本文へ

ヤキモチ妬かせたい?

レス9
(トピ主 0
041
カーテン
恋愛
一年半付き合ってる30代の彼氏がヤキモチを妬かせたい人です。 わざと芸能人を可愛い可愛いと褒めたり、すれ違った女性を可愛い可愛い、 ショップの店員を可愛い可愛いと言っています。 聞こえないふりをすると「ねぇねぇ見て。可愛い店員さん」と言ってきて 私は「そうねー。どうでもいいよ」と答えます。 たまに「はぁ?うっとうしいけど」と怒ると上機嫌でニコニコの彼氏。 「そういうの嫌な気持ちになるから言うのやめて」と怒ってみても笑顔の彼氏。 それ以外は問題ない彼氏なのでそこだけ直してほしいですが どうすれば直してもらえるでしょうか。

ランキング

レス

笑える

041
砂肝
トピ主さんも同じようなことを言ってみてはいかがですか。 たぶんこんな人に限って自分はいいけどトピ主さんが言ったらキレたりしそうですね。 トピ主さんに悪いですけど、疲れる鬱陶しい彼氏さん。

同じことをする

🐷
のの
カーテンさんの彼氏さんは、やきもちを妬かせることで愛情確認をしているのです。 そういうタイプはだいたい自分もやきもち妬き。 彼氏さんと同じように、ほかの男性をほめちぎりましょう

逆に、

😭
パッパ
あなたも、「見て見て!カッコいい人!」みたいに行ってみたらどうでしょう。 それで彼が嫌な顔したら、あなたも同じことしていると指摘して、 やめてもらうように説得するとか。 ただ、男のそういう癖って多分治らないと思いますけどね。

幼いなあ

041
なな
30越えて幼いですね、彼。 本気で鬱陶しいなら、真顔で 「私、何て答えればいい?」 「言われるたびに気持ちが冷めてくんだけど」 でいいと思います。 私も昔付き合ってた彼もそういう人でしたが、私も可愛い子を見るのは好きなので、 「確かに可愛いね」 「私はあっちの子のほうがいい」 って逐一品評してたら言わなくなりましたね。 なんでだろ?笑 対立したくないなら、 「ほんと?じゃあ私もあの髪型にしようかな」 「○○っぽい子が好きなんだね、頑張ろっと」 ですかね。 でも、喧嘩できるって大事なことですよ。

反対に

041
ひわ
あなたが芸能人や通りすがりの人や店員さんを格好いい~と誉めまくればいいんですよ。 彼が怒ったら、あなたも同じことやってるんだけど!と一喝。

嫌味男?

💔
ダリア
ヤキモチっていうより、嫌味っぽい彼って感じがします。 私、そういう人って苦手。 では逆に、トピ主さんが同じことをしたら、彼はどうなんでしょうかね。 『みてみて、あの店員さん、超カッコイイ!!!イケメンだわー』とか、 わざと言ってみたらどうでしょう?

幼い彼氏さんですね

アバクロ
次回彼とデートする時にトピ主さんも彼と同様に「ねぇあの男の人かっこよくない?」「あの人すごいカッコイイ!ねぇ、見て見て」とやってみてはどうでしょうか? 私が昔交際していた人でトピ主彼さんのような方がいました。 私が取った行動はというと「じゃそのカワイイ人に声かけるなり仲良くなるなりすれば?バイバイ」そういい残して帰りました。彼はすぐに追いかけてきましたけどね(笑) 彼には「私はそういうのは聞きたくないって何回も貴方に言ったよね?一緒に居るのに私以外の人に興味を示すのなら、私と一緒にいる必要がないって事でしょ。それにすごく失礼だと思う」と説明して、その後彼はそういう発言をしなくなりました。 こういう事で彼女の愛情を測りたい人って、自分に自信がない人が多い気がします。 あと、トピ主さんは彼に対して愛情表現をあまりしてないか、伝わってないってことはないですか?もしそうであるなら、彼大好きのアピールをしてあげてくださいな。喜ぶと同時に安心すると思います。

苦手なタイプ

🐱
アイスクリーム
男は彼ひとりじゃない そんな鬱陶しい彼氏なら こちらから別れます 「そんなにそのショップの彼女がかわいければ 私と別れてつきあえば?」 ってデートの途中で帰ります 誤ってきて態度を改めたらつきあってもいいけど 主さんってその男を逃したら後がないほど もてないちゃんですか?

幼稚な彼氏ですね

🐤
まみ
不安にさせないのも思いやり。今後も付き合って行きたいなら大切なことだとだと思います。 些細な事でも、ちりも積もれば…ですよね。 発言のジャンルはどうあれ、嫌がることをわざと繰り返すなんてモラハラ的な匂いがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧