初めて発言します。21歳の女です。現在、父、母、祖母、私の四人で暮らしています。
最近父の様子がおかしく、浮気をしているのではないか?と母とよく話していました。ケータイをよく持ち歩くようになり、メールを消去しているようでした。
父のケータイは削除したメールが再受信によって復元できるタイプだったのでコッソリやってみると、クロ。
恋人同士でするようなメールがそこにありました。
今、父と母は大喧嘩しています。相手の女の人も子持ち、父は相手の女の人と別れるつもりはないようです。
このまま離婚することになってしまったら、、と思うと自己嫌悪に陥ってどうしようもないです。
私が父の浮気を疑わなければ、バレることはなかった。家庭崩壊することもなく、みんなが幸せに暮らせていたかもしれない。
父を信じたかったからこそした行動なのですが、私の行動で家庭崩壊してしまうと考えるととてもしんどいです。私のせいで...
父が私を睨んでくるので、私は怖くて今別の部屋に移動しています。
隣から聞こえてくるのは、父がもう家に帰ってきたくない、というようなこと。
やはり、私の行動が悪かったのでしょうか?浮気をしていた父にはとても呆れていますが、涙を流して怒る母と祖母に申し訳ないです。取り返しのつかないことをしてしまったのではないかと不安です。