本文へ

アメリカでEテレの幼児番組みたいなもの

レス9
(トピ主 0
041
西川
子供
ありませんか?
本当は日本の番組を見せたいのですがslingboxを置けそうな両親のマンションが取り付け不可で断念しました。
アメリカでそういった番組はありませんか?

ランキング

レス

sproutかな?

🐱
きのこ
子供向けと言っても、Eテレみたいな「教育テレビ」っぽいのより、お楽しみ系が強いものが多いですけど、sproutっていうチャンネルは小さい子供向けですよ。 あとは、PBSじゃないかな、やっぱり。年齢幅はあるけど、キュリアスジョージやセサミストリートなんかをやってます。

TV JAPANは?

うさこ
TV JAPANを受信することはできませんか? お住まいの地域によりますが、ケーブルもしくはサテライトでTV JAPANという日本語放送を見る事ができます。 おかあさんといっしょや、えいごであそぼ、にほんごであそぼ、いないいないばぁなど子供番組が見れますよ。 ホームページに番組表があるのでチェックされてはいかがですか? 英語ならディズニーやNickelodeonなどの子供向けのチャンネルに合わせれば何かしらの幼児番組が放送されています。うちはWonder Petsとか、Handy Mannyとか好きで見てました。

いろいろありま~す

041
南CAのおばちゃん
TVジャパンだと、 「いないいないばぁ」 「おかあさんといっしょ」 「みいつけた」 「ピタゴラスイッチ ミニ」 「にほんごであそぼ」 「ノージーのひらめき工房」 などを見ることができます。 具体的に、どのような種類の番組をお探しなのかわかりませんが お住まいの地域のPBSチャンネルの午前の番組ををチェックして見てください。 このチャンネルは、NHK教育のような位置づけです。 それ意外ならNick.Jr, Disney Jr 辺りでしょうか。 (ケーブルやサテライトの契約外の番組なら見れませんが。) 数や形の勉強をちょこっとする番組もあります。 Dora , Team Mizumi , Blue's Clues, 今思い出せるのはこんなところ。 親の英語の勉強にもなりますしね。(笑)

PBS KIDS

🐤
PBSkids
アメリカにはPBSという公共放送のチャンネルがあって、幼児子供向けプログラムをたくさんやっています。ご加入のケーブルテレビのチャンネルリストを探してみてください。 おなじみのきかんしゃトーマス、おさるのジョージ、セサミストリートもありますよ。 アメリカに住んでいた時に、子供に英語になじんでほしくて見せていたのですが、 わたしにとっても、リスニングのいい勉強になりました☆

Nick Jr.

041
匿名
子供番組Nickelodeonの朝はNick Jr.で、ターゲットは幼児です。PBS番組も朝は幼児向けのプログラムが多いですね。確かケーブルでPBS Kidsもあったはずです。

「おかあさんといっしょ」みたいなもの?

041
ねこさん
EテレみたいなのはPBSですね。アニメが主流ですが他の民放と違って荒っぽい言葉も出てこないのでうちでは7歳ぐらいまではそのチャンネルしか見せてなかったです。 ただ「お母さんといっしょ」とか「いないいないばぁ」みたいなものはあまり見かけないですね。 もし余裕があるならテレビジャパンを契約したらいいと思いますよ。子供番組はピタゴラスイッチとかみぃつけたも見れますし。アメリカのケーブル会社と契約してるならオプションで付ける事もできます。 たしか今月末まで無料視聴できたと思います。

テレビジャパン

みたらし団子
ケーブルテレビで日本語番組専用チャンネルがあるはずです。  アメリカのどの都市に住まわれるのかでも違うと思いますが、私の住んでいる地域ではテレビジャパンというチャンネルです。   ケーブルテレビのベーシックチャンネルには入っていないので、それとは別に加入して一ヶ月$25ほどですが、一日中NHKの番組を主に民放のドラマやバラエティ番組なども放映しています。  このチャンネルでNHKの子供向け番組も午前中と夕方に放映していますよ。

ケーブルに加入していればたくさんある

🐱
みとこんどりあ
幼児番組はSproutとPBSですね。うちはDisney Jr.も見せてました。あとはNetflixなどで配信されてるもの。 うちはTVジャパンをこどものために契約しました。みいつけた、おかあさんといっしょ、いないいないばあ、ピタゴラスイッチなどやっています。

てれびちゃんねる

🐧
ぺんちゃん
PBSですね。 でも、日本語のチャンネルは日本語教育にはとっても良いです。 テレビジャパンはもの凄くお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧