本文へ
  • ホーム
  • 太ももを鍛えたい。おススメDVDありますか?

太ももを鍛えたい。おススメDVDありますか?

レス1
(トピ主 0
041
もも
ボクシングジムに通い始めて2年半、週に2~3回の頻度で練習しています
ジムの運動自体は満足しているのですが、先日友人に誘われてパンチやキックを取り込んだエクササイズプログラムを受けました
キックなんて初めてでへなちょこキックだった筈ですが、次の日の筋肉痛が凄い事!
プログラム中にやったキックは前横後の3種類だけでしたが、座ったり立ったりが辛いほど内腿が筋肉痛になりました

筋肉痛の効果もですがキックすることが楽しかったので、何かプログラムでキックもやりたいなと思っています
が、現在のジムを辞めるつもりはなく時間的にも金銭的にもこれ以上新しくジムや道場に通うのが難しいので
自宅で見て出来るエクササイズDVDを探しています
早速検索したところキックボクシング、太極拳、空手、オリジナルetc.
色々なスポーツから派生したDVDがあり違いがよくわからず、こちらでトピを立てました

二の腕、背中、ヒップアップに関してはボクシングの練習での効果に割と満足しているので
トータル的に絞るエクササイズDVDよりは、キックメインや太ももに特化したDVDを教えて頂けると嬉しいです

こちらでダイエット向けDVDのトピを何度も見ていたので、キックに特化したDVDを実践されている方も多いのではないか?
と期待しています
よろしくお願いします

ランキング

レス

キック系だと

041
rika
スリムコンバット、ビリー隊長のTAEBOシリーズとか? 筋肉を鍛えるなら、スクワットやランジ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧