本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブロックされてフェードアウトされました。

ブロックされてフェードアウトされました。

レス44
(トピ主 1
041
みな
恋愛
26歳の専門職です。29歳の3年交際して両方の家族と仲良くさせてもらってた彼が海外に半年赴任し「日本で待っててね、帰国したら必ず結婚しよう」と言ってくれてました。 連休を利用して帰国して会ったり私が会いに行ったりしてましたが先月中旬から 「仕事が忙しいから連絡できない」と言われました。スカイプもメールもブロックされ 事実上フェードアウト、音信不通になり心配で彼のお姉さんに相談すると驚かれて「連絡を入れる様に言うね」と言ってくれました。 すると携帯に電話がありましたがいきなり「もうお前とは別れる、他の男探せ、連絡してくんな、わかったか?こっちに来るなよ」と、一方的にまくしたてられて切られブロックされました。それで仕方なく「私は貴方を愛してるし待ちたいです。」と手紙を出しましたが無視されてます。手紙を出さなければ良かったです。すごく惨めな気持ちになりました。婚約指輪を返そうとお姉さんに連絡するとお姉さんから彼に「どうやら現地採用の彼女が出来てるみたい。 可哀そうな事になってゴメンね。辛いね」と涙声で言われました。やはりと思いました。優しかった彼がこんなに怖いくらいに豹変するなんて、私が邪魔だったんでしょう。私は彼にとって新しい恋の邪魔をする悪人と思われてるんでしょう。 私はどうやって気持ちを切り替えていったらいいでしょう。優しかった彼がこんな形で音信不通にするような人だとは思いませんでした。他に好きな人が出来たんならそう言って別れ話をして欲しかったです。 気持の持ちようがわかりません。 何かご意見下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

婚約していたのなら

💔
nini
慰謝料もらいなさい そして前を向いて歩きなさい。 >婚約指輪を返そうとお姉さんに連絡すると

ふたつ

041
める
ひとつは慰謝料請求する。婚約指輪もらってるってことは結婚の約束してたんだよね?だったら慰謝料請求するはず。 もうひとつはキッパリ別れる。だって海外赴任したら婚約者いるのに女作っちゃうような男だよ。これから先単身赴任でも絶対女遊びするよ。まったく信用ならない男です。 あなたの気持ちが落ち着くようにしたらいいよ。

気持ちはわかります

😨
友里亜
心変わりしたのです。しかも罪悪感から理由を言えなかった。自然にフェードアウトしたかった。復縁したいかもしれませんが、それだけの縁しかなかった。むしろ結婚しないで良かったでしょう。結婚後に同じ状況になったなら、離婚です。結婚したから安心では無い。心底あなたを好きで、一時期な浮気なら、あなたに謝罪し、寄りを戻すでしょうが、別れたい意向なら、去るものは追わずが良い。 気持ちの整理がつかないかもしれないし、納得行かないでしょう。あなたが悪いのでは無い。あなたと彼は合わなかったのです。新しい出逢いがあると思います。あなたも彼への拘りを捨てなければ良い出逢いには巡り会えません。時間がかかるかもしれませんが、時期があると思います。

それはお辛いですね...

041
まめ。
気持ちの持ちようですが。 あなたも感じているでしょうけど、彼はあなたに誠実に対応せず逃げるように一方的に別れを告げるような男、情をかけた相手を切り捨てるような男だったわけです。 むしろ今わかってよかった、こんな男と結婚しなくてよかったと考えるべきです。 おそらく実際結婚後も、面倒事に直面したら人(妻)に丸投げして自分は逃げるタイプだと思いますよ。。 しばらくは辛いでしょうが、できるだけ彼のことばかり考えないように忙しくしていれば、そのうち時間(どのくらいかかるかわかりませんが)が気持ちを和らげてくれるでしょう。

頑張れ!

041
レストラン
まあ、そんないい加減な男は、また日本に戻る時今の彼女とも別れ、今度は臆面もなく貴女に復縁を求めてくる可能性もありますね。相手にしない事です。ここで何のトラブルも無く彼と別れられたことが却って貴女の幸せに繋がる可能性の方が高いですよ。失恋で苦しいかも知れませんが、次に来る貴女の幸せの産みの苦しみだと思う事です。

酷いですね

041
minami
大変、失礼な人です。 ただ、好きな人ができたごめんなさいと言われるより、 今回のパターンで、貴方が彼に幻滅する。 彼としては嫌われる方が気が楽と思っているのかもしれません。 私も、謝れるより 嫌いになる方が切り替えが良いかも。 トピ主さん、結婚前に浮気する彼だとわかって良かった。 きっと転勤なく結婚してたら、何処かで浮気するような人ですよ。

ひどいね

おたんこナース
あっちから必ず結婚しようなんていっておいてね。(怒) 3年もつきあったのに、そんな別れかよ。 まだ26歳だしこれから先、素敵な出会いはあると思います。 しばらくはショックで落ち込むだろうけど、落ち込んでいいとおもうけど 次いきましょう次!

どうか落ち着いて。

明日は晴れ。
優しかった彼が急に態度が変わってしまい、戸惑っていますよね。私があなたの友人なら、一晩中話を聞いて、少しでも気持ちを楽にしてあげたいです。 きっと小町では、「あなたはまだ若い」「他にいい男はいくらでもいる」「そんな不誠実な男はダメ」「悩んでいる時間がもったいない」などのレスで埋め尽くされるでしょう。理由は、それが現実だからです。 人生の先輩としてはっきり言えることは、今の彼はあなたには不釣り合いということです。彼は、婚約指輪を渡して、家族ぐるみの付き合いまであった恋人を、どんな事情があれたったの半年間で心変わりし、裏切れてしまう人間です。2人の関係に真摯に向き合うこともなく、このような卑怯な形で逃げる相手を将来の旦那、ゆくゆくは子供の父親として、信頼できると本気で思えますか? 文章から見てもあなたは彼には勿体な過ぎる程誠実で素敵な女性に思えますので、前を向いて、あなたに釣り合う男性を求めて欲しいです。 そうしている間にその彼はあなたに遅かれ早かれ泣きついてくる予感がかなりしますが、その時は思いっきり振ってやってください。「ああ、元気にしてた?」くらいの余裕で。

自分の時間を大切にして下さい。

041
腕時計
トピ主さんの言っている事は至極当然だし、とても辛いと思います。 トピ主さんの将来の幸せのために敢えて言いますが、もうスパッと別れましょう。身を切られる程辛いと思いますが、そして恨みの感情も辛いと思いますが、頑張って。 理由の説明もなくトピ主さんにこんな別れの仕方をしてきたのは、その男性が逃げる人間だったという事です。都合が悪い事が起きると、面と向かって対処しないで、保身のためにひたすら逃げる男。こんな男と結婚したら暗黒の生活が待っていたと思いますよ。慰めじゃなくて。

デッドエンドの思い出

041
よしもとばななさんの「デッドエンドの思い出」という小説を読んでみてください。 今のトピ主さんとまったく同じ状況の主人公がでてきます。 私もトピ主さんと同じような経験をした時に読んで、救われました。 もちろん、傷がすぐ癒えたりしないけど。 のたうちまわったり、彼にも会いに行ったり、周囲にも心配をかけたり、何年もかかったけれど…。 この本はきっと心に寄り添ってくれると思います。

元気出して!

momo
辛かったですね・・・ でも結婚前に彼の正体が分かってよかったと思いますよ。 彼に新しい恋人ができてもどこかでボロがでるはずです。 元気出してくださいね!

この男性・・

トマトベース
頭悪いと思いますね。その海外赴任が何年も続く訳でもないのに一時の感情で舞い上がり豹変するなんて・・。普通は日本に戻った時の事を考えますよ。 今はその女性と同棲でもしてるのでは?だからSkypeも出来ない、突然来られても困る!って所でしょう。 日本に戻って来たら連絡ありそうな気がしますけどね。そこで主さんが突っぱねる事が出来るかどうかですね。

縁がなかった

ぶたの貯金箱
せめてお姉様が泣いてくださっただけでも救いですね。 今は未練が沢山あるとは思いますが、その彼はどうみても 素敵な人とは言えません。 誠実な人であれば、新しく好きな人が出来たとしても 正直に話をして別れ方をきちんとするでしょう。 不誠実な人と結婚しなくて済んだのですから 今は悲しくても、きっとトピ主さんにふさわしい人が 絶対これから出て来ますから前を見て進んでください。 応援してます。

そんなものです

041
匿名
男は皆そんなものですよ。 面倒くさい修羅場は避けたいんです。 それかうやむやに二股かけるか。 ほぼどっちかですよ。 ここできっぱり決着がついいたのは不幸中の幸いですよ。 その男に振り回されずに済むんですから。

倍返しだ!

041
鉄の女
「◯◯さんとの婚約を一方的に破棄されて音信不通になったので話したい」と 赴任先に電話して、噂が広まれば新しい彼女からフラれると思うよ。 天然を装って悲劇のヒロインを演じて周りを味方につけたらこっちのモノ。 ブロックされたなら、叩き壊してやりましょう(笑)

その程度の男でした。

041
ネギ
本当にいい男は、いくら現地で彼女が出来ようが、 そんな態度には出ないものです。 彼女が出来た時点でどうかと思いますが・・・ そんな男は忘れてね。固執してはだめです。 お姉さんが良い方だったのが救いでしたね。 日本にも素晴らしい場所がたくさんありますから ちょっと旅行でもして自分を元気にしてあげてください。

弱い男

💡
misono
心変わりをした自分を認めたくなくて、何かしらあなたに落ち度があったかのように振る舞いたいんですよ。 自分の中で、トピ主に失望した→他に好きな人が出来た というシナリオにしたいんでしょう。 心変わりするにしても、謝ることもできないずるい男なので、他人から見れば別れられてラッキーだと思います。 だから本来は放置でいいのですが「待ちたい」って手紙を出しているんですよね・・・。それがちょっと心配。 心変わりの相手と上手くいかなくなった時に「やっぱりお前が好きだった」とか言い出してストーカーになる事は結構よくあるんですよ。「あの女に騙されただけだ」とか正当化して。 そうならないためにも「あなたの様なズルくて最低の男と婚約していたなんて人生の無駄遣いでした。あなたに言われなくてももっとマトモな人を探します。さよなら」って手紙を出しておいた方がいいのかな? ちょっと悩むな・・・。

別れてよかった。

041
hipi
多分カルチャーショックを受けて、感化されちゃったんでしょうね。 そこの文化の長所だけしか見えなくなって、今までの自分がバージョンアップしたと勘違いしちゃったのでしょう。 あなたから切り捨てていいレベルのペラペラした人間ですよ。 お別れするにしても今までお世話になった人をひどく扱えるなんて、人としてどうかしています。

辛いね、でも一つ疑問が、、、

💋
どこで間違えたか
辛いですが、そもそも3年もお付き合いして、結婚しなかったのはなぜですか? 海外赴任をいいきっかけとして、結婚すればよかったのに。 縁があれば、海外赴任の時に、一緒についてきてほしい、とプロポーズになるのですよ。それが自然な流れです。 2,3年付き合って、遠距離になる時点で、気づかなきゃ。 あ、彼は結婚する気が 口で言うほど ないのだなと。 言葉ではいつか、というけどさ、いつかって、結婚する気がないって意味ですよ。 ここは、ひとしきり泣いたら、次の恋に向かって、顔を上げましょう。 世の中、半分は男ですからね。そして、次回は、この人だと思ったら、結婚に飛び込むのです。失恋の薬は、新しい恋ですよ。頑張ってね。

ほんとうに縁のある人と出会うステップ

041
じゅうりん
別れ話がでたら他人です いや、他人以上に冷たくされたりします 大概の人は一度は経験することだと思います 私も婚約までして、破棄されました 慰謝料をこちらの言い値で、結構な金額貰いました なんだかんだ言って払わない人も多いと思いますが あぁ、この人は最後に嫌な面も見せたが 誠実なところもあったんだと思いました でも、裏腹にこんなに払ってまでも、私と別れたかったのかと もう、私が何をしてもだめなんだと思い知らされ すっぱりと諦めもつきました その後、付き合った人と結婚しましたが ほんとうに縁のある人とはこんなにスムーズにいくものかと云うぐらい トントン拍子に結婚までいき、たいへん幸せに暮らしています 条件も人柄も前の彼以上ですばらしい人です あの時、婚約破棄されたからその後があったです 婚約破棄してくれて感謝です

もともとそんな男だった

😨
ai
辛かったですね、今は心が痛くて仕方ないと思います。 トピ主さんにとって結婚までしようと思っていた人がそんな裏切りはひどいです。 でもね、少し時間がたったら、考えてみてください。 これほど人の気持ちをバッサリ裏切る人なんです。あなたが思っていたほど 優しい人間ではなかったのです。結婚する前に判って良かったと言えます。 もし結婚したとしても、いつか同じような時がきたかもしれない。 考えようによってはそうとらえることも出来ますよ。 まだ26歳でしょ。この経験を肥やしにして、心優しい男性を探しましょう。 頑張って!!

ちゃんともらうものはもらおう

💰
くり
次にいいご縁があった時、あなたのせいではないと はっきりさせるためです。 ちゃんと貰って、次へ進むのですよ。 そして、できれば相手の男も新しい彼女も破滅させちゃえ!

戸籍に傷がつかなくてよかった

041
モヨコ
半年はなれただけで、他に女を作る彼氏。 結婚しても、浮気したと思います。 さっさと忘れて、新たな出会いを探した方が、 建設的です。 今はつらいですが、時間が癒してくれます。 そのうち、「あんな男と結婚しなくてよかった」と 思える日がきっときます。 婚約指輪は、慰謝料代わりにもらっといてもいいのでは? 相手有責の婚約破棄でしょ。 早くトピ主さんに幸せが訪れますように。

その為の法律です すぐ弁護士に

🐱
猫大福
婚約不履行・慰謝料&損害賠償を申し立てましょう。 そんな不誠実な人には「カネ」で制裁を。

ありきたりな言葉になるけど

041
つばき
トピ主さんは「もう26歳だし、結婚しなきゃいけない年齢だし、 彼のこと好きだし・・・」と言葉が尽きないと思います。 家族ぐるみのお付き合いだったのだから、 トピ主さんの気持ちを 実のご両親に伝えましょう。 できれば 慰謝料を請求してほしいです。 これはお金の問題じゃないことは分かるけど 気持ちの整理にもつながると思います。 そこまでの関係になって一方的だなんて 誠意がなさすぎます。 今、私は40歳を過ぎたけど ここまでも色々あって長かったです。 トピ主さんにも これからチャンスはいっぱいあります。 どうか一日も早く元気になってください。 応援しています。

慰謝料請求を

🐴
はんこ
辛いですね。 別れ話もなくいきなり音信普通なんで随分無責任です。 結婚しなくてよかったと思いますよ。 ただ、慰謝料請求すべきかしっかり検討してしてください。 お金の問題ではないですよ。 もしトピ主さんが次に婚約される時に今回のことが邪魔になるかもしれません。 式場の手配をしている、回りの方に婚約したと報告されているなどなどなんらかの事象から婚約していたということが明らかになるのであれば慰謝料請求したほうがいいです。

とにかく接触を断つのが良いと思う

041
ジュエル
慰謝料とか言って、関わってると、なかなか抜け出せないし 慰謝料取れても嬉しくないと思う。 未練がある人ほど、慰謝料を取るとか言って、関係を長引かせます でも、ドラマや映画は慰謝料取って終わりだけど、トピ主さんの人生は続きます むしろ、その後の方が長くて大事 だから、早く離れるのが良いと思います。 遠距離恋愛は壊れる人の方が多いと思う。 結婚は、どれだけスキとかより、縁があったかだと思います。

婚約不履行

夜空
制裁を与えましょう。 婚約不履行ですから慰謝料請求して下さい。 人、一人の人生を何だと思っているのか? でも、そんな男と判って良かったです。 誠実な男性と出逢えます様に…

慰謝料もらって縁切りだ

041
光子
トピ主さんと同い年の娘が居るので自分の事みたく腹立つわー。 今は辛いと思いますが、結婚前で良かったんですよ。 そんなのと結婚しなくてホントに良かった!!と、人様の娘さんですが本気でそう思います。 慰謝料請求して、現地妻に浮かれてる相手には現実の重みを知ってもらいましょう。 あとは縁切り寺(神社だったかも)にでも行って悪縁を絶って再出発ですね。 26歳でまだまだ若いし、専門職されてて立派ですから幸せになれますきっと。 私には何も出来ないけれど、早く元気になれるよう祈っていますよ。

だから皆、結婚して帯同する。

041
あんこ
トピ主さん、今回はご縁が無かったんですよ。そんな対応する男だったって結婚する前に正体を暴く事ができて良かったじゃない!自分を安売りしなくて良かったと思って、次の恋愛に生かして下さい。 仕事柄、多くの駐在員を見ていますが、駐在が決まったら直に結婚して、奥さんと一緒に赴任する方が本当に多いです。トピ主さんとお相手の方は、その時に婚約はしても「結婚」まで至らなかった訳だからの、相手に腹を据える勇気と度胸が無かったということですよ。だから現地に新しい彼女を見つけた。 相手に「お幸せに。あなたの事は忘れます。思い出をありがとう。」って綺麗に良い女を装って別れなさい。そうすれば、あなたは相手の中ではいつまでも良い女で居られるから。腹わたが煮えくり返っても、そういうことにして終止符を打った方が良い女ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧