連れていってくれました。
歌って歌って時間がもう終わる頃に、また色々話していたら、前に私が「同期とは絶対(恋愛的に)なることはないよね~」と言っていた話になり、同期はそれがショックだったと言ってきました。私のことを好きだ。とも言ってきたので私も同期の中で1番好きだよ!と言うと、なんで同期の中だけなの?と言われ、本当に好きだと言われました。私は素直に受け止めてしまい傷心中なのと素直に嬉しかったこともあり
キスしてしまいました。その後に私の家に行きたいと言われそのまま体の関係を持ってしまいました。私は経験がなかったしそれを相手も知っていてすごく心配してくれて優しくしてくれました。しかし次の日の夜に電話が来て、ごめん。と謝られました。
何がごめんなのかわからないでいると
昨日の記憶が全部ないと言われました。
好きと言ったこともしたことも覚えてないということを聞いて本当にショックでした。せめて覚えてては欲しかったです。私の中では本当に信頼してる人だったので素直すぎるくらい受け止めてしまいました。前みたいに笑い合えないのが悲しいです。このままじゃダメだと思い私から電話をしいつも通りの私で話し合いました。スッキリしたはずの私がずっとモヤモヤしています。どうやって乗り越えればいいのかわかりません。

ランキング

レス

しょうがないね

師走
痛い勉強代だと思ってなんとか乗り越えましょう。 もう二度とそんなふうにならないように。 社会人ですから、辛くてもモヤモヤしても、振り切って頑張るしかありません。 してしまった事は自分の責任ですから。 その彼、覚えていないというのは嘘だと思いますよ。 でも覚えていないと言うしかなかったんだと思う。この先あなたとつきあう気がないから。 すごく気を許せる大好きなタイプの男性だったようですが、内面に自分本位のズルい部分も持ち合わせていましたね。 覆水盆に返らず。言ったこともしたことも戻りません。 潔く前を向きましょう。 一段、大人の階段を上がったということです。 これからは飲んだらとにかく気をつける事。

え?

041
おとこ
>>しかし次の日の夜に電話が来て、ごめん。と謝られました。 >>昨日の記憶が全部ないと言われました。  簡単にだまされて、どうすんですか。  「記憶が全部ない」なら、なんで電話かけてきてんだよ。はっきり、鮮明に記憶があるから、電話してんじゃん。相手にこけにされてるんだよ。「その程度の女だ」って。

全部覚えてない、は無いですよ

041
ナナ
覚えていた上でのその発言でしょうね。 可哀想だけど、付き合う気にはなれないってことでしょうね。 今まで通りなんてトピ主さんも相当お人好しですね。 男性はしてしまったら興味を無くす、女性はしてしまったら執着する、なんですよ。 元々、恋人ならまた別ですが。

きっと彼は記憶がある

🙂
かぴ
「ゴメン」と言う事は、つまり本当は覚えているけど「酒の所為で覚えていない事にして無かったことにして欲しい」という事ではないでしょうか。 >仲良かった同期に戻れない それはトピ主さん次第です。 彼の“提案”通り、お互い精神的に不安定で更にお酒も入っていたのでつい行き過ぎてしまったけれど、起こってしまった事は仕方ないと割り切って、お互い無かった事としてこれからも仲の良い同期として付き合っていけば良いのです。 彼から距離を置かれているのでなければ彼はそれを望んでいるはず。

レスします

😡
ks
そんな男性はやめましょう。 最近新入社員の彼と別れたので相手が私の元彼でないことを祈ります。 傷心のあなた 彼女と別れたばかりの寂しさ(ひと肌恋しさ) お酒の勢い それによって、これから先一緒に働くであろう大切な同期のあなたを深く傷つけました。 その行動がどれだけ軽率なものか、目の前に抱けそうな女性がいた瞬間、彼に考えるほどの理性はありませんでした。 また、本当に好きだと言われた。とありましたが、本当に好きな女性に「昨日のことは覚えていない」とは発言しません。 そのことがどれだけ女性を傷つけるか、男性ならば若くてもわかっているでしょう。 また、もし本当に覚えていなくても、好きな女性には覚えているふりをするのでは。 そして、順番が逆になったが付き合ってほしいと言ってくるでしょう。 お互いフリーです、同期との恋愛はリスクも伴いますがお付き合いすること自体に支障ありません。 話し合ったと書いてありますが、結局、その夜のことは無かったことになったのでしょうか。 経験のないあなたにそんなことするなんて、もし、そうであれば、本当に救いようのない男です。 友達にもなりたくないですね。 また、傷心だったとはいえ、スキンシップや、そういう雰囲気を匂わせてくる相手を家にあげ、行為に及んだあなたにも責任と隙はあります。 もう少し自分を大切にしましょう。 お酒の席のことはどうにでもなる、と思っている男性もいるのかも。 また、覚えてないと言われた時は、激怒するべきでしょう これであなたが彼を好きなってしまうと、相手も大して罪悪感を感じないまま遊び相手街道を突き進む可能性もあります。 なので、気持ちまでもっていかれないで下さいね。

騙されないで。

🙂
ドムドム
記憶がないというのは100%嘘ですよ。初めてだったのであれば、彼に責任を取ってもらいましょう。

もうどうしようもないけれど

🐱
stella☆
その彼は言った事した事は覚えてないけど トピ主さんの事を好きな気持ちは本当なの? それも酔った勢いで言った嘘だったの? 好きな気持ちが本当なら問題ない 恋人として付き合えばいいだけだと思うけれど、 トピ主さんがモヤモヤする・・・って事は 彼はあなたを別に好きじゃなかったって事ですか? 忘れたっていうのは嘘ですよ。 本当に忘れているなら自分から謝ってくる事も ないでしょう?忘れているんだから。 彼はちゃんと自分がした事は覚えています。 だから罪悪感から自分で電話してきたのです。 トピ主さんは騙されたんです。 いつも通りの私で話合えましたって・・・ なんで怒らなかったの~!! 忘れちゃったんなら仕方ないで済む事じゃ ないですよ。 そんな最低な男と仲直りする必要ありますか?

彼は前日の夜のことを覚えていると思う

041
雨宿りと傘
覚えていない人が電話で開口一番「ごめん」って言いますか? 私は酔って体の関係になったことがないので分かりませんが (カラオケとしか書いてありませんが、飲んでますよね?)、 彼が全てを覚えていないにしても謝らないといけないことをしたことは ちゃんと覚えているのでは。 だから「ごめん」と言ったんじゃないんですか? もし飲んでもいなくて彼が覚えてないというのなら、 何が起きたか彼にちゃんと話して一緒に病院に行った方がいいですよ。 まあ、100%彼は酒のせいにして逃げているだけだと思います。 彼はなんだかんだ言ったけど実はあなたのことを恋愛対象として 見ていなかったけどHな気分になったから「好きだ」とか言ったのではないですか。 あなたもあなたで、同期としてしか見てなかったのに 「本気で好きだ」と言われたくらいで初めての体験を彼としてしまうなんて、 流され過ぎですよ。 今後酔った状態での告白は真に受けない、 ちゃんとあなたが恋愛感情を持ってちゃんと付き合っている人としか 体の関係にならない、ということ徹底するしかありません。 今回のことはあなたも悪いです。 「自分が間違っていて勉強した」と思うことでしか乗り越えられませんよ。

それ絶対覚えてるよ。

🙂
ワ~プア
男が都合が悪くなると言うセリフですね。 彼はあなたとは付き合いたくは無いけど、これまで通り接したいのでしょうね。 だから<今まで通りで>、と言う意味で<覚えていない>と言った。 飲んで記憶を失くすって、実はそうそう無いですよ・・・。

「覚えていない」というのは嘘でしょう。

😑
それは
酔った上のキスだけなら忘れることもあるでしょうが、 あなたの家までいって体の関係を持ったことを覚えていない、 ということはまず無いと思います。 (しかも彼が行きたいと言って来たんですよね?) あなたも純粋というか、すぐに信じてしまうんですね・・・。 彼があなたと関係を持ったことを 無かったことにしたい理由として思い浮かぶのは、 1:今後も同期として友人付き合いしたいから (つまり恋人としての付き合いはしたくない) 2:そもそも「好きだ」と言ったのもヤルことが目的だったから (これも恋人関係にはなりたくない) 3:その場の雰囲気でしちゃったけど、後で我に返ったから (これも恋人関係にはなりたくない) ということで、 どれだとしても結論としては同じ(恋人関係が嫌)だと思います。 あなたにとっては初めての相手だったから このままの流れだとおそらく付き合うことになってしまうでしょう? それを避けたかったのではないでしょうか? まあ、ただのずるい男だったということです。 そして同時に、あなたに男性を見る目と危機管理能力が無かったということです。 こんな男性は世にあふれるほどいます。 そもそも男性と女性は根本から違います。 男性は別に好きな女性相手でなくても性的関係を持てますから。 夫に聞いたら「そうだよ」と言ってました(笑) これからは一時の寂しさや雰囲気に流されないようにしましょう。 自分を守れるのは自分だけですよ。

そのパターンは…

😨
ミルク
関係を持った事すら覚えてない? 本当かな~? 彼はそんなにぐでんぐでんだったんですか? 勢いで関係を持ったものの、お付き合いはないと思い、覚えてないと言ったのでは? 試しに、覚えてなくても構わないから付き合おうと言ってみたら? それでも言い訳して断ったら、諦めつくでしょう? ちなみに、私も似たような経験した事有ります。 記憶はあったみたいですが、私からお付き合いを申し出たら、友達としてしか見れないと言われました。 それまで仲良くして来ましたが、異性として好きだとかはなく、ただ欲求のままヤッただけ?と腹が立ちましたが… ハッキリ言われて目が冷めました。 男性は好きだからやるのではなく、やるチャンスがあったからやるんです。 ぶっちゃけ、私もお酒が入ってたし、彼に好意はあったし、隙がありました。

お尻が軽いのね

🐴
せな
彼が謝罪の電話をしてきたということは、憶えていないというのは嘘だということです。 記憶がないのに何を謝るのでしょうか。 やっちゃったことは憶えているけれど、トピ主さんと付き合う気がないから記憶がないと嘘をついて謝ったのです。 乗り越えるも何も、今後は告白されたくらいで舞い上がって、その日のうちにお持ち帰りされないようにしたら?としか言えません。 トピ主のような人がいるから『男と女の友情』なんて信じられないのよね。

本当に

041
のお
おぼえていないと思いますか?

え?

🙂
ワピコ
どうすればいいかって、もう無かったことにして、仕事に集中するしかないでょ?? 同期はワザと忘れたって 言ったんだよ。

ずるい男

🐱
ねこ
その同期さん、ずるい男ですね。 ただ、万が一ですよ。万が一、トピ主さんに一生彼氏ができなかったら、体験することなく余生を過ごすことになり、それで悩んでる独身女性も多いので、まあ一度経験しといて良かったかもですよ。 1度では本当の良さはわからないけど。。 男は性欲を満たすために、女性に優しくする人も多いので、要注意です。

何に対して謝ったのか?

💔
ぷくぷく
ただ記憶が無いだけなら「昨日飲み過ぎてよく覚えてないけど、迷惑かけなかった?」という話し方になるのでは? 要するに、お酒を飲んでいい雰囲気になってつい口説いて本能のままに行動してしまった。 君の事は女の子として魅力を感じない訳ではないけど付き合う気はない、という意味でしょう。

皆さんの仰る通り

041
ジンジャー
覚えていないほど酔っている場合、そういった行為はできませんよ。

自分の責任でしょ

041
空蒼
キスまではともかく、 家に連れて行ったのも、体の関係を持ったのも トピ主さんの選択ですよね? 男性側を責めるレスが多いようですが、 男性を信頼して素直すぎる位受け止めたのはトピ主自身。 家に連れて行く、体の関係を持つ、という行為は まず自分自身が責任を持たないといけないと思いますが。 これまでと変わらないように接するか、 それとも拒絶するか、 それを自分で決めるのも自分の責任のうちですよ。

同僚が言ってましたよ

😀
みか
記憶がないほど酔ってたら、エッチなんて出来ないって。 その場のノリでエッチしちゃったけど、冷静になって焦ったんじゃないですか? 私も似たようなことしちゃったので人のこと言えませんが、そういう人の事はさっさと忘れましょう。 次は酔ってない時に告白してくれる人と付き合いましょうね。

うーん

041
yuki
過ぎたことは仕方がないので、今後そういうことがないようにするしかない。アフターピル使いましたか? 時間が経って気にならなくなるのを待つしかないと思う。

覚えてますよ

🎁
ほぅ
 記憶が飛ぶ人は、確かに居ます。 でも、全て忘れる・・・は無いと思う。 泊まっていったんじゃないの?朝の様子も見たでしょう?  その気が無いのに、その時のノリだけで・・・ 断片的に記憶はある。 だから「ごめん」なのでしょうね。  事故にあった。そう思いましょう。 次からは、どんなに信用できる相手でも 男性は家に入れない。 酔っ払いの言う事は、全部たわごと。しつこいようなら 「それ、シラフの時に言わなきゃ信用しないよ」と返答。  事故です。どうしようもない。

付き合ってもないのにOKする女はダメです。

🙂
なんか結構簡単に許してくれたことで、 彼のほうは、興冷めしてしまったんですね! ダメじゃん!トピ主!そこですんなり行っちゃうなんて! 昔何かのトレンディドラマ(古っ)でありましたが、 男の人は、まだ正式な彼女じゃないけど魅力的だなぁと思ってる女性と デートで盛り上がってしまった時、本当はしたいけど・・ したくないみたいな葛藤があるらしいです。 ギリギリのところでそういう「誘い」を女性が上手くかわしててくれると ホッとするそうです。この子はやっぱりそんな簡単な女性じゃなかった。 良かったーって。 そこで落ちなければ(彼から見て)女性としての格も上がるってもん なのに。トピ主さん残念。失敗したね! これを今後の教訓として生きていってください。 正式に彼氏でもない付き合ってもない人に許してはダメです!

戻れなくてよくない?

🙂
いちごみるく
というか、そんな不誠実なオトコとこれからも仲良くしたいの? もう少し、自尊心を持ってください。 今後、完全無視でいい。 皆さんの言うとおり、「覚えていないわけがない」 ためしに、聞いてごらんよ。 あなたは私の事が好きなんだよね、付き合おう、って。 百歩譲って、そういう行為自体は覚えていないとしましょうか。 そして、「君が好きだ」と言ったことも覚えていないとしたら 彼は「覚えていない」のではなく「嘘をついた」ということです。 その嘘は、単にセックスができる可能性があるから、という最低のオトコです。

記憶が無いって言うことは

041
通りすがり
貴女は酔いつぶれた事はありませんか? 記憶が無いって言うことは、アルコールの作用で脳の記憶中枢が 麻痺してたってこと。(酔いつぶれる・泥酔) そうなる前に(一つ前の段階として)小脳が麻痺して運動失調に陥る 真っ直ぐ歩けないとか、思ったように体を動かせないとかね。(酔っぱらう・酩酊) その種の行為を未経験の貴女相手に行うのは、酩酊の段階で既に 困難だと思います。

先ずそのゆるゆるな生き方止めたら

🙂
わんてん
変な話をして申し訳ないけど、避妊していなかったのでは? だから、急に心配になった。でも、万一、あなたが妊娠しても、知らぬ存ぜぬで通しますよってことじゃないのかな? そうならないことを祈りますが、失恋のショックだの、弱った精神の女を食い物にする男は山のようにいるし、あなたに優しそうに見えたのも、男から言わせると、女が欲しいから下手に出ているだけで、ほぼ100%親切ではありません。 男を見る目が無さすぎなので、心配になります。 二度と、弱ったときに、「日頃仲良し」の男に相談しないように。必ず、体の関係を求めて来るから、もう分かるでしょ?

好きな人が寸前まで居たのに?

🙂
マシュケナダ
好きな人が寸前まで居て、その人の事、別に男性として好きではないのに、どうして身体の関係を持つ事になるのか、全く理解出来ません。 好きな人が居たんでしょ? その人も付き合ってた女性が居たんでしょ? なんでそーいう事するのかなー。 別にその人が覚えていないと言ったからではなく、好きでもない人とそーいう事するからモヤモヤするんです。 今後流されないようにして下さい。 傷心中だったからとか、言い訳はしないように。 自分のした事は自分の責任。

いやあ

🙂
ぽむぽむ
はい、まんまとその男の思う壺にはまってくれたという感じですね。 避妊の面で問題が無ければ、いずれあなたにとっても「若い頃にやらかした武勇伝」のネタの一つになるでしょう。 酔っていたとは言え、受け入れたのはあなたですから、 一方的に被害者ぶるのだけはしないように。

記憶あるよその同期

🙂
本音
男らしくない同期ですね。覚えてますよ、その同期は。 嫌なセコい男にあたりましたね。 酔いが醒めて、しまった!と思ったから、面倒くさいことから逃れる為に嘘ついたのよ。

覚えてるからこその「ごめん」でしょ

🙂
都市伝説
酔った時の言葉を本気にとると痛い目を見るということ。 高い勉強代でしたね。 次に似たような状況になったら、「酔ってない時にもう一度言って」と躱すことです。 酔ってなきゃ告白できないような男はどちらにしてもダメですよ。

戻りたいのですか?

041
ちゃむ
恋人でもない女性に頭をぽんぽんする男性は、間違いなくチャラいです。チャラ男に言い寄られても一線は超えないとか、チャラ男を友達にするなら、女性側がしっかりしないといけません。 傷心中にチャラ男と飲みに行ったら、そりゃ言い寄られる可能性が高いと思うし、簡単に引っかかってはいけません。 チャラ男は口がうまいし、話やすい雰囲気はあるので、全部が悪いわけではないと思います。でもこんな男性に今後も恋愛相談する気になりますか?私は共学出身で、男友達も多いですが、チャラ男に恋愛相談だけは全くする気になりません。「あなたの意見は要りません」と思います。 今はトピ様もショックで大変だと思いますが、まだ若いし、これで勉強になったと思って、今後は簡単にチャラ男を信用しないで、見る目を養って下さい。できたら話にくい雰囲気の人とも話すようにして、視野を広げた方がいいですよ。 トピ様の「絶対にないよね~」発言もチャラいです。簡単に「絶対」と使う人も信用できません。物事に絶対はないし、本当にないなら、わざわざ宣言する必要もないです。友情を大事にするつもりなら、こんな事、言わない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧