本文へ

一方的な別れ…まだ好きです

レス12
(トピ主 0
😭
えりりん
恋愛
24の女です。出会って半年近く(付き合って3ヶ月)たった彼が急に音信不通になりました。しばらくするといろいろ個人的に問題を抱えていて返事出来なかったごめん。と返事が来ました。結果的にLINEをブロックされました。彼とは喧嘩もしたことないほど仲が良く、結婚の話もしていました。実家が京都なのですが京都に行こうとも言われていました。私のことが嫌いになったのだと思い踏ん切りをつけるため彼に感謝の気持ちを伝えてお別れのメールを送りました。返事を見るのが怖かったので送ってから連絡先を拒否したところ別のアドレスですぐに返事が来ました。「色々な事情があって7月から京都に戻って働くことになった、こんな形の報告でごめん。この半年、俺も幸せだった。写真見返したら、泣きそうなる。俺なんかより、相応しい人がいる。幸せを願ってるよ。最後まで気遣ってくれてありがとう。そんな優しいところが好きだった。」 涙が止まりません。転職を考えていることは知っていたのですが私に内緒で、来月には京都?どうして?きちんと話がしたいとメールを送っても返事がありません。どうすればいいのでしょうか?受け入れるには一方的すぎて…

ランキング

レス

たった3ヶ月ですので諦めてください

😡
じいじい
 何か込み入った事情があったのでしょう。でも交際3ヶ月のあなたを巻き込む決断はできなかった。もし、お付き合いがもっとながければ「一緒に京都に来てくれるか?」と言えたかもしれませんが、自分だってどうなるか不安なのに、仕事をやめさせて京都についてこさせる、その割断は、3ヶ月の付き合いでは出来ませんよ。

縁のない相手

041
虎子
今は辛いでしょうね。 でも、この先に縁があるかないかは、相手を自分の人生に巻き込み一緒に生きていく覚悟があるかないかだと思いますよ。 彼にはまだその覚悟ができないのだと思います。 縁がない、その言葉に尽きると思います。 このような縁にすがって無理に結んでもなかなか良い結果にはならないと思います。 今は辛くてどうしようもないでしょうが、仕事、遊びをできるだけしているうちに傷は癒えますから頑張って。

うーん

🙂
いろいろ考えられることはあるとしても、別れを2人が選んだわけだから。 恋というのは、そもそも一方的なもの。 それがお互いに向いた時に付き合ったりするわけです。 「きちんと話しがたい」というのは自己愛だと知ることです。 相手への愛があるのであれば、潔く別れを受け入れましょう。 いっぱい泣いて、少しずつ新しい恋を探せるようになりましょう! まだ24歳!出会いはたくさんありますよ!

辛いけど

041
くま
恋愛は双方の同意があって成り立つもの。 だから、どんな理由があるにせよ片方にその気が無くなれば終わりだよ。 今回は彼の事情でお付き合いが続かなかった。 仕方が無いと諦めるしか出来ることはない。 もちろんその男性を思い続けるのもトピ主さんの自由。 でも、お別れの多くは一方的なもの。 ただ一つだけ、過去にお付き合いをした異性を貶めて自分を納得させることだけは止めたほうがいい。 トピ主さんとその男性には縁はなかったけど、恐らく魅力的な男性だったんだと思う。 その魅力的な男性との素敵な思い出の上に今の自分と未来の自分が存在する。 つまらない人との付き合いからは学ぶものや自分を成長させるものはない。 魅力的な彼と素敵な時間を共有できたトピ主さんも恐らく魅力的な女性。 過信はいけないけど、自信をもって次に駒を進めよう。

それ、既婚者ですから

🐶
シェパード
おそらく、短期の単身赴任です。出向か。 既婚者です。 任務終了で京都の元いた職場に帰っただけです おめでたいにもほどがあります。 騙されてるともしらないで感謝のメールなんかして。 そりゃあ罪悪感で涙もでますわ。 知り合い女性ですが、女癖の悪い無職の既婚男性を 金持ち高等遊民と勘違いして結婚しようと必死です。 彼には妻の他に10年来の愛人もおり、5年前から無職の40半ば。 愛人と社宅で同棲していましたがクビになり追い出されました。 その後妻の元には帰らず、愛人のアパートに転がり込みましたが いつまでたっても無職なので追い出されました。 見栄っ張りなため分不相応な部屋で貯金を切り崩してジリ貧生活をしています。 税金も滞納しているのにフラフラ若い女性を口説き金持ちのフリをして遊び暮らしています。 SNSに平日昼間に今日はデイオフなどと書き込み無職のくせにと失笑を買っています。 相手女性は玉の輿と思い込み必死で結婚しようと努力します。 賢い女性なら、端々ですぐに偽物だと気がつきますが、世の中には驚くほど鈍い女性が結構いて騙されているなど夢にも思わずわかい時期を棒に降ります。

推測

041
リリアン
既婚者…だったのではないかしら

次に行こう!

😒
まゆ
とぴ主さん、忘れましょう。あり得ない。 私は音信不通の別れ方をする 人間が大嫌いです。 誠実じゃないでしょ。絶対に とぴ主さんよーく考えてみれば 分かりますよね。

うん・・

041
moko
しょうがないけど受け入れるしかないですよね。 一方的だけど最後にはきちんと理由も話してくれているし。 >、来月には京都?どうして?きちんと話がしたいとメールを送っても返事がありません。 残念ですが、温度差があっただけだと思いますよ。 最後のきれいな言葉は美辞麗句、リップサービス。 京都に行く、遠距離になる、そうまでして続ける間柄ではない。 そういう事です。 なんで私には内緒で・・って言うけど、彼の中でそれほどの存在ではなかったって事です。 悲しいですが仕方ありません。 あなたの実家が京都って事で、彼が京都に行くとなれば「私もついてく」なんて言いかねないし・・ そんな事も込みで、あなたに話すのは嫌で別れたかったんだと思いますよ。 仕方ないですよね。

既婚者か結婚が決まった

🐤
詩音
結婚前提で付き合っている人と音信不通になり、結果別れるとかありえませんよ。 喧嘩したことないくらい仲良くて、LINEブロックとか意味不明。 推測ですが、既婚者で不倫がバレたか、二股かけていて結婚が決まったかどちらかだと思います。 納得いかないなら、お金はかかりますが探偵に捜査して貰っては? トピ主さんはまだお若い。縁がなかったと思って忘れてしまう方が良いですよ。

やめたほうがいい

041
迩羽
詮索しないほうが良いと思います。 次に進みましょう。 音信不通の期間は分かりませんが、この時も暗に「別れよう」のメッセージだったと思います。 だってLINEもブロックされたんでしょう? 自然消滅を狙っていたのだと思います。 そして、彼は「あなたが別れを決意するような策」を使ったのだと思ってしまいました。 自分から「別れよう」と言ってこじれるのが面倒だと思ったとか、理由を訊かれるのがイヤだったとか… あなたとは別れたかったけど、「嫌われたくなかった」のかも。 だって現に彼は「幸せを願ってる」とか、「いい男風」の返事をしている。 彼が、あなたからの別れのメールにすぐ返事を出したのは「すぐにでも決着をつけたかったから」のような気がしました。 そして、きちんと話がしたいという内容のメールに返信がないのは「こじらせたくないから」。 辻褄合わせすぎですか?笑 こじつけ?? でも、彼はあなたとの関係を終わらせて、次に進みました。 気にするだけ時間の無駄のような気がしますよ。

つらいよね

🙂
ゆり
好きだった彼が、急に…どうして?なんで?…悲しいよね。いっぱい涙も出てくるし…。 彼の事情は、誰にもわかりません。 こういう経験すると、人を信じられなくなるし、自分を卑下してしまう。 ちょっとしたことで、すぐ落ち込んでしまう。 でもね、人って、傷ついた分だけ一回りも二回りも大きくなれるんですよ。 前よりも成長できるんです。 まだ、お若いですよね。 これから、新しい出会いがあると思う。 別れた彼よりも、大事な人が必ずできるから…。 少しずつでいいから、前をむいていこうね。

彼の言葉を全部信じない事です。

🐤
まちゃ
まぁ既婚者か、本命の彼女が居て主さんとの事がバレたか・・でしょう。 それに付き合って早々結婚話をするような男ほど遊び人ですよ。 だって本気なら京都と東京ですか?場所は分かりませんが、新幹線で普通に会えるのでは? そんなカップルいっぱい居ますからね。 見事に主さんは騙され、感謝のメールを送るという間抜けな感じですが、これも経験!という事で、もっとちゃんと相手を見る目を養う事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧