本文へ

北陸へ行きます

レス4
(トピ主 1
ゆらん
話題
 私達夫婦2人(50代)で、26~29日に富山・石川方面へ旅行に行きます。  新湊・氷見・山中温泉の道の駅で車中泊をしながら温泉巡りをしますが、温泉ばかり入っている訳にもいかず、観光地などにも立ち寄ろうと思っています。  そこで、どこかお勧めの立ち寄りスポットなどありましたらご教示いただけませんでしょうか。  お花の綺麗な所、絶景スポットなど何でも結構ですので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

車中泊ですか?

041
カズー
せっかくなのでお宿をとられたらいいのに…とは思いますが… 氷見にはあいやまガーデンというお花がキレイなところがあります。 道がわかりにくいので、お気をつけください。 少し離れますが、富山県砺波市でちょうどチューリップフェアの時期です。 富山県高岡市には国宝瑞龍寺、日本三大仏高岡大仏があります。 本当は絶景なら雪の大谷を見ていただきたいですが、かなり時間とられるのでもしお時間があえばぜひ。

砺波のチューリップ祭りは

041
やまださん
どうですか? 富山県のとなみ市と読みます。 4月23日から5月初めまでやっています。 砺波駅からわりとすぐだと思います。 絶景スポットは、東尋坊でしょうか。 自殺の名所?で有名ですが。 2時間サスペンスドラマのロケ地でも有名ですね。 日本海は美しいですよ~。 あと、私が感じたのは北陸の方はあったかい。親切ですよ~。 いい旅を。

この時期の花といえば

🐶
トモ
砺波チューリップ公園はいかがですか?  さまざまな種類のチューリップが植えられていて、圧巻です。 それと、この時期の富山平野は、天気が良ければ水田に立山連峰が映っていてとても綺麗です。 少し場所は離れていますが「ささら屋 立山本店」では、工場見学ができ、 自分でおせんべいを焼いたりできます。

ありがとうございます

ゆらん トピ主
 トモ様、やまださん様、カズー様、レスありがとうございます。    来週はお天気がよさそうですし、チューリップ綺麗でしょうね。  また、立山連峰も楽しみです。    「あいやまガーデン」調べてみます。大仏やお寺もいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧