本文へ

単純な疑問です

レス12
(トピ主 1
🐱
きい
恋愛
見ていて疑問に思ったことがあるので、
トピつくりました!

自分の彼氏の話ではないのですが、
Twitter等のSNSで、彼女がいながら(芸能人、女優の名前)が
可愛すぎて死にたいといっている人をこれまで何人も見てきました。

私の場合こういう呟きを見た後まず考えてしまうのは、
共感でもその芸能人のことでもなくそれを見た彼女の気持ちです。

冗談とはいえ、大好きな彼氏が他の女性を見て可愛すぎて死にたいなんて、
私だったら想像しただけで落ち込みます。笑

私は敏感すぎですか?
皆さんだったら気になりませんか?

ランキング

レス

へこむというより、ヒく。

🐧
ふむむ
「死ぬ」という表現を軽く使う人は好きになれません。 芸能人にほれ込みすぎる時点で、 自分とは価値観が合わないので距離をおきます。

うん・・

041
opa
敏感すぎ。 私は何とも思わないです。 芸能人だよ、芸能人。 自分も同じ土俵に上がってるつもりだから落ち込むのでは? 自分だって好みの芸能人くらいいるし。でも全く別物だから。 別に良いんじゃないですか・・・? そこに嫉妬する方が驚きです。 好きっていうか、ただのファンだから・・

くだらない

041
それはそれ、これはこれでしょ。

ネットでも

🎂
まさ
最近は その様な発言がよく見受けられますね。 二次元のアニメ等のトピでもよく目にしますよ。 まぁ自分なら気にしないし許せますけどね。

自己満足の世界

🐷
けんしろう
男性の気持ちよくわかります。 でも、所詮妄想にしか過ぎない世界なので、そんなに心配することありません。 現実逃避したい気分だけのこと、誰でもあるでしょ!その1つですよ。 彼女が嫌いになったわけではありません。 少しだけ妄想にふけりたいだけのことで、そのくらい許してあげましょう。 逆に聞きたいですが、女性もそういうのあるじゃないですか!?

ファンと現実割り切ってる

🐴
まりも
ファンはファンだし、現実は現実だしと、割り切れてる方がほとんどだと思いますよ~ 主さんは好きな芸能人とかいないですか? 私は好きなグループがありますがSNSで本気で好き、恋人(結婚相手)にしたい!とプライベートまで深入りしてる人は恋人いない人です。 その芸能人しか見えてないから。私が見た中では(彼氏いたけど彼氏に「俺と○○(芸能人)どっちが大切なの」って言われてすごい迷ってお別れした)と言っていた追っかけの方がいました。すごいです。コンサートとか全国まわったり。 そこまでなら愛想が尽きるというか…嫌なので別れてもいいと思いますが、ほとんどがファンとして好きなだけでじゃあ現実で彼女にしたいかとかなるとまた別って人が多いと思いますよ~ 嫌だなって言ったとしても趣味取り上げちゃうことになるからちょっとそれは受け止めてあげてって思いますね。

ならないね

041
jjj
恋人や結婚相手とアイドルに求めるものは違うから。 アイドルってパンダとかと同じでしょ。見た目が人間なだけで。 おっかけとかで一年中いないとか、アイドルのグッズ買いまくり で経済観念が壊れてるとかいうなら別だけど、「かわいすぎて 死にたい」程度のつぶやきはなんとも思いませんね。 トピ主は直接会ったら「きゃーっ!」ってなっちゃうアイドル や芸能人はいないんですか?

まぁ…女も似たようなもんかな

🐤
ねこ山盛り
旦那いるのにジャニーズ大好きでキャーキャー言ってて、 旦那置いてライブ行く主婦いますよね。男女関係なくそういう人っているって事です。 そういう人と付き合っている人って、理解のある人だなと思いますよ。「どうせお付き合いできるわけでもないし。いいんじゃない?」 と思ってるか、嫌だけど相手にが好きだから我慢してるか。どっちかでしょうね。 私だったらアイドル好きで死にたいなんていうような男とは絶対お付き合いしないですけどね。 私が好きなのは知的で尊敬できる男性なので。そういう男性はそういう発言はしないですね。 かくいう私もそういう発言はしません。相手が嫌がるかもしれないような発言はしないのが基本です。

トピ主です

🐱
きい トピ主
補足です。 死にたいというか、可愛すぎて生きるのが辛い。でした、、 はやっているのでしょうかね、、

所詮空想の世界でしょ

💔
若いんだね~
「可愛すぎて死にたい」 その意味が分かりません(笑) その言葉も、無意味な言葉に左右される彼女も両方が「おこさま」だってことですね。 テレビの向こうの人に嫉妬しても、それは無駄な時間だと思います。

随分とオタな表現だ

たらればくん
そんなもんをマトモに捉えるほうが面倒くさいです。 だったら何度も死ねよ(笑)お前の命はいくつあるんだ(笑)アホやなって思うだけです。 美や可愛さを売りにする商売の世界と、現実の世界では、全く違う次元だからですよ。

落ち込む?

041
imagine
私より(芸能人や女優)が可愛いって言ってる・・・。 ヒドイわ・・・って落ち込むのでしょうか? 私ならそんな落書きのような情報で自分の方が負けているみたいな感覚にはならないけど、「可愛すぎて死にたい」なんて妙な表現を使うような輩を自分が恋人にしていることに落ち込むかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧