本文へ

早く産みたい~

レス3
(トピ主 1
041
うっぷ
子供
来週、2人目の出産を控えています。 1人目、臨月ってこんなに苦しかったっけ? ギリギリまで、毎日ウォーキングに励んでいたはず。 今回は、恥骨が痛すぎてウォーキングもサボり、毎日ゴロゴロしてます。 だから苦しいんですね、きっと。 明日は歩こう… 同じくらいの妊婦さん、どんな感じですか?

ランキング

レス

お仲間!

041
Lちゃん
二人目、臨月に入る者です。7年ぶりの高齢出産です。 一人目もつわりが長く重かったのですが、今回はなんだかんだで産むまで続きそうです。今でも胃の圧迫感で苦しい時間帯があります。 最初は確かにウォーキング励んでいました。しかし今回はなんだかとてもしんどくて、でも臨月なのだからそろそろ体を動かさなくてはならないしで、これもブランクのせいなのかな・・・とアウアウしています。 実は今横位なので帝王切開だと少し早く産む予定です。下から産んだほうが・・・と思う反面、何でもいーから早く産みたいとも思う気持ちもあるわけで(笑)。 しかしお互いここまで来ました。 頑張りましょうね。

お仲間もお仲間

041
うっぷ トピ主
レスありがとうございます。 なんと、わたしも7年ぶりの出産です! 加齢とブランクに加え、上は手がかからない年齢なため、かなりぐうたら過ごしてしまいました…。 早く産んでしまいたい! お互い頑張りましょう。

妊婦じゃないけど、思わずレスしてしまいました。

🙂
ななな
私、妊婦ではないですし、まだ第一子しか産んでおりませんが…、 第一子目の妊婦だった時、もうすでにうっぷさんと同じような状態でしたので、思わずレスしてしまいました(笑)。 恥骨痛いですよね。胃も苦しいし息苦しいしで大変だったのを今でも覚えております。そりゃそんなに動けませんよ~。 どうか、ご無理せず軽~くだけ運動して、あとはごろごろして下さい。きっとお腹のあかちゃんも休んでねって言ってますよ。 のんびりして、元気な赤ちゃんを産んで下さいね! 私も二人目欲しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧