本文へ

何で今頃

レス4
(トピ主 1
😠
ひと
今から七年前に息子の友人Αに、我が家で生まれた子犬(ワクチン接種済み)ミニチュアダックスフンド1を無償で上げました。 Α家はもともと、ミックスの2小型犬を一匹飼っていて、息子さんが飼いたい。Αの母親が飼ってあげると言ったので、散歩でばったり会って、成長が見れるという期待もあり、飼ってもらいました。 ところが、今頃、この犬を飼わなければ良かった。飼っている2が脳腫瘍になっり弱っている状態なのに、1が噛み付き、2の顔が腫れた。許せない。とばったり会った時に、言われて、驚きました。 Αさんが一生懸命に介護なさっているお母さまがいるストレスからなのでしょうか? どのように接するべきですか?

ランキング

レス

虐待される前に引き取ったら・・

💔
ひなた
憎しみを持ってますよね 既に・・・ お宅が引き取れる状況なら引き取ってあげて欲しいです。 私も無償で譲った犬が そのご家族の中の一人に酷い目に合わされました。 引き取ります!って言っても 返してくれませんでした。昔は動物愛護団体もなかったし・・譲らなきゃよかったと今でも思い出して涙がでます。 貴女がどんなふうに接しても、彼女が可愛いのは先住の犬だけなんですよ・・ 息子が飼いたいってだけで飼ったんですから。 虐待される前に引き取ったほうがいいです・・・無理ですか・?

私だったら・・・

041
かわいそうに
いくら『無償でも』『7年前でも』、今の飼い主はそのA宅です。彼らが、責任持ってペットの一生を負うべきと思います。でも、でも、です! 私なら、差し上げた犬を引き取らせていただきます。 「飼わなければよかった」「許せない!」と言われていて、邪険にされているような気がするからです。もう差し上げたのは7年前ですが、元の飼い主である、あなたに会って、そんな事いうなんて、私なら耐えられません。 でも、トピ主さんが「そうすべき」とは思いませんよ。

引き取れませんか?

041
あると
わんちゃん、邪魔物扱いされてるんじゃないでしょうか。 欲しがった子供はすでに飽きて面倒を見ないんじゃないですか。 奥さんは可愛がっていた犬が、息子に押し付けられた愛情もない犬に噛みつかれて、犬1を憎んでいるんですね。 犬は邪魔にされてるのを気付いていて 可愛がられている犬を攻撃する。 そしてさらに憎まれる。 このままだと虐待や保健所ではないでしょうか。 病気の犬が亡くなったら、噛まれた怪我で寿命が縮んだのかも、と更に悪化すると思います。 トピ主宅から譲られた犬は、死ぬまで愛されることはないんです… 引き取ることは不可能ですか?

気持ちわかってくれてありがとう

041
トピ主
ひなたさん、ありがとうございます。 家には、その子犬と兄弟の一匹と両親がいて、父犬が退院して来ましたが、弱ってきていますから、引き取るのは無理です。 私達は、3頭を家族と考えているので、Α母親の考え方が、ショックで、後悔してます。 弱っている犬を柵内に入れる方法は?とアドバイスしたら、面倒だし、柵を処分したから、買いたくない…とのことでした。 常識が通用しない人って、いるんだなと、後悔だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧