本文へ

【駄】それは…壇蜜さんです(照れ)

レス21
(トピ主 2
🙂
まり
子供
先日、娘たちを連れて電車を利用した時の事。 JR大阪駅の環状線ホームで電車を待っていた時に、それは起きました!! 末っ子の2歳の娘が、目の前の大きな看板を指差して「おかーさん?」と聞くので(しかも、かなり大きな声)、その視線の先を見ると、そこには秋田米のCMをする、和装で艶やかな壇蜜さんの美しい姿が…(汗) 娘よ、母はあなたを40歳という超高齢で産んだのだよ。 あんなに若くもないし、色気の欠片もないよ? 周りで電車待ちしている人たちに聞こえちゃった?と恥ずかしくもあり、娘の言葉に「おぉ、キミにはそう映っているのか?」とちょっぴり嬉しくもあり。 思わず、ギューっとしたくなった瞬間でした♪ (ちなみに、上の娘たち(小学生)は「おいおい、ちゃうやろ!」と突っ込むこともなく、完全スルーでした…) お目汚し、失礼致しました。

ランキング

レス

笑える~

041
miyu
その場にいたかったな。 きっとトピ主さん、末っ子ちゃんから見たら秋田美人なんですね! でも水着の壇蜜さんじゃなくてよかったですね… 私も似たような経験が… 妹の娘(幼稚園年長さん)を預かってデパートに買い物に行ったとき 何を思ったか突然大きな声で 「ねえ、おばちゃん何歳?にじゅう?」と聞いてきました。 私は28歳で結婚したけど、妹はその10年後に結婚してます… 恥ずかしくなってあわてて「違うよっ!」と否定したら 「じゃあ、じゅうく?じゅうはち?」とたたみかけてきます。 周囲の目からそそくさと逃げ出しました。 その後、妹にその日の出来事を話すと、妹曰く 「ごめんね~その子20までしか数えられないんだ」だって…

おもしろいですね

おもろー
うちは、米倉涼子さんでした。 大声で「ママー。ママだー」って。 恐らく周囲の人たちは「え?なに?だれが米倉涼子だって?え?お前かよ」と思ったでしょうね。 嬉しいやら恥ずかしいやら。

かわいー

はち蜜
ふふふ。 とぴ主さんの真っ赤になった顔が目に浮かびます。 娘さん、可愛いなぁ。 個人的に、「ママ?」じゃなく「おかーさん?」なとこが、 より一層の胸きゅんポイントでした。

私も有ります

041
数年前の紅白を見ているときに 小学の低学年だった次男が 「お母さんに似ている人が出てるよ」 と言うので誰の事かと思い画面を見ると そこに映っていたのは仲間由紀恵さんでした。 髪型だけは似てましたね、、 上の子ども達からはブーイングでしたが 内心嬉しい母でした。

マヤ…おそろしい娘…

041
日影百草
小さな子供は思ったままを言いますよね。 檀蜜さん、素敵ですね。トピ主様は、黒髪の色白美人なのでは? うちは…息子が小さい頃、ポスター指差して「ママァ~?」 「ガラスの仮面」月影先生のマツコデラックスさんでした。

ありがとうございます。

🙂
まり トピ主
トピ主のまりです。 miyu様、おもろー様、はち蜜様、蛍様、日影百草様まで拝読致しました。 まとめてのお礼で申し訳ございません。 皆様、同じようなご経験をされているんですね!! どのエピソードもほっこりさせていただきました♪ (あっ、日影様だけはちょっと違う路線でしたか?) 何はともあれ、子供たちは可愛いですよね~。 駄トピにお付き合い下さり、ありがとうございました。 引き続き、素敵なエピソードをお聞かせいただけると嬉しいです♪

うちは長澤まさみさんでした

🐤
amaぞ
息子が丁度3歳くらいの時です。 薬局のポスターを見て「なんでママがいるの?」 CMが流れると「ママー!ママだよー!」 かすりもしてないので、外で言われた時は冷や汗半端なかったです。

中森明菜

041
わかめ
当時、小学生の息子と娘がテレビにでている中森明菜さんを見て「あー、お母さん、そっくり!!!」と同時に叫んでいました。 嬉しくて、その日はおやつをたくさん食べさせました。 最初で最後の一言でしたが、一生の宝物にしています。 ちなみに去年の紅白に出ていた中森明菜さんを家族で見ていましたが、誰も何も言いませんでした。 悲しかったです。明菜さんはキレイなのに、私ったら・・・・・。

のび太のママ

🐷
ばっち
うちの末っ子の娘も幼稚園児の頃に、私のことを「のび太のママに似てるね」と言いました。 えっ、どこが?髪型かな?メガネをかけているところかな?もしかして、ほっそりしているという意味かしら?と思い、訊いてみると、「ガミガミしてるとこ」と。 とほほ。深く反省しましたが、いつの間にか、またのび太のママに逆戻り。 月日は矢のように過ぎ去り、この末っ子も巣立っていきました。 お子様方をお大切に、今をお楽しみ下さいませ。

かわいい間違いたい

041
ままみかん
よくあるのですね! うちの息子(もうすぐ2歳)も最近は何も見ても「パパ」です。 昨日は福山雅治をパパと言ったのに、今日は石田純一。また違う日にはNON STYLEの井上をパパと言ったり、ジャニーズもパパ。 もうおもしろいですわ。(笑) なのでCMに北川景子とか出てると「ママだよー」なんて言っちゃったりしますが、交互に指差して、信じてるんだか、疑っているんだか。

広末涼子さん

💋
ナツコ
在外です。「おくりびと」を見た友人が、「出ていた女優がキミにそっくり!」。 誰だろうと思ったら、「主人公のワイフだ」と。 広末涼子さんと私の共通点は、日本人の女性であることだけです。 どんなに視力が悪い人でも間違えることはないでしょう。

私も壇蜜さんでした。

🐧
ふふみ
ある日父がテレビに映る妖艶な壇蜜さんを見て「ふふみに似ている」とつぶやきました。 失礼なことに母は「白内障の手術の影響だわ…」と、大変心配してわざわざ私に電話をしてきたので、「お父さんは、手術によって真実の眼を授かったのよ!心の眼よ!」と反論しましたが、爆笑と共に電話を切られました。

@空港

041
aba
手洗いで手を洗っていたら某有名スーパーモデルが免税店・噂。 必死で走って、人混みからでたら、幼い坊やが、私を指差し大声で「これ~?」 黒髪のアジア人の私が、なんで白人モデルやねん???と真っ赤になって集まった人達の視線を裂け奥にはいると、ご本人・・が、笑って私を見ていました。 欧州人一杯の一寸ガタイのいい方が多かったので164cmに12cmヒール(靴購入で免税のため現物見せのため履いて搭乗で、大変、細身体型だった為かと。 友人も噂を聞き、飛んで見に来たら、友人の私が凄い人混みの真ん中で、顔真っ赤に仁王立ちで驚いたそうです。 友人「顔立ちも国籍不明(白人・中東・ハーフにまんべんなく)だしね~」

裸婦

041
mona
5歳の娘を連れて美術館にいくと、裸婦像や裸婦画があるとかならず「ママ!」と言います。 ナイスバディな裸婦像も、ふくよかな女性の絵も。。。。 当方、どちらかというと「ふくよかな女性」ですけれど、男性の前で言われると恥ずかしいです。

雛形あきこさん

041
おせっかいおばさん
甥が小さい時、「あ、おばちゃん(私のこと)」と言ったそうです。 本人は覚えていないでしょうが、お祝いははずんでしまいます。 ちなみに全然似てません。ご本人に謝罪に行きたいくらい。 うちの子は「お母さん、20歳?」「18歳?」と聞くので、「大体それぐらい」「そんなもんや」と答えておきました。倍以上生きてるっちゅうのに。 大阪駅にありましたねえ。まぶしくも美しい市女笠の檀蜜さんの巨大広告。 おかあさん、あんなきれいかいな?ええ子や、ええ子や。 いつか思い出話で懐かしく感じられるでしょう。子育てってこういう瞬間があるから幸せですね。

楽しい!

🙂
春巻き
微笑ましいトピですね。皆様のレスも冴えまくり! かすりもしてないのに言われるのは、着目点が違うのでしょうか?バイアスかかってるのでしょうか? ちなみにうちの長男は好きなタイプを聞かれ、リリコ!と答えたらしく、友人に「お前、マザコンだなあ~」と言われたそう。 このエピソード、私的にはかなりお気に入りで、あんなにかっこよかあないわよう!と恥ずかしくなりつつ、リリコさんをTVで見るたび忘れることなく毎度思い出してます。

もこみちさん

😀
もこもこ
面白~い!! でも確かに、照れてしまいますね(笑) それで思い出したんですけど… 娘が3歳か4歳だったか…? テレビに速水もこみちさんが映ったとき、娘が 「パパ!!」と言ったのです。はっきりと… うっ、夫には悪いが似ても似つかない。 でも娘にはパパが超イケメンに映っているの?! ママ友たちに話したら、大笑いされましたが。

トピ主、まりです。

🙂
まり トピ主
おせっかいおばさん様まで読ませていただきました。 まとめてのお礼になりますが、皆様ありがとうございます。 いろんな見間違いや、そっくりさんがいますね!! 笑わせていただきました~。 ちょっと優しくなったり、何かオマケしてやろうかなぁと思ったり…も同じですね。 小学校の低学年ぐらいまでは、こんな幸せな間違いをしてくれるのでしょうか!? 皆様のレスを読んでいると、『次は誰?』と期待してしまう~。 贅沢言っちゃいけませんね(反省)。

AKB

🐤
ちどり
電車の中で、当時3歳の息子が 「母さんって、AKBに似ているね!」 と高らかに言ってくれました。 お母さん、彼女らの倍近く生きているよ。 なんの罰ゲームかと思いました。

恐れ多くも

041
カッコー
二歳の娘が新聞の佳子さまの写真を指差して「これ、おかーさん?」と言いました。 それ以前には上戸彩さんを見ておかーさんと言ったことがあります。 そんな私は43歳。 お二方とは一ミリも似てません。あはは。

全部違う!

大根めし
海外在住です。日本に旅行に行った同僚が日本の週刊誌を持ってきて、「この女性、そっくりなんだ」と言って見せたのが、篠原涼子さん。全力で否定すると、別の同僚が他のページをパラパラみて「この人の方が似ている」。そこには和服で端座する吉永小百合様。「それよりも五輪に出たスケーターに似ている」だの「クロサワ映画で見た」だの。 あなた達の目はどうなっているのよ!と言いながら、その場でネット検索、「私はこの顔よ!」と言ったら、皆が納得しました。 私は、「おしん」こと小林綾子さんにそっくりです。東南アジアの国で本気で間違えられたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧