本文へ

浮気相手の名前を子供に・・・

レス200
(トピ主 8
041
ひよこ
子供
私は今、妊娠8ヶ月です。
女の子が産まれる予定なのですが名前の事で主人と揉めています。
主人は以前、浮気していたことがありました。
その浮気相手の名前を付けたいと言っています。
その理由を聞くと・・・
忘れることが出来ない思い出の人だから。
あの子のように可愛い子になって欲しいからって言うんです。
産まれてくる子は主人と私の子であって、浮気相手は全く関係ないのに。
主人にとっては忘れることが出来ない存在かもしれませんが
私の中では記憶を消したい存在なんです。
だから賛成することが出来ず、ずっと揉めています。
反対し続ける私は「心が狭い」らしいです。
皆さんなら賛成しますか?それとも反対しますか?
なんとか主人を説得したいんですが、話し合っても平行線なので
どうしたらいいのか分からなくなってきました。
どなたか知恵をお貸しください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

そんな人と

🐧
なんで一緒にいるんですか? 浮気した時期って結婚前ですか?後ですか? それ程、好きになった女性がいたのに 何故?あなたを選んだのですか? >反対し続ける私は「心が狭い」らしいです 全然、狭くないですよ。 普通そうでしょ。 嫌いな人間の名前付けた子供なんて 可愛がれませんよ。 変なだんな様。

ひどい!!

😒
ラン
了解する女の人なんているのでしょうか? 浮気した女の名前をわが子になんておぞましい。 寝言は寝て言えって感じです。 私なら義理の親と自分の親を巻き込んで泣きながら訴えますね。 (もちろん演技です) 普通の感覚なら、あなたの方が間違っていないというのが分かると思うのですが。 離婚の言葉もにおわせちゃうかも!

なんてぇー!

041
miimii
その心の広~い旦那さんに男の子が産まれたら、以前主さんが大好きだった 元彼の事をどれだけ好きだったか切実と話した後に、その元彼の名前を無条件でつける事を念書で一筆書かせますか・・・ 情けないぁ。。。 旦那さんの親御さん巻き込んで名前つけて貰うのが1番良いかも。。。 その浮気してた女の人の名前なんてペットにつけるのも嫌ですよねぇ。。。

反対しない方がおかしいです

🐷
リーフ
反対しない方がおかしいです。 あなたに刺されてもご主人に文句を言う筋合いはないでしょう。 あなたの両親と義両親に話してしまえば? 一緒に反対してくれるでしょう。 浮気相手の名前の付いた子なんて可愛がれませんよね。 子供を不幸にする名前。 呪いみたいなもんです。 子供が将来それを知ったら人格崩壊しちゃうかもね。 異常。 浮気相手みたいになってほしいという時点で、あなたのご主人は病気ですね。 離婚した方がいい。 反省してないからまたやるよ。 それに、浮気相手の名前を付けるって…自分の子供を産まれる前から性的な目で見てるようで怖い。 モラルというものが欠如した人の気持ちを考えることのできないご主人のようですし、性的虐待とか平気でしそうですね。

もちろん反対!

💢
抹茶ミルク
あり得ません!! これがもし、小学生のころの初恋の相手の名だったとしても、私だったら嫌です。 ましてや浮気相手だなんて…。 トピ主さん、心が狭いなんてことまったくないですよ! ご主人は逆の立場だったら(トピ主さんが浮気したとして、その相手の名前をつけるのは)OKなんでしょうか? また、子供が大きくなってこのことを知ったら、傷つくと思います。 ご主人のお母さんに相談してはいかがでしょう? 普段はロム専門なのですが、怒りのあまりレスしました。 私も妊婦です。 平穏に出産を迎えたいものですね。 お体に気をつけて。

絶対無理!

はる・るるる
大事な娘に、浮気相手の名前をつけるのも無理。 そんな名前をつけさせる夫と、これからも生活するのも無理。 浮気を許してあげてるだけで、十分心が広いと思いますよ。 私なら、浮気した時点でアウトです。心狭いですから。 娘も自分の名前の由来を聞いたら、どう思うのでしょう。 もし本当にそんな名前つけたら、非常識な親ですね。 夫と自分の親兄弟、又は第三者も交えてお話し合いされてはいかが? そんな名前つけたら不幸の元です。 何が何でも、阻止して下さい。頑張れ!ひよこさん!

第三者に相談しましょう

041
よにんめにんぷ
ご主人の希望が正当であり、受け入れない主さんが心が狭いのであれば、複数の第三者に相談しても同じことを言われるはずですよね。 ですから、第三者に相談しましょう。 主さんやご主人の両親、きょうだいなどの身内、会社の上司や恩師などの識者、気の置けない友人など、ご主人と面識のある方に2人で直接会って相談しましょう。 ご主人はそんなことできないと仰るでしょうか。 だとしたらそんな、理由を他人にいえないような名付けをする気かと問うて下さい。 そこまで話してわかりあえないなら、それこそ第三者を介して今度は今後の婚姻を維持すべきかどうかを話し合うことになりしょうか。

ご主人、正気ですか?

041
ディボット
忘れることが出来ない思い出の人だからなんて、 じゃあ、奥さんや生まれてくる赤ちゃんは、 浮気相手以下ってことですか? ご主人の正気を疑います。 ご主人の両親は浮気のことを知ってるんでしょうか? 反則ですが、義理の両親に訴えるのも手ですよ。

ありえません

🐧
とろちゃん
絶対ありえません。 私がもし夫にそんなこと言われたら荷物をまとめて出て行くと思います… 解決方法は分かりませんが、ご自分のご両親はもちろん、義理のご両親にもご相談して家族会議でもしてみてはいかがでしょうか? 赤ちゃんもいる大事な体、無理なさらないでくださいね。

子どもに説明出来る?

😡
akane
呆れたご主人ですね(怒) まずは「娘に名前の由来を聞かれたときに、正直に答えられる?」と聞いてみては? または自分の親にも説明出来るのか。 そして、「もし次に男の子が産まれて、私が昔好きだった人の名前を付けたいって言ったらあなたはどう思う?」と聞いてみましょう。 頑張って戦ってください。 辛い気持ちを思い出す名前を付けられる娘さんがかわいそうです。 愛情を持って呼べる名前を付けてあげてください。 健闘を祈ります。

他人の意見を直接聞かせる

041
しょか
主さんが、いくらおかしいと言っても分からないと思います。 ネットでの意見を見せても、現実感がわかないだろうし。 ここは、夫同伴で両親、義両親に意見を求めるのが良いと思います。 両親は主さんの見方と思われても、 義両親からもおかしいと言われれば、さすがに気づくと思います。 もちろん、その時は半泣きで訴えないとね。 苦しんでる娘の姿をみたら、ご両親がガツンと言ってくれるかも。 それに、親を出す事に事の重大さが分かってもらえるかも。

041
呆れ
賛成とか反対とかいっている場合でしょうか?非常識どころですみませんよ。 ご主人、はっきり言って○カじゃないかと思います。 あなたを本当に愛していたらそんな狂気の提案しないでしょ。

ありえない

041
バビ
生まれてくる子どもがかわいそうです。

名前は

041
中年ヲヤジ
子供が誕生して親が最初にするプレゼントが名前だと思っています。 健やかな成長を願いプレゼントするものだと。 ご主人は子供から名前の由来を聞かれたら何と答えるのでしょうか。 トピ主さんも浮気相手の名前だから嫌じゃなくて ご主人を納得させるだけの理由を言っていますか。 その名前を一生背負って生きていく子供の立場になってみるのが大切と思います。

はぁ???

🐱
レイチェル
浮気相手が忘れられないってのもムカつく話ですけど、トピ主さんとの子供の名前に浮気相手の名前をつけるなんて考えられません。 心が狭い?結構ですよ。おかしいより全然マシですね。最近では学校で名前の由来を発表したりする機会がありますけど、じゃあ旦那さんにお聞きします。子供の由来、お子さんにどう説明するんですか?お子さんは学校で、クラスメートとその親達の前で、先生の前で大きな声で「お父さんが浮気相手のことを忘れらず、その人のようになってほしいからと名付けられました」って言わせるんですか? 親じゃなくて浮気相手のようになって欲しいなんてバカバカしいにも程がありますね。 私なら絶対拒否しますよ。分かってくれないなら慰謝料いっぱいもらって離婚も考えますね、そんな人。

嫌です。

💢
バナナチョコ
私なら離婚の道を選ぶと思います!

私なら

😠
そんな夫即離婚です。子供が成長して名付けの由来を聞かされた時どう思うでしょうか?まして女の子、父親の浮気相手の名前だなんて知ったら・・・ショックでグレルでしょうね間違いなく。そんな名前から自分を守ってくれなかった母親も娘からすれば同罪 両親が嫌いになるでしょう。アナタの実親と義両親に言ってみましたか?まともな感覚の親ならば夫を叱ってくれるはずですよ。特に夫の親は「情けない!おまえは罪を犯しておいてこの上嫁を傷つけるのか!!愚か者!」と言うのが親なんですけど。浮気相手の名を子供に付けようとする男の親ですからあやしいかな~。とにかく旦那さんのやろうとしている事は非常識で父親としての自覚がないです。娘は浮気相手の代わりですか? 女っぽい名前の元彼がいたとして、「私も元彼の名を付けたいわ!」と。旦那さんなんて言うかしらね 猛反対したらテメーの事を棚に上げて!とビンタくらいくらわしてやんなさい 悪いけど旦那さん、中身がガキ過ぎます

絶対にいやです!

041
しなもんしゅがぁ
断固拒否してください!!! トピ主さんの為にも、生まれてくるお子さんの為にも。 お子さんがいずれ、「自分の名前の由来」を聞いてきたとき なんと答えるのですか? お父さんの浮気相手の名前だよって言うのですか?? 私だったら離婚も考えます、そんな無神経なことを言うなんて信じられません。 トピ主さんがかわいそうです・・絶対阻止してください!

ありえない。

041
cc
ありえません!!! 絶対に阻止してください。大切な娘さんに、そんな名前をつけたり 絶対にしないでください! 同じようなレスがつくと思うので、このサイトをご主人に見せてみては? 自分がいかに非常識な人間かを理解してもらったほうがいいと思います。 それか、ご主人のお母様にこっそり相談するとか。 とにかくありえないです。バカにするのもいい加減にしろってレベル。 強気でいかなきゃだめですよ! 折れちゃだめですよ!!

それは酷いでしょう

😨
うわあ
人間としてありえない。娘さんだって後々それを知ったら、つけた父親、許した母親のどちらおも異常とみて、心が乱れて生きる事になると思いますよ。父親の名前を読んで可愛がってくれた言動を思い出し吐き気するでしょうし、言われっぱなしになった母親にも許せない嫌悪感を持つでしょう。たかが名前の問題と考えるか、そこから見える夫さんの人間性にまで疑問を感じてしまうかは人それぞれでしょうが、私は人間性に疑問を感じるので、別れを決める事柄ととらえるでしょうね。

絶対に嫌

041
アルリィ
子供に浮気相手の名前をつけるっていうことは、お子さんを通して浮気相手のことをずっと思い続けるということじゃないですか。 そこまで思い続けているならなぜ浮気相手じゃなくトピ主さんを選んだんだ?って聞きたいですね。 ご主人を説得できないのなら、トピ主さんさえ嫌じゃなかったらご主人のご両親にお子さんの名前を考えてもらったらどうですか?それなら浮気相手の名前には絶対ならないだろうし、きっとトピ主さんの味方になってくれると思いますよ。

かなり

💡
あらま
自己中で腹立たしいご主人ですね!! (あなたには申し訳ないけど・・・) 浮気していた女の名前を名づけたい!などと堂々と恥ずかしげもなく(怒) 主さんが嫌だと訴えてもゴリ押ししてくるってどうなの?って人の気持ちを考えたことがあるのか?? 忘れられることができない人だから~とか「は?」って感じですよね。 どこまであなたを苦しめれば気がすむのでしょうか?? 怒りばっかりぶちまけてしまいましたが・・・ 対策と言ってもまずはご主人を正常に戻すことが第一だと思いますが、画数が悪い!とつっぱねるとか あとは名前の由来を堂々と子供に説くことができるのか?って考えさせてみるだとか。 「俺が浮気してた人と同じ名前なんだよ~。その人みたいにかわいくなってもらいたくて~」とか鼻の下伸ばしながら言えるもんかと(汗)

えっ!?

😠
かなづち
そんなことあるんですね!旦那さん普通の神経の持ち主ですか? 思い出だか何だか知らないけど、トピ主さんを侮辱してます! 浮気相手だった女の名前なんか断固反対!! 勝手に出生届だしちゃえば? 私なら夫がそんな発言する時点で、離婚です。 懲りてないでしょう。

ご主人・・ですね

041
ヤクルト
浮気相手の名前を子供につけるなんてありえません。 子供が大きくなって名前の由来を聞かれたらなんと答えるんですか?どんな両親であれ、子供は親の不仲を望みません。母親以外の素敵な人の名前をつけられたと聞いた時の子供のショックくらい想像つきますよね。 浮気相手がかわいいって、そうでしょうね、浮気するくらいですから。でも、もし奥さんがいると知って浮気したならしたたかだし慰謝料請求されるような行為をする女、ご主人があなたの存在を隠して付き合ったのならだまされてかわいそうな女ですよ。そんな名前、絶対いやです。 子供は子供です。その子だけの幸せのために、両親が一生懸命考えてあげるのがその子のためです。心が狭い?心の問題じゃありません。こんなこといったら申し訳ないんですが、ご主人、ほんと・・ですね。

ありえない

🙂
りら
ご主人、根本的に何かおかしいですね。 過去の浮気をよくもまぁ堂々と!! 主さんの心が狭いわけないでしょ~男女の感覚の差でもないと思います。 たしか小学校では、親がどういう理由やいきさつで自分の名前をつけてくれたかを発表するような授業があったと思います。わたしのときは授業参観でした。 「そのときに、あなたから子供に浮気相手の名前だよって言ってね、付ける以上はごまかしは許さないわよ」とか言ってみたらどうですか? あとは、ご主人のご両親やあなたのご両親にも名前の理由を自分で話してね、って。誰に対しても「主人の元浮気相手の名前よ」って隠さず言うわよって。 父親の浮気相手の名前なんて付けられた子はかわいそう以外の何でもないですね。 浮気は許せても、これは絶対になし!です! たくさんのレスが付くといいですね。ご主人にも見せてみてくださいね。 見てもわからないなら、お子さんが生まれる前からあれですが、ゆくゆくは離婚です。 穏やかな気持ちで出産できますように!

平行線?

041
ちさ
ダメなものはダメでいいんじゃないですか。 話し合いなんて私ならしませんが。 トピ主さん、舐められすぎでは…  もっと強い母になってください。

もちろん反対!

041
キー
浮気相手の名前なんて一生聞きたくないのに、それを我が子につける? 子供の名前は、幸せな人生を送ってほしいとか親の願いをこめてつけてあげるものです。 それを過去の不貞行為の相手の名前って・・・ 信じられない!ありえません!! 私だったら「馬鹿野郎!浮気を反省していないのか?離婚するぞ」でそんな提案、即却下です。 このトピをぜひご主人に見せて下さい。 ご主人へ 何が「心が狭い」だ。奥様は寛大だよ。だって浮気して自分を裏切った人を許して一緒に生活して いるうえに、命をかけてあなたの子供を産もうとしているんだもん。 馬鹿なことを言ってこれ以上 奥様を苦しませないで。

今一度、ご主人に

041
イヤァー
将来妻を持つ男性と報われない恋をするような子供になってほしくない。 美しさよりも、生まれてくる子供が幸せになれるような名前を付けたい。 もし私が「お父さんが好きだった女性の名前だ」と知ったら、父親を軽蔑する。かつての愛人に呼び掛けていた名前と同じく呼ばれていたと思うと縁切りしたくなるレベルで嫌。 忘れられないのは仕方がないが、子供には子供の人生がある、自分(ご主人)のためではなく、純粋に子供のためだけの名前をつけたい。 今一度、全力で阻止してください。お子さんのために。

双方の両親に話してしまえば?

041
みらい
人様の旦那さんに対して何ですが、気持ち悪いですね。 双方の両親に話して、いさめてもらうことはできないですか?常識ある義理両親なら怒ってくれそうだけど。

へ~

041
れんこ
不倫するような子供になって欲しいんだ 旦那さん 懲りてないみたいだから離婚も視野に入れたほうが良さそうですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧