本文へ

美容師さんによってちがうの?

レス5
(トピ主 0
041
わんこママ
美容師さんに是非聞きたいです。 セルフの白髪染めは止めた方が良い? 長年通った担当の方には、セルフでの綺麗な染め方、色の選び方など教えて貰ってました。その方が辞めてしまって…他の方になったらやたらと反対します。 髪に悪い…白髪が増える…痛む…ハリ、コシがなくなる…等々。 また、べつの方にはオーガニックならおすすめすると。人によって考えが違うのでしょうが。 とうなんでしょう? やたらと脅かすように止められると使用するのが怖くなります。でも種類も増えてますよね…。 どう思いますか?

ランキング

レス

セルフ?

🐱
プジョー
セルフって何ですか? 自宅染め?自分で染める事? 美容室で染めるほうがいいです。 自宅では汚れが付いたりするのが気になります。 しっかりキレイに染まる方法がいいです。 染めてダメージヘアになるのは嫌です。 オーガニックは良さそうな気がします。 美容師さんがすすめる、セルフ?気になります。

元美容師です

041
M
以前の担当の方はとても親切だったんですね。 市販のカラー材は手軽にできるように(染まりやすいなどを含め)サロンで使うものより有害なものがおおかったり、髪の毛にダメージが多かったりというのは事実です。以前の担当の方は、それでもセルフでやられるならということを踏まえて、お客様が失敗しないように選び方など教えて下さったんですね。 他の方が反対するのは、ダメージなども多いし、、、というのもあるかと思いますが、やたら反対するとなるとやはり店でカラーして自分の売り上げにしたいという下心もあるのかな?と思います。中にはヘナや、低アルカリでもしっかり染まる薬剤もあるので、セルフにしろサロンにしろご自身に合うものが見つかるといいですね。

セルフってなんですか?

041
鎌倉小町2
市販品を使って自宅で染毛する事ですか? 白髪染め それなら、白髪の量にもよりますが 1か月 持たないでしょう? 私は 2回もしくは3回に1回は自分で染毛しています。 色々な メーカーを試してみて 自分に合ったものをみつけました。 毎回なんて 美容院に行く余裕はありません。 美容業界も 今、パーマをかける人が少なくなり しかも、都心の 人気のある 美容室は繁盛しているけど・・ 景気回復していないようですよ。 お客さんを 取り込もうと、 逃がさないように大変だ と聞きます。 美容院の椅子に座ると≪まな板の上の鯉≫のようになってしまいますが、 頭の隅に おいてくださいね。 市販の染毛剤も最近 レベルアップしています。 染めれば、サロン専用であっても 市販品であっても そう変わりはありません。 お金に余裕があれば 美容院へ

身内に美容師がおりますが・・・・

041
うずらまま
他のレスにもありますが、業務用のカラー剤よりも短時間で手軽に染まる 市販のモノは、素人が使用させるという事が信じられない程、強い薬剤で あろうと聞きましたよ。 プロの施術よりも傷みも促すであろうことは必至だと思いますよ。 ちなみに普段、その身内の美容師に施術して貰っている訳ではなく 自分の気に入った美容室に通っているのですが。 そもそもプロも技術を学んで、ようやく施術できる事を素人にもやらせる というコンセプトからして、信じられないそうですよ。 確かに市販のカラー剤も色々なモノが出ていますし、気軽に使用している人も 多い事と思いますが、身内の美容師には「絶対使ってはダメ!」と強く止められ ましたので、今後も使用しようとは思いませんね。 そもそも「自分で染めている」と話す人の髪色が素敵と感じた事はありませんので カラー位はケチらずにプロにお任せしたいですね。

どちらでも?

😉
美容師
基本的に市販されているカラー剤=誰でも染められる位強い。 と思って下さい、それだけ傷むし、地肌にも刺激があります。 ただ、生え際などちょこっと染めるのはいいのでは? 数ヶ月に一度サロンでは全体をキッチリ染めて合間に目立つトップと生え際をセルフで染めるの方が多いです。 毎回全体を染めるのは大変だし、急な用事の前に間に合わせで染めたい時もありますよね? 髪が短い方はセルフでも良いかもしれません。ただ、髪が長い方なんかは根元だけを塗る方が傷むことも少ないので、プロにお任せしてはどうですか? セルフ派の方には色んな事情もあるでしょうから‥最初の担当の方はそれを考慮して最大限傷まない様にアドバイスをしてくれたのだと思います。 ただ、リスクがあることも頭に置いておいてください。 美容師全てが売り上げの為だけにセルフはダメだと言ってるなんて思わないで欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧