本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は、本当に弱い物いじめを嫌う人なのでしょうか?

彼は、本当に弱い物いじめを嫌う人なのでしょうか?

レス53
(トピ主 0
💍
youko
恋愛
私の彼はいつも、弱い物をいじめる奴は許さない。特に子ども、高齢者、動物をいじめる奴は許さないといっています。 けれども、先日道で野良犬がワンワン鳴いて何か訴えているようだったので、どうしたのかな?と2人で話していたのですが、彼は私に『ちょっと近づいて見てきてよ』と言い、自分は動かず、、、 また道路をゆっくり歩いているおばあちゃんや、高齢者で危ない運転をしている人には、『どけ、くそばばあ』とか『あぶねえんだよ、むかつく』とブツクサ言い、たまに運転も粗くなり助手席の私はヒヤヒヤします。 イライラすると危ないよ、というと、あいつらが悪いと大概人のせいにします。 こちらが無理な割り込みをしようとして、相手がなかなか譲ってくれないときも、早く行けよ、どけ、とブツクサ言い相手を睨み、、、明らかにこちらが悪いのに、結局は相手のせいになります。 普段の会話でもよく、俺は何でも知っている、どうせお前は知らないと思うけど、、、と言われ、色んな事を質問されては、その度馬鹿にされている感じもします。たまに正解すると、よくわかったねいつもわからないに、、、と誉められているのか、けなされているのか微妙な返事がきます。 彼は、本当に弱い物いじめを嫌う人なのでしょうか?どういう心理なのでしょうか?

ランキング

レス

そんなのさぁ

😒
聞くことかねー
聞くまでもないでしょうよ…。判断能力麻痺してますか? なんでそんな男と付き合ってるの??貴方も同類だと世間は判断してますよ。

そりゃ

🙂
ささ
自分大好き。 弱い者いじめを嫌う俺って人格者~、かっこいい。 俺の邪魔するなよばばあ、俺には怒る権利がある。 俺は物知り、なんだよおとなしくバカで居ればいいのに正解しやがって、俺が優越感に浸れないだろ。

はっきり言って

🐷
たぬぐま
口だけの小さい男という印象です。 自分より弱い存在を見下し、貶めることで、己を大きく強く見せようとしてるように感じます。

ただの野蛮人。

041
苦手
人様の彼氏に向かって大変失礼します。 俺はなんでも知っているという人ほど、地元を出たことのない何も知らない田舎者のオレサマ長男タイプな男って感じがします。 マナーなど知らず、その発言や行動はまさに知的水準の低さを表していると思います。 残念ですが、褒め言葉も貶し言葉になるのかも分からない、そういうレベルの人なのでしょう。

彼は感情のコントロールができないお子ちゃまです

🐴
ごめんね
弱い者いじめは許さないという大見得と、普段の行動がここまでかけ離れている人は珍しいと思います。 その自覚がないことが、将来を考える相手としては致命的です。 自覚がない人は自分をコントロールすることも謝罪もできません。ついでに成長もしません。 あなたを馬鹿にする態度も、自分が知らないことがあるかもしれないという謙虚さにかける証拠です。すなわち知性のかけらもないということで、言葉は悪いですが、馬鹿だと思います。 謙虚さや自覚のある馬鹿はかわいげがありますが、彼氏は救いようがないタイプで、無駄にプライドが高い、たちの悪い馬鹿です、 すぐに、上手にお別れになったほうが、絶対に、絶対に、よいと思います。

モラハラ

041
通りすがり
って言うんじゃないでしょうか。 人を尊重しない人。 器がめちゃくちゃ小さい人。 自分に自信が無く、自分を守るために攻撃的になっているように感じます。

聞かないと分からないのは残念、会っていて楽しい人を

大人の階段
大変失礼ですが、お気の毒です。 普通の感覚なら大抵の女性はお付き合いを辞めると思います。もうすでに彼氏なのですね。ある程度人間性が分かってから恋人になるのが良いのですが。   彼の発言と行動が伴う、尊敬できる部分はありますか? 高めあえる人はとても良いですよ。色々な面で視野を広げてほしいと思います。 因みに学生時代から、現在まで、主人を含め、私の周りでそうのような発言をする知人男性はいませんでした。まぁいたら、睨んで、離れますがね、知り合いにもなりたくありません(笑)

自称○○な人は全部逆ですよ

041
匿名
自称サバサバしている=かなり粘着質な性格 自称天然=要領がよく計算高い 自称ワタシ、他の日本人の女の子とは違うってよく外国人にいわれる =典型的な外国人好きの日本人女性 などなど。 だから誰かが「自分は○○」といったら その逆です そもそも自分のいいところをアピールする人のいうことを 信用しちゃいけませんよ(笑)

言葉遊びになっちゃいますけど

🐧
他人事
こんにちは。 >彼は、本当に弱い物いじめを嫌う人なのでしょうか?どういう心理なのでしょうか? トピ文を読んだ感想では、彼は、弱い者「いじめ」を嫌う人で、弱い者に「親切」な人では ないということですね。自己陶酔型なのかな? 加えるなら、人としての器が小さいです。 大人になってから根本的な性格を変えるのは無理ですけど、まぁ頑張ってくださいね。

聞かないとわかりませんか?

041
toku
彼は立派な“口だけ達者”な小市民です。 耳触りがいい事を言っていますがちょっとしたことで本性を現します。 トピ主のような“こんなこと聞かなければわからないのか?”レベルのちょっと抜けた人だからお付き合いできるだけでちゃんとした女性はお付き合いを避けるような人間でしょう。 ある意味お似合いのカップルかもしれません。

中身のない小心者でイザとなったら妻子置いて逃げるよ

😑
あのー
私は読んでいてそう思いました。

年齢差のあるカップルでしょうか?

ベッコウ飴
主さんが20代前半で彼が30才前後とか・・。この男性はハズレでしょうね。 本当に他者や弱者を気に掛けている人は言葉などで表現はしません。本当に物を良く知っている人も自分は何でも知っているなどと恥ずかしい言葉を吐かないどころか謙虚です。頭の良い人ほどまだまだ自分は無知である!と分かっているのです。実際殆どの人間は無知ですからね。 こういう男性は自分より下だと思えるような女性としか付き合わないし付き合えないのです。狭い狭い世界だけで上に立ったような気になっている人でしょう。 こういう男性と居るといずれ主さんも恥をかきます。とにかく残念な彼ですが、この手のタイプは男性に意外にも多いです。

そういう人って

🐷
waowao
人がいじめているのは許せない。 でも自分が弱者を攻めるのは何とも思わない。 という勝手な人間なんですよ。 自己中! と言うか・・・お年寄りに「どけよババー」とかイライラするような人とよく付き合っていられますね。 私なら絶対に嫌だ。 お年寄りと子供には優しい人が良い。 どけよばばー・・・そりゃないわ!

そういう人を

041
雨子
モラハラっていうんですよ。 もし知らないときは調べてみて下さいね。 こういう人とは早めにお別れすることをお勧めします。

すごい

041
すず
思わず笑ってしまいました。 口だけとはまさにこの事 「本当に弱い物いじめを嫌う人」ってどうやっても思えませんよ。 そのそも男性にとって弱い者の中に女性や彼女も含まれそうですが。 トピ主は含まれてないんですね。 イライラして運転が荒くなるって、ましてや同乗者が居るのにそれは完全なアウトでしょ。 そんな人となんで付き合ってるの??

口にしてる時点で変だ

041
かば焼き
>>私の彼はいつも、弱い物をいじめる奴は許さない。特に子ども、高齢者、動物をいじめる奴は許さないといっています。 そんなことは一般的な常識を持ち合わせた大人なら、口にする必要もない 当たり前のことです。 それを主張し続けなければならないということは、常識・良識が身について いないということになるのではないでしょうか。

弱いものに横柄で強いものに怯える

🐧
さくらんぼ
小心者です。 情操教育を受けて来なかったのでしょう、 友人付き合いならありかも知れませんが、結婚相手ではないですね。 何がよくて付き合っているのか不思議です。 中身のない小心者でしかない印象です。

口だけです

たらればくん
彼は小心者で、口で言うことで自分を正しいと言い聞かせているタイプです。 おそらく過去に、彼自身が弱い立場だった経験があると思います。

小さい男

041
アイランド
そんな彼のどこが良くて付き合っているんですか?プライドと自己評価だけは高いけど、ただのネチネチした小さい男ですよ。そんな男と一緒にいたら、この先人前で恥ずかしい思いをする事もあるでしょう。 さっさと振って、あなたにもっといい影響を与えてくれる素敵な人と付き合って下さい。

いやあ

041
もんた
それ単なる嫌な人。

プライドが高いだけの弱い男

041
ペペロンチーノ
もしくは、自己中心的なお子ちゃま彼氏でしょうか? 「弱い物をいじめる奴は許さない」と言うのは、ええかっこしぃでしょうね。 自分の行動が伴っていないのですから。 そう言う事をいうオレがかっこいい!みたいなかんじでは? 実際は、小さい事でイライライライラする値小っちゃい弱っちぃ男だと思います。 主様を馬鹿にする事で自分が偉い、賢いと思いたいのでしょう。 自分の思い通りにならないと、自分は悪くなくて、周りだけが悪いと思うのでしょう。 主様はどう思いますか? そういう彼氏をみてどう思いますか? 彼氏にそういう扱いをされてどう思いますか?

同様のレスが続くでしょうから、私は別の1点を・・・

041
アイアン
たぶん「貴方の彼は自己中」「おのれ中心にしか状況を考えない」などという レスが続くでしょうから、ひとつだけ・・・ >先日道で野良犬がワンワン鳴いて何か訴えているようだったので 21世紀の日本に「野良犬」がそんな風になんとなくいますか? 少なくとも人口数万以上の街には野良犬の住める場所はないでしょう。 トピ主さん、どこに住んでいるの? 野良犬なんていうような、現代人にとって危険なものが近くにいたら、彼が 怖がるのも(そう読めたんですが)わからんでもない。 ただ、 >『ちょっと近づいて見てきてよ』と言い、自分は動かず、、、 っていうのはいただけませんね。 というか、女を盾にするなんて、とんでもない臆病者です。 少なくとも、彼は弱い者いじめは嫌いでしょう。 自分が臆病でいじめられそうだし(笑)

わかりませんか?

😑
ひつこ
トピ主さんが挙げているだけでも口だけの人とわかりますよね。

付き合える神経が分からない。

041
餅寝
そりゃあ人間は喋れるんですから耳触りの良い事言いますよ、 言うのとやるのとが一致してないのに「~なのでしょうか?」とは呑気過ぎません? 1番は口より先に行動が見えるのが良いんですけどね。 貴女が付き合ってる相手ですけど、私は絶対無理ですね。 そんな運転してる横に乗っててトラブルに巻き込まれたら大変ですから。 その彼を目の前にして分からないの? だからそんな彼と付き合ってられるんだと思いますね。

なに、この男(笑)

041
匿名
というか、あなた。その男、モラハラ男だわよ。 良い男は黙って人助けしたり、ひとのせいにしないものよ。自分から偽善者アピールなんてこと絶対しません。彼女ををバカにするようなことも勿論言いません。 その彼氏、口だけなんじゃないの?

本当は自信のない男

🐤
小動物
詭弁だね。そして何事も我慢出来ない男かと? もしかしたらそのうちあなたにも手も出してくるかもよ。

弱い者です。

041
ran
弱い“者”です。 物ではありません。 車の中から。 老人に対して。 女性のあなたに対して。 明らかに、彼は弱い人間です。 そんな人間と付き合ってる、一緒に居るって、あなたも相当おかしいですよ。 聞くまでもない、即刻、別れなさい。

もう気づいてるよね

🐴
戯け者
「弱者をいじめるヤツは許さない」って言葉はただのポーズです。 しかも他人を「許さない」なんて上から目線で言っている限り何の改心もしません。 こういう人間は、自分の正義を振りかざし他人を傷つけても平気な顔をしてるんですよ。 いわゆるモラハラ気質です。 自分自身の正義しか認めないので、人からの忠告も聞き入れません。 彼が忠告を聞き入れるのは、彼が自分よりも「偉い」「すごい」と思ってる人間だけです。 そんな性格を補ってあまりある魅力があるなら我慢も出来るでしょうが、そうじゃない限り早々にお別れする事をお勧めします。 でも、モラハラ気質の男って粘着質な事が多いから、すんなり別れられないかもしれませんけどね。 なんでこんな事を言うかというと、若い頃の私が彼みたいだったからです(しかも大して魅力無し)。 今省みると恥じ入るばかりです。 もし彼がこんな気持ちになるとしても、きっと20年ぐらい先の事でしょうね。

弱い者程、良く吠える…です。

🐶
寅吉
臆病なのに強い男を主さんに見せたいのです。車に乗ると人が変わる人いますから、彼は気が荒くなるタイプ。狭い空間に守られているから、何でも言えるだけで、きっと面と向かっては何も言えないでしょうね!。犬の件は許容の範囲だけど、その他は私はダメだなぁ~。言ってる事は凄く頼もしいけど、言葉と行動が一致しない人は信用出来ないし、賢さをアピールするには姑息だし、付き合って何か良い影響を受けるとか、向上心があるとか、自分にとってプラスにならない様に感じる。見栄をはる事は誰でも有るだろうけど、見栄ばかりの人は少し痛く感じる。 ごめんね!彼の言ってる言葉は嘘じゃないと思うけど、行動が伴わないとホラ吹きになります。気持ちはあるのだと思うよ。悲しいかな少し臆病かな?彼は内弁慶なんだと思う…でも主さんが好きなら、そんな彼を認めてあげて下さい。頑張って仲良くね!

自分本位、自分中心な人ですね。

041
アベンジャー
自分に無害であり、自分の許容できる範囲では良い人といえるでしょう。 自分に対して攻撃的であったり、邪魔をしたり、手間をかけさせるような相手には容赦しない。それがたとえ、そうすることが自然な相手(動物ですね)や老化で仕方ないことでも、彼の思いこみであっても、自分にとって有害であるとみなしたときには、我慢ならないのでしょう。 また、自分の予想の範囲に収まる限りにおいて寛容になれる人なので、予想を超える結果がでた場合は、不愉快な気分になります。 雑誌やテレビなどで見聞した動物虐待や児童虐待、老人虐待にはストレートに義憤に駆られるのは、それが自分に関係ないからです。 なので、もしも、犬が自分に吠えた、子どもが生意気な態度をとった、老人が自分の手を煩わせたとなると、途端に「相手が悪い」ということになります。 自分本位、自分中心で、核となる自信がないために、自分を大きく見せた願望のある幼い人物に見えます。 失礼ですが、「彼」ということは恋人関係でしょうか? どこが良かったのでしょう?正直、私としては友だちとしても付き合いたくない相手なのですが・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧