本文へ

美姿、羽生選手

レス35
(トピ主 1
041
のこのこ
話題
国別対抗フィギュア、最後素晴らしかったですね
それにしても、今シ-ズン色々アクシデントあり
その中、たった5か月であんなに完璧に近い演技が
出来たなんて、どんなに凄い精神力を持った選手
でしょうか。ジャンプから着地して、パッと手を
広げた姿は、白鳥か鶴のようにきれいです
尊敬しまくりです
どうしたらあんな人に育つのでしょう
お母さんに聞きたいです
ところで、衣装ですがフリ-の時の衣装がカッコよく
大好きです
五輪の時のショ-トのブル-のシャツも好きです
ふわりとしたものより、きりっと男らしいものが
にあうなあ・・と思いました

ランキング

レス

ホントに素晴らしいですよね

041
甥っ子大好き
スケートに関しては無知な私ですが羽生選手はホントに素晴らしいと思います。ゆうべもテレビに釘付けになり、その美しさにため息が出ました。品があり華があり、絵になりますよね。 それにインタビュー等での受け答えも頭の良さや謙虚な人柄が出ています。 ちなみに私の母は、羽生選手の事を「日本一 美しい男の子!」と絶賛しています!

感動しました。

🐷
ぶうこ
滑り終えた時、羽生さんの目に涙がありましたね。私も貰い泣きしてしまいました。生きているうちにこんなに素晴らしい選手が日本に出現してくれるなんて…夢にも思わなかったです。容姿も技も世界一だと思っています。これからも身体を大切にしつつ頑張って欲しいと心から祈っております。

見ました

041
プーハート
いや~ゆづる様、麗しかったですねー。眼福眼福。 まさにプリンスの風格でした。 これからも怪我のないよう、頑張ってほしいなと思います。

見ました~

041
はたさん
羽生選手に特別思い入れはないのですが、テレビで観ていて美しいなぁ~と釘付けでした。自分の世界観がある一貫してぶれない演技。 静と動の美しい切り替え、普段は女性的にさえ見えるのですが、氷上ではりりしく男性らしい。 そして笑顔は子供の様で、不思議な魅力ですね。 テクニックや採点の知識は皆無ですが、私がたまに見る時は音楽と演技のマッチング、演技の安定感、その上にきちんと自身が表現されているかをついつい見てしまいます。 またフィギュアの魅力を教えて貰えた気分です。

羽生君

🙂
さーちゃん
国別対抗フィギュア羽生君本当に素晴らしかったですね アクシデントがあった今シーズン、でも前に進んでいく強い気持ち あっぱれです。 今後も目が離せません。 衣装は五輪のブルーの方が私は好きです。

現地でみてました

041
ももぞう
本当に美しいです。フギュアスケート選手としては。 確かに強靭な心の持ち主さと思います。 でもねえ、違うんじゃないかな、その感想。 羽生選手は競技者ですよ。アイドルではありません。 直前練習も、オープニングセレモニーも見ましたが、テレビに映っていない部分の羽生選手は等身大の20歳青年でもあり、ド根性丸出しのアスリートでもあります。 オチャメに仲間とふざけてもいましたし、ストイックに練習してる姿は近寄る人を蹴散らす怖さもありでした。 どうしたらそう育つか?同じ質問を羽生選手にしたインタビュアーいましたね。「自分にもいいところも悪いところもある。いいところだけを見つめて褒めてあげればー」みたいなお答えでした。それだけで優等生回答だとは思いますが、正にその通りだと思います。 羽生選手の強さは、その性格からくるものでしょう。とにかく意思が強い。わき目は振らないし、反省と分析をする。集中力がハンパ無い。 礼儀正しさはお父様が中学校の先生をされてるご家庭の躾の賜物だとは思いますが、それ以外は本人の資質と努力です。 美しさは実力と自信からも来ると思います。

ちょっとって感じ。

🙂
葉桜
体調が悪いのがテレビを通してもわかりました。顔色も悪いし。 他の選手が生き生きと、輝いている演技をしている中で見ていて痛々しいという感じで、後味は今一つって感じでした。 結果は1位でしたけど、体調悪い時は無理せず休んで、回復したらファイナルの時みたいに躍動感ある演技をみせてほしいなぁと思います。むら選手のファントムは素晴らしかったです。 悲壮な姿は見たくない、演技なんだから。

素敵過ぎますね

😍
羽生君大好き
頭の中、羽生選手で一杯です。 本当に演技も素晴らしいですが、言動も完璧、顔もスタイルも完璧 完全にノックアウト状態です。 この歳で息子と同じ年齢の男性に夢中になるなんて思いもしてませんでした。 私も今のオペラ座の衣装が一番好きです。 この衣装が一番羽生選手にあっています。 パリ散も好きでしたが。 羽生選手のご両親、尊敬します。

ステキ。

🐶
紅茶犬
私も数年前に見たロミオ&ジュリエットのときに素敵すぎて一目ぼれしました。 二十歳になったロミオとジュリエットもまた見てみたいです。 どうすればみれるのでしょう。。。 私の中では 白馬に乗った王子様です。 フィギュアの衣装で白馬が似合うのはゆづだけのような。 国別対抗のフリー見ました! 完璧で美しい滑りに感動しました。 私は、彼のイナバウワーが好きでもう少し長くやってほしいくらいです。 スタイルが良いからほんと美しいですよね。 衣装の上に着た黒いジャージ?姿もカッコよくて大好きです! 袖アリ、ナシどちらもカッコイイ! 顎の下のシールはいつ取れるのでしょう。

私も大ファン

041
ワオン
私も羽生選手の大ファンです。実はもう61歳なんです。いい年をしてって言われても構いません。親バカのようですが、家の息子の学生時代に感じが似ているんです。 羽生選手のものの考え方、オリンピックチャンピオンでも過去は過去・・自分に厳しく人には優しい、などそういう価値観も好きです。 世界選手権の時、銀メダルで充分なのに、常に頂点でなければ気が済まない、その一本気の姿勢、クマのぷーさんが好きと言う、あどけない可愛さ、もう胸キュンです。 今回の国別対抗戦でも、しっかりSP,フリーとも一位、言うことなしです。

真のアスリート

rain
あの若さであれだけ日本中から、いや世界中から注目されて、 一体どれだけのプレッシャーでしょうね。 しかも、10代でオリンピックチャンピオンになってしまった。 追いかける立場の時とは比べものにならない重圧だと思います。 最初から期待されているもののレベルが違うから。 それをすべて真正面から受け止めて立ち向かう姿を、本当に尊敬します。 立ち襟の衣装は彼はホントに似合いますよね~~ 首が細くて長いから! 私は昨シーズンの「パリの散歩道」のときのシャツっぽい衣装も好き。 あと、過去のエキシビションではシンプルなTシャツ姿の時もありましたが、それも似合う。 ていうか、似合わない服あるのかな? 日曜日のエキシビションも楽しみですね!

いつも気になること

041
あはは
羽生選手、すごく美しいですね~。すっきりとしたスタイルもとても素敵だと思います。 いつも気になるのは、演技の最後のスピンで、終了の「了」の字みたいになりますよね。なんか映画の「終」とか「完」とかそういう意味でいつも最後にもってくるのかなぁ・・・と気になってます。 そんな風に思うのは私だけ?

透明感のある美しさ

041
みみ
4回転、3回転アクセル、イナバウアー、スピン、すばらしいですね。 いつも見惚れてしまいます。 技術もすばらしいですが、表現力も高いです。 色が白くて、スラリとしていて、清潔感のある方だと思います。 ロミオとジュリエット、あのプログラムもよかったですね。

ど根性がいいです

😉
夢子
手足の長く美しい優美な容姿、フィギュアにぴったりです。 それと、内面の男らしい気骨な精神と使命感の強さ、 これがあいまって、勇士に見えますよ。 美しい勇士に。

感涙

🐱
ミハル
のこのこさん、こんばんは。 私も羽生選手の大ファンです。 ソチオリンピックのとき、ちょうど乳がんの手術で入院中だったのですが、 病室のテレビで見た羽生選手の演技に目を奪われ、 そのときだけは病気の不安も何もかも忘れて見入ってました。 それ以来のファンです。 今回の国別対抗のフリーの演技も素晴らしかったですね。 そして今日のエキシビションの「パリの散歩道」!! もう、感涙です。 こんなに完璧に美しい人が現実にいるなんて…。 演技中以外はわりと「ほにゃっ」とした感じなのに、 リンクに立った瞬間「キリッ」とした表情になるのも、 ヒーローっぽくて素敵です。

悲壮感ただよう

041
ねこむすめ
羽生選手、今年はいろいろ過酷な場面が多かったですね。 まだ20歳の若者が、よく耐えたと思います。 でも、だからでしょうか、悲壮感が漂うのです。 以前の彼は、もう少し自由にリンクを舞っていた。 期待されるものが大きすぎて、またご自身も自分に厳しいこともあり、 表情が硬くなっている。 彼はもっと楽しんで滑っていいはずなのに、と 今年の彼の演技を見て思いました。 シーズンオフ、まずは身体をしっかり治して、いたわって、 スケートだけでない、いろいろなものを見て経験して、 いっぱい笑って、遊んで、練習して、 次のシーズンへの財産になればいいなと、勝手に祈っています。

四回転ループ!!

041
クワド
何よりも、あの「四回転ループ」がすごい!! 思わず「うぉぉぉぉぉ!」と叫んでしまった・・・ 突然叫んで驚かせてしまった家族よ、ごめん。

美しさに釘付け

フェアリー
フィギュアスケートファンでも 美男子にも特に興味ありませんでしたが、 羽生選手の演技と存在感と美しさに 目が離せなくなってしまい、自分でもびっくりしました。 本当に稀有な存在。

2度目ですが・・

041
ワオン
今回の国別対抗戦、テレビで録画して、毎日見ています。ゆづのエキシビションでのウサギのようにピョンピョン、ジャンプを跳んで、ゆづ自身も「試合より、エキシビションでノーミスとは」っと苦笑していましたよね。確かにエキシビションは緊張感や心配もなく、楽しんで見れると思います。 そして最後に出てきて羽生選手がこれ見よがしに飛ぶ4回転、本当にスカッとしました。 私はテレビでの録画を停止させて、写真を撮りました。絵葉書代わりにするつもりです。

全てが絵になる

041
ランブルちゃー
オリンピック金メダルも激突アクシデントも ドラマティックな復活も絵になる子ですねー。 ナルシスティックな部分もフィギュア選手ならあって当然だし、 彼は見た目も麗しいのでナルシストの資格は十分ある(笑)。 美少年アイドル的な麗しさと 顔が小さく手足が長い肢体の美しさと 試合のときの精悍で鋭い目つきと 試合後の可憐さ?と 負けず嫌いの努力家であることと それに見合う結果を出すことと そつのない優等生回答と 周囲への気遣いと まあ、こんな非の打ちどころのない子は なかなかいませんよねー。 実は羽生くんの背中にはジッパーがついてて 中には最新式のコンピュータロボットが入ってたとか? お腹の手術も実は中のコンピュータの メンテナンスだったとか? そう思うくらいすごいです。

男性ファンも多いですよ!

🐱
虎子
主人はフィギュアスケートにあまり興味はありませんが、浅田真央ちゃんとプルシェンコさんは好きです。どちらも難しい技に挑むアスリートだからです。 羽生さんは、技術はもちろん、芸術性も素晴らしいですが、上の2人ほどではありませんでしたが、衝突事故から見る目が変わったそうです。 あの状態から、ここまで立ち上がり、開腹手術もしているのに、世界選手権連覇も狙っている姿は、真のアスリートだ!と。 今では、ファンです。 どうも男性は中世的な魅力、スッとした顔立ちに嫉妬している人が多いのが残念ですね…。他の方も書かれているように、ド根性丸出しのアスリートなんですけど。 国別対抗のエキシビションの「パリの散歩道」は、エキシビとは、思えない演技でビックリでした。試合だったら、間違いなく100点越えでしょう。 ゆっくり休んで、また素晴らしい演技が見たいです。

ついみてしまう、羽生選手

🐱
nyan
国別対抗戦、エキシビジョンもよかったですね。顔色がいまいちのショートだけ転倒したけど。動画サイトで、アップされた動画は、何度もみています。 OPのときのショートもノーミスだけど、今回はノーミスの上楽しんで滑っていたようにみえました。肌の調子、ツルツルで顔色もよい感じでしたね。 普段は、ニコニコ柔らかい表情だけど、競技中はきりっと引き締まっていて、この落差にやられてます。アニメに登場するような容姿、何着ても似合うし、フリーの衣装は豪華でよいですね。王子様って感じです。トークもそつがなくて、頭の回転もよいのでしょ。今シーズンは特別、色々あってお疲れでしょうね。しばらく休んでほしいけど、また元気に滑っている姿がみたいです。TVみて応援しています。

競技者として尊敬します

041
スコッティ
こんなにファンになった人は初めてです 自分の人生が激変した2年程前からのニワカファンで、毎日録画したものや動画を観ています でも不思議と演技後以外のインタビューやCM、アイスショー等の羽生君はあまり観ません 昔、ファンになった人は写真集やポスターを買ったりしましたがそれもしません やはりアスリートとしての羽生君が好きなのだと思います なので試合動画ばかりみています 来シーズンまで半年、過去の演技動画ばかり観て過ごすと思います 自分の人生にこんなに彩りを与えてくれた人なのでずっと応援したいのですが平昌オリンピックで 引退を考えているとの事。 現役アスリートとしての羽生君に一番魅力を感じるので現役生活を一日でも長く続けて欲しいです

ループじゃないですよ>クワド様

041
おばさん
トピずれですけど、クワド様 羽生選手のクワドは トゥループとサルコウです トゥループはトゥと略されることはあってもループとは略されませんよ 全く違うジャンプになってしまいますから クワドループを跳んでいる選手は、練習でと言ううわさはあっても いまだいないはずです クワドループ?私何を見逃した?と驚いて プロトコールの確認してしまいました

皆さんファンなのね

041
のこのこ トピ主
熱狂的な方、いらっしゃいますね 4日も見られた方、羨ましすぎ・・ テレビ止めて写真には、ほほえましくて 笑っちゃいました 怒られるかもしれませんが、以前、ヨン様 とか、韓流スタ-に憧れてたおばちゃまが 羽生選手にドドっと来たのかな、とも思いました だから、中高年の方もファンが多いのかなって・・ かくいう中年の域の私もその中に入るかも エキシビの映像は、永久保存で自分が落ち込んだ時 見るつもりです 不屈の精神を教えてくれた羽生選手の凄さが、ファンを よりひきつけるのでしょうね 頑張って生きていこ・・貴方は手本です。

EXの最後に四回転ループとびましたね!

041
匿名A
四回転ループ! ! 先日のEXのフィナーレのあとに 選手達が四回転など競って跳ぶようなひとときがあり 羽生選手は四回転ループを成功させたのです。 ワイドショーでも放送されましたよ。 とてもクリアな加点がつくくらい美しい四回転ループでした。 公式試合ではまだ成功した選手がいないそうです。 本当に過酷なシーズンを最後まで闘い抜きしかも 来季に向けてステップアップしていたなんて 彼の向上心と努力、精神力は本当にすごい。 あの美しさは確かな技術力があるからこそだと思います。 国別は選手同士のなごやかな様子も見られて楽しかったです。

4回転ループ観ましたよ

041
めるも
おばさん様 横からですがこの間の国別対抗試合のエキシビション後、出場全スケーターの前で跳んでいるところ放送されましたよ 現地組の方曰く一回目は失敗したそうですが放送された二回目は見事でした 確かに試合では二種類のクワドしか跳んでませんが・・・ 羽生君が練習してるという事は知っていましたがウワサのループに私も「すごいっ」と絶叫しました

山のようにつっこみレスがつくと思いますが

041
ソービニヨン
おばさんさん 羽生選手は、先日の国別対抗戦エキシビションのフィナーレでクワドループを跳んでみせました。しかもシークエンスで3アクセルまでつけて!認定~もしかしたらわずかながらに加点もつくかも~レベルの完成度でした。 地上波でも放送されてましたよ。 本人談話によれば、試合に入れるつもりは今のところないそうですが、クワドループを練習することでクワドサルコウの成功率が上がったとのこと。 本当にすごい選手があらわれたものです。

本当にクワド・ループなのです

041
ももぞう
おばさん様、 プロトコル(採点表)を見ても出てないのは試合でやったからじゃないんです。 エキシビションのフィナーレの最後に飛んでますって、クワドラブルループとトリプルアクセルのジャンプシークエンスを! BSで放送されたインタビューの最後には「ループ超ひん曲がった」というつぶやきのオマケ付き。 今までも何度か練習やアイスショーのフィナーレで飛んでる映像はありますが、こんなにはっきりと放送されたのは初めて。 羽生選手はその他にフリップやアクセルも練習していて、4Aは1/4回転足りないぐらいまでは回ってるそうです。それはトウループやサルコウの確率を上げるためであって、特にフリップは試合では必要ない(入れる意味が無い)とも言っています。 ループは将来的にプログラムに入れる考えはあるそうですよ。

男性ファン

041
二回目です
男性ファンといいますか、羽生選手を尊敬してる男子も多いと思いますよ。 私の息子たちは体育大学にいってますが、羽生選手を見るたびに 羽生君の体幹の鍛え方がはんぱない。地上でも難しいポーズを氷の上で 簡単そうにやるなんてむちゃくちゃ難しい。ビールマンのポーズなんて 男性は普通は出来ない。羽生君は凄い と褒めまくっていました。 次男も体が柔らかく地上でビールマンのポーズが出来るそうですが その前に十分体をほぐして準備をしないと出来ないそうです。 ましてや氷の上でやってのける羽生選手の鍛え方は凄いの一言らしいです。 子供達は羽生選手を見るたびに、羽生君は本当に凄い超一流だわ、と言ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧