本文へ

ゴルファー+DSプレーヤー(求む助言)

レス2
(トピ主 0
041
タイガー
ひと
主人にクリスマスにDSでも買ってあげようかなあ…と考え中です。ゴルフ狂なので、“大人のDSゴルフ”か“タイガーPGAツアー”のどちらかを付けたいのですが、私自身はゲームもゴルフもしないため、比較のしようがなく、困っています。 素人眼には、“大人”のほうが画面が綺麗っぽい+打ち方もこちらの方が面白(本格的)そうで好きです。が、売りでもあるフェニックス(?)コースを「聞いた事がない」と言うので、それもつまらないかなあと迷います。 “PGA”は唯一公認ゲーム+実在プレーヤーと対戦+自分キャラが作れる+セントAがプレー出来るのがいいかなと思いますが、いかんせん、画像の荒さが目に付く気がするのと、打ち方(ゲージ?みたいな従来の古い方法)がちょっとな…といったところです。 ゴルファーでDSプレーヤーの方、至急アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

PGA派です。

041
ちびちゃん
うちの旦那もゴルフ好きです。 その旦那曰く「DS版はちゃっちい。操作方法もイマイチ好かない。ペンでシャーッとするなんてつまんない」と言ってました。(あくまでも、うちの旦那談です) でも、PGAの方ってPS2じゃなかったっけ? DSは持ち運べる利点もありますが、やはり大画面で遊ぶ方が、臨場感があり良いそうです。

トピ主です

041
タイガー
ちびちゃんさん、レスありがとう。反映の時差のせいで、29日にやっと拝見出来ました…って、DS買っちゃった後でした(苦笑)折角レスくださったのに、ごめんなさい。 旦那様は小さい画面のDSにご不満なんですね、残念。うちは携帯性が良い事が条件だったので、逆に、大画面は選択肢にありませんでした。あと、タイガーPGAはDSでも出ているようですよ。PS2もあるとは知りませんでした。 結局、家の旦那は毎晩子供が寝た後でそっとDSを出してきて『大人のゴルフ』を楽しんでます。ペンで“しゃーっ”にはまってるようです。お願いしても私には触らせてくれないので、かなり気に入ってるのかな(笑)?私も自分用に何かソフトを買ってきちゃおうと目論んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧