本文へ

長崎旅行おすすめ教えてください

レス7
(トピ主 0
041
桜吹雪
話題
北海道に住む、50代女です 今度のゴールデンウィークに、娘と長崎あたりを旅行しようと思っています。 一日目 移動(千歳→福岡空港) 二日目 ハウステンボス 三日目 長崎観光(観光バスなどで) 四日目  五日目 移動(福岡→千歳空港) この四日目に何をしようか思案中です。 何かおすすめがありましたら教えてください。 また、ホテルは長崎がいいでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

GWは、どこも混雑

🐱
出張族
今年のゴールデンウィークですよね。半月しかない。 予約済みでしょうか。予約できるか確認してから計画してください。 福岡から長崎(ハウステンボス)まで電車で2時間半の移動です。 札幌から旭川より遠い。 長崎「江山楼の特上ちゃんぽん」を検索してください。 おすすめです。 「大浦天主堂」もおすすめです。 中華街は、横浜が本命です。長崎は、中華通り程度。

嬉野または平戸

🙂
サラリーマン
3日目に長崎観光を入れてますが、長崎市内はその1日で十分だと思います。 お隣の佐賀県嬉野市(嬉野温泉)に行かれるのはいかがでしょう? または長崎北部になりますが、平戸市も風情があっていいと思います。その場合は、福岡→平戸市→佐世保市(ハウステンボス)→長崎市→福岡という流れになると思います。 楽しい旅行になるといいですね。

ゴールデンウイークなら

041
るび
有田の陶器市なんかいかがですか。 お天気がいいといいですね。

何がいいでしょうね?

🐶
バロン
正直、長崎市内の観光なら1日もあれば十分じゃないかと思います。 特に観光バスならメジャー所は制覇されるでしょうし。 なので、もし陶器に興味があるならですが、陶器市に出向かれるのはどうでしょう? 長崎県内なら波佐見陶器市が、隣の佐賀県なら有田陶器市があるんです。(すぐお隣同士です) 私は長崎市内在住ですが、毎年GWにはどちらかの陶器市に行っています。 ここ数年は波佐見陶器市に出向く事が多いですが、波佐見の方がオーソドックスなデザインだけど流行の陶器が多いです。 有田は昔からの有名陶器が多いです。 そうなると泊まりは嬉野か武雄辺りがいいでしょう。 温泉街なので、泊まる所が多いので。 5日目の飛行機まで時間があるなら、ハウステンボス泊もアリだと思います。 一応長崎は観光地ですし陶器市も結構沢山の観光客が集まるので、しっかり移動手段の予約と宿泊先は抑えておいた方がいいですよ。 『田舎だし当日なんとかなるさ』だと移動はタクシー、泊まりは野宿なんてことも良く聞く話です。 今から、、大丈夫ですか?

雲仙温泉も

今日は曇り
長崎にくるのなら佐世保ハウステンボスから→ 長崎市内へ行って(観光地たくさん)→ 小浜雲仙温泉で一泊して普賢岳や島原城見て→ 熊本福岡へいくのもいいよ。 島原からフェリーにも乗れるし

四日目は福岡宿泊で

041
旅からす
4日目が平日の月曜日でないのでしたら、大宰府+九州国立博物館のセットも良いかと考えます。 大宰府では有名な飛梅が案外小っちゃかったりするギャップを楽しんでください。 大宰府天満宮のほぼ隣が国立博物館です。 北海道にお住まいですと、九州の宝物をご覧になる機会は、あまり多くないと思います。東京や奈良・京都に比べると、少々寂しいですが、立派なものがございます。HPで事前確認をされ、興味を持たれましたら、ご覧になってください。 夕食は、福岡の方がはるかに選択肢が有ります。 有名な中洲の屋台群も良いですが、気が引ける場合は、福岡駅周辺にお店はいくらでもあります。 (駅の規模的には、福岡駅は札幌駅より大きく感じます。そして長崎駅は、土地にに余裕の無い函館駅のような感じでしょうか・・・) あと、長崎の夜は早いです。

福岡県の方々大変失礼いたしました

041
旅からす
先に「福岡駅」と書いてしまった、旅からすです。 「博多駅」を「福岡駅」と書いてしまいました。 小学生でもしない間違えです。 まことに恥ずかしいやら・・・ 訂正とお詫びを申し上げます。 それと、かの有名な「博多どんたく」は毎年5月3~4日に開催されています。 (正式決定は出ていないようです) この期間に博多に宿泊しようとすると、宿が取れない可能性があります。 それでも、もしこの期間に博多を訪れる機会がありましたら、一度ご覧になってい見るのも良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧