本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人がいる、いないが分かる方法はありますか?

恋人がいる、いないが分かる方法はありますか?

レス18
(トピ主 0
041
sin
恋愛
恋人がいる、いない人。 もしくは 恋人を欲している人、いない人が分かる方法はありますか? お互いに会話もできる関係なら、それとなく聞いてみたり、予定などを通して分かる事もあると思います。 しかし、それほどの関係ではないが、外見や雰囲気を通して好意を持つようになった場合、その人が今どういう状況なのかを知りたい。 恋人がいたり、恋人を欲していない状況なら、あえて距離を縮めようとは思わないので。 共通の知り合いを通して、その辺りの情報を聞くというのがいいんでしょうか?

ランキング

レス

いや・・

ベッコウ飴
最近はこういう感じが多いのでしょうか?こっそり相手の内情をさぐって完結するような、無駄な事はしないというような・・。 誰かと親しくなって行く過程もやきもきするのも恋愛の醍醐味ですけどね。 方法は自分で確かめる以外にないでしょう。友人経由で聞いたってその人が友人に本当の事をペラペラ話すとは限りませんので・・。

欲しているのがわかる方法は難しそう

041
やさぐれパンダ
いるかいないかくらいなら、民間調査所使えばわかりますね。

恋人いることがマイナスポイントなの?

💔
yuhi
自分と親しくもない相手が、こそこそ知人に根掘り葉掘り聞いたと 知ったら私はあまり印象良くないですがどうでしょう.... 口もきけない間柄なんだったら、まずは挨拶や会話ができるような きっかけを考える事が先決じゃないの? 恋人の有無はともかく、欲してる欲してないなんて、エスパーじゃ ないんだから分かるわけないでしょ(苦笑)口で言ってる事と違う 場合だってあるし。 トピ主さんは『効率』をすごく気にしてるみたいだけど、人間関係に 効率考えちゃ駄目だよ。恋人いなくてもあなたは対象外になってしまう かもしれないし、交際中であってもあなたに気持ちが動くかもしれない。 そういう発想はモテないし、傷つく前にバリア張ってるだけだなあと 思います。

本人に聞く

041
ゆうぽん
まずは会話をすることでしょう。 共通の友人がいるなら聞いてみてもいいですが、必ずしも正確とは限りません。話した後に状況や心境が変わることもあるし、恋人が欲しいと口にしなくてもいい出会いがあればと思っていることもある。 友人の性格によっては、変にひっかきまわされるかも。 話をする関係にすらなりたいと思わないのなら、そのまま見ているしかないでしょうね。

そんな方法があれば

041
黒旋風
皆さん苦労はしないんですよね(笑) ま、男なら常にくたびれてヨレヨレの恰好をしているのなら 服装に無頓着(恋人を欲してるとも思えないし、恋人がいるとも思えない)であり 避けて通るべき人って思うけど。清潔感でその程度の事は分るかな。 けどそれって、意味ないしね。そんな人を好むとも思えないので。 共通の友人に聞くのが一番無難だとは思う。 それでも、本当に相手が恋人を欲しがってるなんてわからないけどね。 (体面上、彼女(彼氏)欲しいんだけどね~といいつつ、実はいるとか) 外見で分る部分は少ないよね。

自分で直接聞いた方がいいのではありませんか?

041
個人情報
男性に恋人が居るかどうかは外見では分かりませんよ。また恋人がいるかどうかなんて、女の人は何でも友達に話すし、直ぐに自分の友達に紹介したがりますが、仕事の出来る男はめったに話さないし友達にも紹介する事などまずありませんので、共通の友人に聞いても分からない場合が多いと思います。自分で確認した方がいいですよ。但し仕事の出来ない軽薄な男性ほど友人に喋りますので、男の器量を知る上でも共通の友人に聞いてみてもいいと思います。聞く相手が男なら、仕事の出来る男はこれまた他人のプライバシーなど第三者に聞かれても言いませんので、聞くのだったら女性がいいかも知れませんね。但し賢い女性なら自分が興味のある男の事など喋りませんので、よく観察した方がいいですね。

どのような、ご関係ですか?

🙂
いちご
共通の知り合いがいらっしゃるのなら、 あの人ってタイプー、彼女いるのかしら?と 話題にしてみればよいかと。 まだ、共通の知り合いもいない関係、例えば 同じ会社だけど、接点のない部署とかで、顔だけ 知っている程度なら、あまり、じろじろ見るのも気持ち悪がられるし。 もし、近づくチャンスがあれば、わざとぶつかって、 ごめんなさい、すみません、と言ったりして、 それから、挨拶する関係に持っていく、とか?

え?

041
野良猫
いやそれくらい自分で直接聞きなよ(笑)

そんな魔法みたいな方法・・・

041
不可思議
探偵を雇うくらいしか思いつきません。 その人が遠距離恋愛をしていたら1週間やそこらの尾行じゃ分かりませんが。 透明人間になって張り付くとか、小人になってその人の持ち物にしがみついて 暫く生活するとかしかありません。

あったら誰も苦労しないんじゃない?

041
うーん
既婚者でさえ指輪して無かったら判断難しいのに。 楽して恋人は得られないのよ。 この場合、人に聞くしか方法ないけど、確実かどうかなんてわからないよ。内緒にしてる人なんていくらでもいるので。 つーか、本人と仲良くなればいいのに。距離を縮めようと思えない人を好きになるとか、それって好きとは言えないので。恋に恋してるだけですね。 あと、周りの人に聞く時、相当頭使わないとすーぐバレて余計面倒な事になると思うけどね。他人の色恋を面白がる人の見分け方もわからないんで。 人間、外見は大事だけど、肝心な情報は得られないのよね。ズルイ事考えるより正攻法が早くかつ正確です。合理的に恋愛が出来たら誰も苦労しない。無駄に無駄を重ねるのが恋愛であり、無駄そのものを楽しむのが醍醐味ですよ。恋愛なんて関係終了したらそれこそ無駄な時間過ごしてだけって思う人は多いし。別れたら「思い出したくもない!」って恋愛を誰しも一度はしてるでしょうからね。 恋愛出来ない若い人が多いって聞くけど、どの年代にもこういう人いるからなあ。入口以前からこれでは、安いなあと思います。

そんな方法はないですー

041
なこうど
直接、本人に聞いても嘘ついて、婚活している既婚者もいる世の中です。 周りに聞いても、恋人の存在を隠している人もいますしね。(社内恋愛なら結構内緒が多いです) ただ、『誠実な人なら』あなたからアプローチかかったり、告白されたら、きちんとお断りするはずです。 でも、会話もできない関係で、外見や雰囲気だけで好きになるのは、ちょっと早すぎると思います。とりあえず、会話ができるような関係になるよう、近づいてみたらどうですか?

人間関係を省略しすぎ

041
けんじ
お互いに会話ができる関係になるのが先じゃないですか? その人が既婚者だったりしても、素敵な人の友達は素敵な人が多いよ。 紹介にありつけるかもなのに。 だけど、自分に必要ない人とは話しをする気がないって事ですよね。 必要か必要でないかわからないなら、誰とも距離が近づけませんよね。 だからそれが解る方法を知りたいんでしょうけど、誰に聞きますか? それすら聞く人と距離を近づけないと聞けませんよね。 そうでないと、ウソを吹き込まれたり晒し者にされたりされるかも。 僕は若い頃、近寄ってくれるなと思う人とでも楽しく話しをして、 本命に近付いていったものですよ。 周りにツバをつけるとでも言いますか、他の人に周知してもらって、 周りが彼女に僕の事を吹き込んでくれたり、手を出さないでくれたり。 今嫁に言われて気付きましたけど、記憶の限り、この人と思った人 全部と付き合ってきたみたいです。 それは、言葉という優れた文明を最大限に活用したからですよ。

それは

041
くま
あえて知るなら誕生日やクリスマスなどのイベントの予定が空いているか否か。 目安にしかならないけどね。 本当はそのままストレートに聞いたほうが何かと都合が良いかもしれない。 恋人の存在を聞かれて出てくる答えが相手が自分に対してどう感じているかを測る上での情報に繋がるかもれないから。 要するに向こうから門を開けてくれるつもりがあるのか、門をかたく閉ざして受け入れる気はないのか、ある程度ハッキリする。 ちなみに、恋人がいても乗り換える気があったり遊ぶ気があったら、いないフリをするよ。 ただね、相手の情報を自分で入手できないほどの距離がある異性にアプローチしても上手くはいかないと思う。 その相手の情報収集をしながら距離を縮めていくもんだということ。 その過程でお互いを理解して、意識して恋愛に繋がるんだよね。 トピ主さんが何歳の人か分からないけど、安全な場所から恋愛って手に入れることは出来ないよ。 恋愛ってその少しの冒険をした人だけのものかもね。 ヨコばっかりでごめんね。

ものぐさな人?

041
あめだま
【興味を持つ→恋人の有無を確認→接する】という思考だからこんなことを悩むのよ...。 普通は、興味をもつ→接する→恋人の有無がわかる(本人に聞ける)でしょ? 見た目が好みなだけで中身なんて知らないうちから恋人いるかどうかを気にしてるってこともどうかと思うし。 先に書いたあなたの思考&行動順序から想像するに、あなたって「面倒くさがりで手間暇をかけたくない」「効率性重視」「損得勘定ばかりする」「苦労せずに楽して欲しいものを手に入れようとする」「自分が傷つかないことばかり考える自己保身型の受け身」の人って印象よね。 きっと本人は、恋愛経験少ないとか、異性慣れしてないとか、はたまた人見知りとか消極的だからとかって弁解(端からすれば単に言い訳)するんだろうけどさ....。 とにかく、恋人の有無を知りたいなら、まずあなたが動くことを考えたらどう? せめてちょっとした会話ができるくらいになったらいいじゃない? ネットの恋愛相談では、大した関係も築けていなけりゃ判断できるほどのエピソードもないのに「脈あり?なし?」って聞く人かなり多いけど。 このトピの質問って、その手の人達よりヒドイよ...。

そんな方法ない

041
そんな方法あったら誰も苦労しませんよ(笑) ま、恋人がいようが既婚者だろうが好きになるのは自由です。 片思いでも追っかけでも好きにすればいいと思います。 ただ、あなたの倫理でそういう人を好きになるのが憚られるというなら、直接本人に聞くしかないですね。 相手がフリーだからといって恋人になれるわけでもないですけど。 私は外見や雰囲気だけで人を好きになることはないので、あなたの気持ちは分かりませんが。

恋愛ってそこからじゃないの?

041
新緑
PCとかスマホの弊害なんですかね、 ささっと検索して「なるほど」みたいにはいきませんって。 相手のことを知りたい衝動に駆られ行動することが 事の始まりであったり、よい展開に導かれたり、末永い交際に繋がるものなのではないでしょうか。 入り口からそんな他力本願省エネモードでは、先行きが心配です。 それか所詮その程度の気持ちで、恋愛の情熱というものには程遠いのか。

なんだかな~

041
ありゃりゃ
>恋人がいたり、恋人を欲していない状況なら、あえて距離を縮めようとは思わないので。 では目を付けた方の殆どが対象から消えますね、きっと。 人から見て「いいな、素敵だな」と思う人は大抵もうお決まりの人が居るのでは? それでお相手が居ないなら大抵が「恋人は要らない」と言う人でしょう? 素敵な人で恋人が欲しい人はほぼ売れ残ってないと思います。 そういう奇跡をお探しですか? 自分が何一つ傷つかない奇跡。 貴方には結婚相談所やお見合いが良いかも。 お互い相手を探していて、吟味もできますし。 条件もハッキリしていますので無駄な人付き合いがなく決められますよ。 初めに「好き」があり、知りたいと思うから行動する。 その結果が相手に恋人が居て玉砕であろうとそれは恋です。 恋愛がしたいなら無駄な時間も楽しまないと。 知りたいなら自分で何とか動かないと。 他人から聞いた情報で「じゃぁ、やめとくか」って相手に失礼です。 人知れず相手の情報を知るという行為は相手からすると例え告白されなくても気味悪いですよ? 素直に聞いてくれた方が好感が持てます。

ないです

041
tokumei
付き合っている人がいるらしいという情報があったとしても 昨日別れたかもしれない、 今さっき別れたかもしれない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧