本文へ

離婚?結婚継続?外に子供

レス21
(トピ主 1
041
sakura
子供
主人の浮気相手が主人の子を妊娠して出産しました

別れていたと思っていましたが継続してたんです! 

夫、私 40代 子供は高校生2人います

その浮気相手は 主人じゃない人 と 結婚しました

ほおっておいて ほしいと言って 養育費等も払っていません

私さえ この事を忘れられれば 家庭は上手くいくのでしょうが

許す事ができず イライラしています

この事があるまでは 仲よくしていたつもりでしたが

こんな大変な事をした主人に腹が立って仕方がありません

今は反省しているようで 家事等してくれます、でも会話等はありません

みなさまだったらどうしますか?

離婚しますか?仮面夫婦でいますか?

ランキング

レス

そんな父親はいらない

041
みかん
高校生の子供に、父親としてどんな態度をとれるの? 自分の夫でも、気持ちが悪いくて情けなくて、顔も見たくない。 トピ主も仮面夫婦とか言ってるけど、何となく不穏な空気は漂うもので、子供達も何か変だと感じると思うけど。

そういう男

🐧
おばはん
>私さえ この事を忘れられれば 家庭は上手くいくのでしょうが うまくいくわけないでしょう!まったく・・・ 相手の子供はどうなるんですか。大きくなってから目の前に現れたらどうするんですか? >今は反省しているようで 家事等してくれます、でも会話等はありません 家事なんかで何を誤魔化されてるの。 浮気男はまたやるよ。同じことを。忘れたらいいって問題じゃないです。 でも、そういうダメ男が好きなら、結婚生活を続けたらいいでしょう。

将来離婚前提で

🐧
king
子供はいずれ巣立つもの。 そうなって夫と何十年も顔を突き合わせて暮らすことを想像してください。 離婚しかありませんよね。 子供が大学卒業するまでを準備期間と考えて、まずは自活できるよう仕事を見つけましょう。 そして離婚の際に十分慰謝料、財産分与を受けれるように資産確保(夫の退職金を含め)と証拠保全を進めましょう。 そしてその時が来たら躊躇なく計画を実行するのです。 夫が不慮の事故にでも遭ったと思えばなんてことありません。 悠々自適の生活もまたよし。

子供を大学出すまで

仮面でいますーーーその間秘密預金します。もちろん自分の名前で。。。その後離婚します。

レスします

041
婚外子
婚外子が居ないのなら単なる浮気ですが、婚外子が居るとなれば、あなた方夫婦だけの問題ではなくなりますよね。認知がどうなっているか分かりませんが、婚外子が大きくなれば当然相続の問題と絡めて事情が複雑になるでしょうね。不倫相手の結婚生活が何時まで続くか分かりませんが破綻すると当然ご主人との関わりが復活すると思いますよ。何せ二人の間には子供まで居る関係ですので。だから婚外子のいる普通の夫婦は直ぐ離婚するのですよ。貴女がいくら胸に納めても問題は独り歩きしてどんどん大きくなるので。いくら性が乱れていても、浮気での修復は可能ですが、婚外子が居る普通の家庭はさすがに離婚していますよね。お子さんが社会人になるまでは我慢した方がいいですがその後は無理ではないでしょうか。

熟年離婚

🐧
さくらんぼ
子供さんが学校を卒業したら離婚でしょう。 経済的な自立の準備を始めましょう。 収入の手はずも調えて

子供に全部話します。

041
ぽぽい
もう、お子さん高校生なんですよね? なら、子供が大学生になったのを確認した後、夫がやった罪深いことを全部話します。 大学受験までは色々メンタル面で大事なので波風立てないようにします。 夫はただの金づるだと割り切ります。 子供に告白すれば多分夫は家にいづらくなるでしょう。 上手くいけば別居。 悪くても家庭内別居。 もちろん食事は外で取って貰いましょう。 無理に夫婦らしい会話もしなくても大丈夫です。 子供が大学を卒業すればそれなりの慰謝料を貰ってお別れしましょう。 それにしても浮気相手の女。 旦那の子供じゃないのに、産んで、しかも養育費出させてるのかあ。 どんな神経してるんだろう。 そいつもろくな事にならないでしょうね。 一番可哀想なのはわけ分からずこの世に産み落とされたその不義の子。 あなたの夫とその浮気相手の女、罪深いですね。

誰を中心に考えるか?

041
キャサリンダ
子供でしょうね。今の時代、いろんな病気など「遺伝」が大きくかかわってきます。 将来、知らないですまされないことが起きくかもしれません。 そして何よりその子供は父親を知る権利があります。 一時の快楽におぼれた代償はとてつもなく大きいものです。 その相手の女性も、「今」しか考えてないから、簡単にしか考えてないのです。 しかしあらゆることを想定しておかなければなりませんよ。夫婦が破たんしたとき、彼女はどうするか?です。子育て中なら、頼ってくるでしょう。 将来何かのきっかけでお子さんが知ることになるかもしれません。 無かったことにしたいのはわかりますが、生まれたのは一人の人間です。

将来の

041
ムーン
自立に向けて、準備しますね、私なら、、、、 そりゃ今は、彼女は結婚して順調でしょうから、何も言ってこないけど、これから先は、判りませんからねえ、、、 とにかく、御自分の子供が、独り立ちするまでは、今のところで、飛び立つ準備を、こつこつします。

私は無理

🙂
匿名
いくら何でも子供は嫌です。浮気の域を超えてしまってるので絶対無理です。 お子さんが社会人になったら離婚でいいんじゃないですか? 今更反省されてもね・・・その子、もし浮気相手になにかあったらご主人に託されるんじゃないですか。無理ですね。

無理

041
あき
まず息子と3人で夫をフルボッコです。 そうされても仕方なでしょう。 そして廊下で寝てもらいます。 相手に慰謝料請求します。 既婚であることを知っていてそうしたの ならば当然の権利です。 そしてDNA鑑定します。 ご主人は認知したのですか? そうしたら相続問題も生まれますよね。 財産分与して離婚するしかありません。 大事なのはそこじゃないですか? 精神論としても自分を裏切った人間の 顔を見ながらなんてとても暮らせません。

無理かも

041
ママ
不倫までなら何とか許せても、隠し子となると話は別ですね。 お子さん二人はご存知なのでしょうか? 私なら子供に事情を説明して、今後は父親とは離れ離れになるけれど、家族皆で力を合わせて生きて行こうと説得します。 反省しても浮気男は一生涯浮気男ですよ。 今は相手の女性が結婚してしまい相手にされないので反省した振りをしているだけ。 また不倫出来る女性が現れたら、そそくさと不倫しますよ。 不倫体質の男性って脳がそう言う脳らしく治らないそうです。 とは言え、長年連れ添った情もあると思うので、この場で私が離婚した方が良いとは言えません。 あくまでも私だったら離婚します。

晩婚化とはいえ

なあね
お子さん高校生なら、近い将来結婚する可能性がある。 その時、父親浮気で腹違いの弟妹がいる、なんてのは まともな家庭のする事ではない。 我が娘の彼氏の父親がソレなら反対する。浮気DNAは要らないから。 ギリギリ妥協点として、離婚しケジメをつけて毅然と生きている母親と、 そんな母によりそう子、という姿勢は欲しい。 ものすごい富裕層だと話はちがうかもしれないが。

無理に決まってる

041
ふくちゃん
私なら、旦那と浮気相手に慰謝料請求し、子供達連れて家を出ます。 でも、なんで判ったの?

養育費と慰謝料をとって離婚する

🙂
ダメな父親は要らない
私なら反省してると言われてもいまさらかな~ 私自身、仮面もとれた夫婦になり、モラハラ夫と別れた最後の理由は、女性とのメールでした 浮気ではないにせよ、子供にはちょっとしたお小遣いさえやらない元夫が、その女性にはあれこれとお金をかけていることや、W受験のときだというのに、彼女の気を引く為に新しい携帯にしたりしているのを知っていてあきれたくちです 知らないことにして、受験が終り、別居、ケチな元夫が養育費を支払わないと困るから、支払いのサインをさせて、最後の授業費支払いが終り、離婚です 遠方に進学した子供に私は生活費を仕送りしていたし、成人式などのお祝い一切を出していたので、トータルでは折半だったと思います 最終的にお子さんの養育費などの問題が片付くなら、離婚でいいとは思いますが、あとはとぴさん次第じゃないですか? 結局、その浮気相手の人は、違う男性と結婚して、未だに既婚者なのでしょうか?そのあたりはわかりませんが、旦那さんがいい加減な人でよく今でも一緒にいられるな~とある意味、驚きです 私なら一緒の部屋の空気さえ吸いたくないですね 捨ててしまえばいいんじゃない?

とりあえず、財産をトピ主さんとお子さんで3等分しないと

041
虹色
相続税が発生しない範囲で、何年かに分ければ行けそうですか? 家の名義なども、トピ主さん100%に書き換えてもらわないといけないし 離婚するかどうか、決めなくても、そこは、やらなきゃ 隠し子に取られる可能性が高い。 他の事は、後回しでも、個々だけはしっかりやった方が、お子さんの為です。 反省している今なら、チャンスかもしれない。 どうなのかな~離婚するかどうかは、もう少し時間をかけて、冷めきったら要らないけど 財産的には、定年退職後まで待った方が、確実に入りそうかな・・・とか 子供の大学の費用とか、確実に出してくれるかな?とか トピ主さんの財産と給与によっては、お金、お金ばかりで恐縮ですが かなり人生に影響があると思います。覚悟いりますよ。

我慢かな。

🐤
ざくろ
単語と単語の間にいちいちスペースを入れるようなあなた、活字をほとんど読まないですよね。 世間からズレてませんか? そういうのが、旦那さんの癇に障っていたのかも。 昔と違って「女は馬鹿でいい」なんてことはありません。 対等に話せるパートナーを求められる方が多いです。 多分あなたは離婚したら生活出来ませんよね? ならば本や新聞を読み、頑張って勉強しましょう。 そのままではお子さんたちにも見放されますよ。 養育費の支払いや遺産分割など今後も大変でしょうが、離婚するよりマシかと思います。

私なら離婚します

041
吹雪
お子さん高校生ですよね。 私なら離婚します。 うちも色々ありましたが、小・中学生のうちは別れる気はありません。 今の地域は夫の地元なので、離婚後も居続けるという選択肢はないし、実家に引っ越すとしたら、子どもの学校も変わりますからね。 簡単じゃないです。 中学校入学、という区切りなら、まだ考える余地があるかもしれないけど、全く知らない中に入れるのもね……。 その点、高校生なら引っ越したって学校は変わらないで済むし、子どもの生活環境の変化も少なくて済みます。 なので、早く高校生にならないかなあ……とずっと思っています。 だから、私なら離婚します。

その子の戸籍

🐤
みゆ
みんなかかれてますが。。 浮気相手のかた、別の方と結婚されていたんでしょ? その子の戸籍はどうなってるの? 別の方が本当のお父さんとして?だましてた? その嘘がバレタから、本当のお父さん探しが始まったとか。 結構悪質だと思う。 浮気相手とあなたのだんなさま。。

お子さん次第かな

041
めだか
>夫、私 40代 子供は高校生2人います お子さんからすれば、ご主人の遺産を分轄する人間が増えたという事ですよね。 > その浮気相手は 主人じゃない人 と 結婚しました > ほおっておいて ほしいと言って 養育費等も払っていません その外に作った子が、病気とか交通事故とかで入院して、治療の途中で、親子関係が無いとバレる可能性は有りますよ。 単純に血液型じゃなく、遺伝性の病気も有るし。 臓器移植なんて話がでたら一発でバレる。 その時、ご主人やお子さん達が、臓器提供を求められたら、どうするのですか? お子さん達は当然断るでしょうが、御主人は差し出すと思いますよ。我が子だもの。 お子さんの大学受験が終わってからでも良いですから、お子さんには伝えて、このまま仮面家族を続けるのか相談したら良いと思います。

トピ主です

041
sakura トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 この問題から実はもう3年も経ちます。 修復を選択しましたが、一向に許すことができず、ずっとイライラしていました。 離婚を選択する事は、私のわがままなのかと思っていましたが、ここまでひどい事をした主人には当たり前の事ですね。 あと残り何十年もの人生、軽蔑する人とは生活できませんね。 この3年間で頑張って働いて少しは貯金もできました。 何で浮気相手の妊娠がわかったかですが 主人が自分から告白してきました。 どうしたらいいか対処に困ったからのようでした。 夫は相手からの報告を そのまま私に伝えてきました。 その直後、相手から 「ほおっておいてほしい」 です その内容をメールで伝えてきて、その次の文章が 自分(夫)の一人相撲だった このメールの言葉にも びっくり でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧