本文へ

若い女性が多い習い事、サークルとは?

レス13
(トピ主 0
041
hoploppop
恋愛
23才弟に彼女を作りたいです。 中高男子校、機械系学科、電気技術者と10年以上男性しかいない環境で育ってきました。 休日にしている草野球、バレーサークルは女性がいないそうです。 本人にあまりその気がなさそうなので ひとまず、女性が多いところに入れてあげたいです。 私がやっていた茶道でも、今やっている社交ダンスも32の私が一番年下です。 若い子はあまり習い事はしないのでしょうか? また、彼女が欲しいと思わせるにはどうすればいいでしょうか? 余計なお世話も気がしますが年が離れているせいか手を焼きたくなってしまいます。

ランキング

レス

気持ちとしてわかるけど、、

041
ピザまん
まだ23歳でしょ!これからいくらでも出会いはあると思いますよ。年の離れたお姉さんが、そういうことに首を突っ込んでも、いいことはないと思います。 女性側だって、23歳の男性とは、まだちょっと結婚を意識するには若すぎるでしょう。今は仕事に頑張ってお金をためながら、いろんな人生経験を積んでいくところじゃないですか。今は人間として磨きをかけていく入り口ですから、余計なことはしなくていいのです。魅力的な人間であれば、いつだって良いご縁に恵まれます。 お姉さんとして心配するのは10年早いです。

余計なお世話では

😨
チューリップ
まだ23才なら、本人に任せておけば良いのでは? 将来、弟さんに彼女が出来てもトピ主さんは観入しないで下さい。 アレコレと口出ししない事が肝心です。 弟さんが結婚したら嫌味な小姑になりそうですよ。

最近この手のトピ多いですね

041
綾波
それで…、弟さんは彼女を欲しがってるのですか? そうじゃなければ大きなお世話だと思います。 まぁ若い子が居るのはヨガスクールとかでしょうかね。 料理教室も有りますけど、20代後半が多いのでは? って言うか、文面からですと四年制大学ですよね。 就職して1年でしょ。 まずは仕事じゃないの? 彼女が欲しくなったら合コン等に出かけるでしょう。 最近は”街コン”なんてモノが有りますから街に出てナンパする必要もなくなりましたからね(笑 ”歳の離れている弟”との事ですが、主様の友達経由で弟さんと同年代の女の子を呼んで飲み会でも開けば? ただ、身内(特に姉)が居ると楽しめないかもしれませんが(苦笑

習い事・サークル

041
みんと
趣味を生かした習い事・社会人サークルに参加させてみては? 今は街コンもあるし、本人も興味ある所(趣味)に行くのが良いかと。 ただ、女性だけしか話してない場合、第三者から「異性目当てだ」と 逆に警戒される可能性もあるので、男女関係なく友人・仲間作りして 色々な方と交流してみるのがお勧めです。 23歳なら、まだまだ若いしこれからです。

いわれてみれば少なそうですね

041
幸ひ住むと人のいふ
若い女性層に特化したサークルですか? あまりなさそうですね。 もしあって、男性参加も可能ならオジサンたちが殺到して問題化するでしょう。 SNS系は知りませんが、一般のサークルは高齢者主体では? サークルでなくダンススタジオなら若い女性ばかりのところはよくあります。 バレエ、ジャズ、ヒップホップなど総合的な教室ならプロ志向の生徒が多いのです。 ただし遊びじゃ続かないし、レッスンでオシャベリする暇はありません。 ちなみにバレエだけの教室では、弟さんに合う女子高生、女子大生ぐらいの人は普通は層が薄い。 趣味の人は受験で辞める場合が多く、オバリーナと子供が主体だったりします。 さらに蛇足になりますが、バレエで男性が少ないのは基本的にプロになる前提だからで、気軽な趣味としてでは男性は許容されないからです。 強いてあげればですが、流行りの○○ヨガみたいなものなら、若い女性中心も多いと思います。一般的なヨガだとお婆さんばかりだから注意してください。 雰囲気次第ですが、23歳なら歓迎されるかも知れません。

私の友人で

🙂
よど
サークル、習い事を通じて知り合ったカップルは、 テニス、スキー、英会話、サックスでしたよ。 今なら、山登りなんかも良いかも。

新人だしね

041
ジョガー
今年か去年の新卒だったら習い事の暇がないのでは? お金もかかりますよね。トピ主さんが払ってあげるの? バレーサークルは女子バレーもありますよね。合同でやったりしてるか、 お姉さんに話さないだけで出会いはあるのでは? 草野球している周りでランニングしている女性もいっぱいいるだろうし、 男ばっかりでも1人は合コン大好き人間もいるので、行っていると思うんですけど。 お姉さんが出てくると、周囲も引きますよ・・・。 25歳ぐらいになると仕事も落ち着いてお金も余裕が出てきて習い事する人多いですけど、23歳ぐらいではなかなかいないと思いますよ。 サークルも半分下心で入るのも28歳ぐらいですね。 うちのサークルも去年から28歳~30歳の女性が10人以上入りましたが、 出会いに繋がってませんよ。 トピ主さんの習い事の方の従姉妹さんや妹さんで知り合いに合コン頼んでみては?

料理

041
そりゃ料理の初心者クラスでしょう。 男性もできるに越したことはないので、お勧めされてはいかがでしょうか。

テニスがいいんでは?

041
小姑だね~
土日のテニスクラスに入ったら? きっと若い子来てるよ。 テニスサークルだと経験者じゃないと格好悪いからね。

止めてください。

🐷
非婚派アラフォー毒女
これまで何度、彼女の欲しい男性からの相談トピに 安易に習い事を推奨するレスを見つけて 「女性の多い習い事を紹介するのは止めてくれ」とレスした事か。 (多分違うHNだったと思いますが…) これまで子どもの頃はピアノ、仕事の必要に迫られて英会話 趣味で茶道などを習ってきました。 英会話の時はプライベートレッスンでしたので他の生徒とは関わりませんでしたが レッスンが始まるまで部屋で待っていると その前を通る男性がじろじろ見ていくんですよね。 そういう人に限ってイケてない人でしたし 品定めされているようで何か嫌でした。 弟さんがその習い事に本当に興味を持ってやって下さるのならいいのですが そうでない場合、嫌々やっているのがバレバレですし (弟さんの場合は違うでしょうが) 女漁りに来ている人はギラギラしているのですぐわかります。 まじめに習い事をやりたいと思っている女性の邪魔をしないで下さい。お願いします。

そうね

キュー
うん。 もう女はいます。 姉には話さないけど。 女はいくらでもいます。 だから。 もう、構わないでください。 勝手にやってますから。

口出ししない。

041
うさお
皆さんがおっしゃるように23ならこれからです。 余計な口出し無用です。お節介な話です。 男の人は特定の人がいても黙っている人多いですよ。 私には弟がいましたけど姉弟の間でもそういう話は一切しなかったです。 姉には内緒にしているだけで既に彼女さんがいるかもしれません。

その気がなさそうなら

041
匿名
うーん、、、、マラソンとかホットヨガなら 女性が居るかもしれないけどね。 草野球やバレーサークルの体力作りに、 マラソン、スポーツクラブなど通えば、 もしかしたら出会いがあるかもしれないけどね。 あと料理に興味を持てば、料理関係の教室に通うかも、、、 彼女目当てで通うとロクなことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧