本文へ

ありえない

レス8
(トピ主 0
🐱
にゃお
仕事
私は事務職です。そこに10歳も上の人が入社してきました。男にはネコナデ声で胸を強調した服をきてきます ここでなのですが、履歴書のコピーや試算表の間違えたものを裏紙にしています。何度だめじゃないですか?といってもまた…今日は私が間違っていますか?と聞くとムシ。。。年上なので言いづらいしダメなものはダメじゃないですか?履歴書のコピーを裏紙に使うのは普通のことですか?ちなみに相手の方はアラフィフです。

ランキング

レス

女全開って、引くわー

041
アラフィフで・・・
多分男性陣もあからさまな態度は取らないけど 男同士になった時、陰で何か言ってると思う。 まあ、何か勘違いしてる人だと思って放置。 けど、コピーの件はダメ。 私は事務経験がないので試算表はどうか分からないけど 履歴書のコピーを使うのはアウトだと思う。 個人情報が記載されてる物を、そういう風に扱って良い訳ない。 今はその手の情報は法律で保護されるよう義務化されてるから。 一度しっかり上司に相談してみて。 「個人情報保護法に引っかかる可能性がある」と。 せめて、人の情報が詰まった物だけは粗末に扱うのをやめさせて。

普通の訳ない

さくら
履歴書って、記入されているものですよね? 個人情報満載なのに、有り得ません。 その方は社会人経験ないのですかね? トピ主さんが言いにくいなら、上司から言ってもらいましょう。 その方が角が立ちません。

上司に聞いたらいかがでしょう。

041
ちえ
トピ文の「そこに10歳も上の人が入社してきました。男にはネコナデ声で胸を強調した服をきてきます」と「ちなみに相手の方はアラフィフです」はいらない情報ですね。そして社内の事は上長に相談しましょう。

なぜ、疑問文?

😉
みん
何が言いたいのか、よくわからない文章ですが なぜ「だめじゃないですか?」と その相手に疑問文で言うのでしょう? ダメだと思ってるのなら 「ダメです。やめてください」と 言えばいいと思います。

ダメに決まってる。普通じゃない。でも

041
経理のおばちゃん
同年代だから苦笑いしちゃうけど思い込みが激しいんじゃないの? 色々な機能が劣化してきてるお年頃なんですよ。新しいこととか、中々覚えられなくてすーぐ忘れちゃう。 でも自尊心は強いからやっかいなんだよね~ 「経費削減のために裏紙を使う」事だけがその脳内に強くインプットされているので それ以上のインパクトのある理由を言わないと治らないと思うよ。 「個人情報や社内機密の書かれたコピーは、必ずシュレッダーかけて破棄して下さい。 悪用された場合、責任を取らされます。もしくは嵌められるかもしれませんよ。 その個人情報や社内機密のコピーを裏紙にしてメモ用紙にしているのはあなただけなので、 責任はあなた一人で取ることになる可能性が高いですよ。その場合、賠償金を払う羽目になるかもしれません。 おおげさと思うかもしれませんが、今はうるさいんです。」とか?? あとはまぁ…年甲斐もない恰好をして、もうすぐ初老のくせに異性に媚びるのとか見てらんない、と トピ主は思っているだろうから難しいかもしれないけど、褒めポイント探してうまく操縦するくらいの気持ちで接してあげて~

?よく分からないんですが?

🐱
mikaho
私の理解力が無いだけかも知れませんが色々分かりません。 まず裏紙というのは裏が白紙の紙の事でしょうか? 当たっていますか? で、裏紙に使うというのは裏の白紙の面をメモなどに 再利用するという事ですか? 履歴書のコピーってのが一番分からないのですが、 まさか採用希望者が持ち込んだ記入済みの履歴書のコピー? 計算表って社内の経費に関するものとか? だとしたら、経営者や人事担当者、経理や現場のコスト管理をする 担当以外の人間が簡単にそのコピーを手に出来る会社って事になりますね。 それとも新人さんがそういう課に配属されているのか分かりませんけど、 どちらにしてもとんでもない会社ですね。 全く違う解釈だったらごめんなさいね。 でもその通りだったら情報管理が杜撰なのはその新人さん以前に 会社そのものの体制ですので上司に改善を求めましょう。 年齢、喋り方、服装はどうでもいいわ。仕事が出来るなら。

だめでしょ

🙂
ゆっこりん
履歴書の裏といっても、個人情報ですから、普通はシュレッター行きでしょ。会社大丈夫ですか?

押してもダメなら

akiron
物事を考える時は 「誰が間違ってる」 では無くて 「結果をどうしたいのか?」 で考えないといけない 個人情報の印刷された紙を裏紙に使うのは確かに良くはない けど「あんた間違ってるよ」と言ってみた所で、状況が変わらないなら (結局履歴書のコピーが使われてるなら) 言うだけ損だよね 相手が知らないうちにそうなってれば良い訳だから ・そもそも履歴書の裏紙が誰にでも手に入る様な所においてなければ良い ・彼女が裏紙を使っていても、最後はシュレッダーにかけておいてくれれば良い ・結局のところ裏紙もいずれ捨てるので、あまり気にしない、もう少し権限の上の人が気付いて止めるまでほっとく なんて方法があるよ 彼女の行動を変えなくても、結果誰も損しないならそれで良いじゃん それとね > 男にはネコナデ声で胸を強調した服をきてきます 他人に意見を求める時は、こういう表現は止した方が良いよ ああこの人は他人を批判したいんだな とか 唯の嫉妬か とか 思われたら、支持が下がるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧