本文へ

来週末に金沢に行きます!

レス6
(トピ主 0
041
ちゅろリーナ
話題
来週末に金沢に行きます! 20年ぶりの大雪が降っているので心配なのと、雪の兼六園が見れる!とドキドキワクワクです。 泊まるところは白鳥路ホテルです。 市内唯一の温泉があり内装も大正ロマンに改装されたそうで楽しみです。 雪の兼六園って行った方いますか?どうでしたか? 足元はやはり雪でべちゃべちゃなのでしょうか?雨靴くらい履いた方が良いですか? それと、海鮮丼で有名な井ノ弥に行こうと思ってるのですが実際美味しいですか? 友達の中には「まぁまぁだから普通のおすし屋さんに行った方が良いよ。」 という人もいたので迷っています。 というところも気になっています。 あとは ・金沢21世紀美術館 ・大樋美術館 ・兎夢(和菓子が食べれる) ・武の助(日本料理屋) ・鮨源平(お寿司屋さん) などに行く予定をしてますが、行かれた方がいましたら感想をお聞きしたいです。 また、ここは是非!という所がありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

あまり役に立つレスじゃないんですが・・・。

041
Q太郎
トピ主さん、こんにちわ。金沢出身のQ太郎です。 今は、海外在住ですが・・・。実家はいまだに金沢ですけど。(兼六園の近く) トピ主さんが書いてたリストはまったくわからないのですが(もう何年も金沢に帰ってないので)白鳥路ホテルの斜め向かいあたりのホテル(名前をど忘れしましたごめんなさい)の中の和食のランチがとてもおいしいですよ。早めに行かないと席がありません。 私にとってのおいしいなんですけどね。でもはずれではないと思います。 白鳥路ホテルの通りには「ふらっとバス」という小さなバスが15分おきに出ててそのバスで近江町市場とか東茶屋街にに行けます。100円です。 あ~、金沢に足を踏み入れるトピ主さんがうらやましいです。帰りたいなぁ~。 あまり役に立つことを書いてなくてごめんなさいね。 楽しい旅行をしてきてください。

続きですが・・。

041
Q太郎
またまた、続きで出てきてしまいましたごめんなさい。 前のレスで書いた白鳥路ホテルの斜め向かいのホテルの名前を思い出しました。KKRというホテルです。 白鳥路ホテルは泊まったことがありますが、私は好きでしたよ。温泉に入ってたときもずっと1人で貸し切り状態でのんびり堪能できました。 私はいつも近所の東茶屋街まで散歩がてらブラブラしてお茶をしてました。 金沢市民だった私でもいいところだなぁ~と感じていました。風情があって・・・。 トピ主さん、雪で大変かもしれませんが楽しい旅行をしてくださいね。

おいでまっし金沢

041
じもとじん
兎夢は抹茶アイスの入った冷たいぜんざいが好きだナ。でも冬は寒いかしら。 ひがし茶屋街に行かれるんだったら、一笑さんもいいですよ。おいしい加賀棒茶が飲めます。 ご存知だと思いますが、いま金沢は雪がすっごいです。 兼六園に関わらず、雪でもすべらない&水がしみない靴を履かれたほうがいいですよ。市内では車で動かれるのでしょうか?雪道は慣れていないとなかなか運転が大変なので、気をつけてくださいね。楽しい旅になりますように!お待ちしております♪

忍者寺

041
啄木鳥
10年以上前ですが、雪の金沢、旅行しました。 寒さは厳しいですが、兼六園の景色、美しかったです。 ところで、通称「忍者寺」というところに行ったのですが、(本当の名前忘れました、ごめんなさい) お寺にいろんなからくりがあるのですが、それをガイドさんが、色々説明してくれて、面白かったですよ。 随分時間が経っていますが、いまも、あるのでしょうか。 あやふやな情報で、ごめんなさい。 どうぞお気をつけて、行ってらっしゃいませ。

金沢ではないのですが

041
らいちょう
もう、このレスが役に立たない日かもしれませんが 金沢にお越しとのこと。 ここ1週間雪はたくさん降りました。 雨靴とまでは行かなくても、まず、ブーツの方が絶対懸命でしょう。まちがってもミュール系なのは止めたほうがいいでしょう。(でなければ軽めの室内ように靴をもう1足とか) どこからお越しかはわかりませんが、暖かい服装でお越しくださいね。室内はいいですが、兼六園、結構広いですよ~。手袋あったほうがいいかもしれませんね~天気が悪かったら傘になるでしょうし。 あと、気候や服装はお泊りのホテルにでも問い合わせてみてはいかがでしょうか?

トピ主です!すみません

041
ちゅろリーナ
レスを付けていただいたにも関わらず、お返事をしないままですみませんでした。 トピが立てられなかったと思い込んでました。 残念ながら急病になって入院するはめになり、行けなかったのです・・・。 金沢はずっと行きたかった所で、旅行が中止になったのが今回で2度目です。呪われてるのでしょうか。 でもでも、絶対に行こうと思ってますので、皆さんの教えてくれた場所は無駄にせず、その時役立てたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧