本文へ
  • ホーム
  • スキンケアは何をされていますか?

スキンケアは何をされていますか?

レス13
(トピ主 0
041
青缶
皆様は毎日のスキンケアどんなことをされていますか? 私は、異なるメーカーの化粧水を1回1回コットンを変えて 肌に塗り、それから乳液を塗って、最後ニベアをベタ塗りして 終わりです(メーカーはすべてバラバラです) 1週間に1度、シートマスクパックをしてましたが ニベアを使うようになってからは、シートマスクの液がニベアの クリームを溶かしてしまうようで、朝起きた時の肌具合がいまいち なので、今はパックの使用をやめています。 職場に、実年齢は60歳手前でありながら、見た目が40歳前半にしか 見えない女性がおり、スキンケアを聞いたらニベアを長年使用していると 言うので、私も使い始めたのがきっかけなのですが、使った翌日に透明感が とハリが出ていたので本当に驚きました。教えてくれた彼女はもうすぐ60歳 とは思えないぐらい、肌が内側からパーンと張っていて膨らみがあり、くすみも 全くないんです。タバコも1度も吸ったことないそうです。 私は、若い頃は夜更かしばかりしていて タバコも頻繁に吸っていたせいか?喫煙者にありがちなくすみ肌です。 病院でレーザーをあてたり、くすみに効くお茶を飲んだりしましたが なかなか良くなりません。 そこで、皆様が普段されているスキンケアや健康法、 これで肌が綺麗になったよ!等あれば教えていただきたいです。 ちなみに、スキンケアを一切しない(化粧水等を塗らない)というのを 以前やりましたが、乾燥して粉ふいて額と法令線にうっすら線ができ始めた ので慌てて止めました。皮脂の少なくなる年代には向かない(危険な?)ケア かな?と思いました。

ランキング

レス

私もニベア

💤
ICHICO
愛用者です。 基本的に夜はニベアのみです。 時折気まぐれにシートマスク?をしますが、使うときはお風呂上りに15分程度でニベアは塗っていません。 トピ主様はニベアを塗ってからつかっているの? それって意味ないんじゃないかなぁ。 シートマスクをするならマスクの後にニベアでしょう。 で、朝は化粧水だけであとはBBクリーム+パウダー >タバコも頻繁に吸っていたせいか?喫煙者にありがちなくすみ肌です。 血液の循環が悪いのでしょう。 ニベアガテン塗りマッサージで血行促進はいかがかしら。 ただし、力を入れてガシガシやりますとたるみの原因になります。 あと私がやっているのは週末の肌断食。 金曜・土曜の2日は夜に洗顔してもあとは放置。 現在50代です。 化粧品カウンターで肌診断では30代の判定。 先日、会社での歓送迎会で新人さんたちに年齢を聞かれましたので素直にこたえましたら椅子から転げ落ちていました(笑。 肌にも個人差がありますから、すべての方がニベアと肌断食が合うわけではないですよね。 でもわたしはそれです。

RMK

🎁
チェリーリボン
スキンケアはシンプル派です。 顔と体は、マジックソープで優しく丁寧に洗います。 朝は高級な香り高い洗顔を使うこともあります。 LUSHも好きで、ふらふらとお店に入って買ってしまいます。笑 パーフェクトな肌つくり、理想のベースメイクを揃えることです。 私は、透明感の高いツヤ肌に仕上げる「RMK」に出会いました。 UVフェイスプロテクター50、メークアップベース、リクイドファンデーション、フェイスパウダー、4ステップで肌になじみ凹凸をカバーし自然なツヤのある肌を叶えてくれます。 年齢を感じさせないメークが完成します。大のお気に入りです。                         美人を目指す50代より

スキンケアは少アイテムをたっぷりと!

041
momo
スキンケアは少アイテムをたっぷり使う方が良いですよ。 何種類も使っていると、そのぶんだけ多くの成分を使用することになります。 食べ物の食べ合わせがあるように、 化粧品・スキンケアの成分にも合う合わないがあります。 成分が合わないことで、肌荒れすることもありますし、 成分が合わないことで、せっかくのいい成分が入っていても 効き目がなくなることもあるんです。 また、メイク・化粧品にも同様のことが言えます。 1社1社コットンを変えて…というのは 肌へコットン毛羽立ちが刺激となって逆効果、 ケアが無駄になることもあります。 手のひらでやさしく押し込むほうがいいという意見も多いです。 私は夜、精製水→馬油  時間をおいて乾燥を感じたら場合、朝は、 清潔な手のひらで化粧水を肌に入りきらなくなるまで→手のひらでニベアで蓋 です。 シャワー洗顔、お湯洗顔、紫外線、マッサージのし過ぎ、タオルでごしごしこする等の刺激は美肌に厳禁です。

簡単に

041
phx
夜はティーツリーの洗顔料を使い 適当な化粧水 安めの潤い系 そして以前はニベアでしたが 最近はメンソレを薄く伸ばし その上に美白美容液をぬり 終わり。。。メンソレってすうすうして始めは?でしたが 今は慣れました  結構いい感じです  

なにもしない!

041
パンプキン
30代後半、1年の準備期間(ノーファンデ、ノークレンジング+シンプルケア)を経て、とうとう「なんにもしない」に移行しました。ぬるま湯+純石鹸+ときどきワセリン、のアレです。 二週間目でガサガサ、鼻とおでこの皮剥けが起りましたが、「あー素の自分の肌ってこうなんだ」と実験気分でそれもまた面白く。次はなにがくるんだ、とドキドキしていたらそのまま普通に綺麗な肌になってしまいました。 冗談抜きで肌がワントーン明るくなりました。 コンディションがいい日はほんとに内側から光ってるみたい?(シワはまだないので効果はわかりません) ただ、食生活、睡眠時間、湿度などの影響をモロに受け肌に現れるのも事実ですから、そこなんとかしたい人にはまず無理な方法で、人にすすめることはできませんね・・・。 化粧をするときはフェイスパウダーとハイライトを少しでけっこう艶肌ができます。 本当は使用感の問題でワセリンに変えてオイルにしたいんですけど、そこはまだリサーチ中です。

おすすめ

041
ナノア
肌の くすみ。 よく耳にしますが、全く分かっていなかった自分を知ったのは、くすみが無くなってから。 仮に今が「使用後」とすれば、「使用前」が くすみ有りだったのか‥と。 重点事項は ・乾燥させない ・皮脂や角質を とりすぎない メイク落とし兼 洗顔は、クレンジングミルクを使用。 手を温めてから拭いて、乾いた手でミルクを取り 顔全体に。気持ち(気持ちだけ!)マッサージの様に なじませます。 大きめのコットン2枚を重ねて、ぬるま湯に浸す。 両手で挟み押し程度に軽く水切り、ミルクを汚れと共に拭き取る。 ぬるま湯で顔を水洗い。 顔を拭いた後は、お好みの化粧水と保湿剤を どうぞ! もしアイメイクを強めにする方ならば、目元だけ先にオイルやジェルで拭き取っておくのが良いかな。 朝の洗顔は 水orぬるま湯のみで。 以上。 肌のターンオーバーは約28日。 1ヶ月半くらいしたら、実感いただけると いいなぁ。 ちなみに、歳だから仕方ないと思っていた「毛穴の開き」も無くなった! クレンジングミルクなのが重要。 購入しやすいのは ダヴ。 気長に試してみてね。 あ、40代です。

ビタミン補給

🙂
夜の帳
こんにちは。 私は前は複数のスキンケア化粧品を併用してたのですが、肌疲れ、敏感肌を 引き起こしてしまったので今は最低限の化粧水+保湿クリームのみです。 半年くらい前からビタミンCの原末を飲んでます。 ビタミンCは排出されやすいそうなので、夜寝る直前など なるべく体の中に留まる時間帯に摂るようにしています。 この原末恐ろしく酸っぱいので私は無糖のヨーグルトでそっと包んで 飲み込むようにしています。 前は顔色が青白い感じだったのですが最近は健康的な色合いになってファンデ もどんどん薄塗りになりました。血色がよくなったのか小さい赤みやムラも 目立たなくなった気がします。 同僚からも顔色が明るくなったと言われるのでよかったと思います。

ハトムギ化粧水とニベア

KNN地球儀
44歳です。 牛乳石鹸(青箱)で洗いハトムギ化粧水をつけニベアです。 たまに気が向けばバイオイルを乾きやすい箇所につけます。 ふだんは日焼け止めとBBクリーム(指定量の半分くらいの量で)です。 近所ならこれで。 長時間もたせたいときは色のつかない白粉を重ねます。 全てアテニアです。20年使っています。 肌質はTゾーンは油が浮くけど頬は普通。かなりの色白。 生活習慣は21~22時に寝て4時過ぎに起きます。 飲酒と喫煙はしない。 麦茶と緑茶と牛乳と白湯で水分補給。 冷たい水より白湯が温まり体に良い気がします。 夜の就寝時間を早めたらクマがなくなりつつあります。 2年前あたりはコンシーラーが必要でしたが今は不要。 ニベアはここ数年の使用歴です。 白いので赤みや湿疹が目立ちケロイド体質なのか跡が残ります。 もう44歳ですができるだけ新陳代謝したいです。 たぶんこの年齢って、外部からの効力(美容外科やサプリやメイク)に頼るか、原始的な方法(洗って潤す)をやるかの分かれ目なんでしょうね。 キャベツも肌がキレイになる(と思う)。

こんにちは

041
chammy1736
こんにちは。 私が使っているスキンケアはアベンヌウォーターと白色ワセリンを使っています。 前に母に化粧水とワセリンを使った方がいいよと勧められて使ってみたら いろんなスキンケアを使っても水分量が増えなかったのに化粧水&ワセリンを 使ったら水分量が増えてきたんです。 その上、翌朝お肌がしっとりするんです。 今はたまにハ○ラ○のゲルとシートマスク、アイクリームを使っていて、 いろんなスキンケア用品を使いながら楽しんでいます♪

バナナとヨーグルト

041
はーこ
バナナとプレーンヨーグルトをスムージーにして毎朝飲みます。 お通じが良くなって、肌に透明感がでてきます。 朝食は必ずとるものなので、これが一番安くて長続きします。

最近発見!

🐤
ガルボ
 と言うか偶然なんですが、今まで使っていたローションが春先に合わなくなり オ○ナ○ン軟膏を塗ったりしてた時、 1年ほど前に購入し、使用して居なかったサンホワイト(ワセリンの一番良い物)を 思い出し、洗顔後にサンホワイトだけ付けて見たら、ヒリヒリが直り 肌も潤い艶々でいい感じ。 オイルは油焼けしそうで極力避けていましたが、60歳近い私の肌にオイルは 必要だと解りました。 今まで、オイルを必要とせず、高保湿ローションで十分美肌?だったのに やはり、年齢には勝てませんね。 今は洗顔後、サンホワイトを塗り日焼け止めを付けてます。 肌がバリアされてる感じで良いです。 ローションは必要無いです。 肌がピーンとした感じなりビックリ! 下手な化粧品使うより良いです。

本当にシンプル

😀
超シンプル
美容関係の仕事を長くしてきました。 結局、辿り着いたのはエステでもなく、高級クリームでもありません。 紫外線から肌を守り、化粧をしっかり落として、化粧水で引き締める。この3つです。 昼はUV防止用のクリームをしっかり塗り、夜は化粧水で引き締める。 時々、パックをしますが、洗浄効果のあるクレイマスクです。 スキンケアをシンプルにしてから肌が綺麗になりました。

41歳です

041
のんた
若い頃、海や雪山には行ってました。タバコは吸ったことありません。 今は色白ではありますが、顔にシミやほくろが多くなり、すっぴんの顔色は赤茶色。 皮フが薄いので小鼻のわきに、赤ミミズのような毛細血管がよく見えます。 今はト○ンシーノを使用してます。 数ヶ月乳液を使ってないからか毛穴がヒドイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧