本文へ

香港空港での過ごし方

レス4
(トピ主 0
041
みな
話題
トランジットのため香港で4時間ほど時間があります。 入国する予定はなく空港内で過ごす予定です。 出国エリアに免税店やお土産屋等、買い物ができるところはありますか? ネットで調べてもやり方が悪いのか、どのエリアにあるのかわからず…またどのような店があるのかもわかりません。 休憩できるような場所や1人なので時間を持て余した時にどのように過ごしたら良いかなど教えて頂けたらと思います。 プライオリティパスは持っています。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ご心配なく

041
ペル子
香港空港はたくさんのお店があり、お店を見ながらプラプラしていると 4時間なんてあっという間に過ぎてしまいますので、ご心配なく。 出国エリアにも飲茶を食べられるお店がありますので、 せっかくなので香港気分を味わえる飲茶も楽しんだらどうでしょうか?

4時間なら大丈夫。

041
そら
去年の夏、香港へ行きました。Wifiも使えますし、食事をする所も買い物する所も沢山有り、国際空港らしくキレイで休むところもベンチなど沢山あります。 プライオリティパスは、優先搭乗出来るだけで、クラブハウスなどは使えないので意味が無いと思いますが、4時間なら大丈夫です。ベンチに座ってネットするか、スタバでコーヒーでも飲んでたらどうですか?

お店いっぱいありますよ

041
gold
免税店やお土産が買えるお店いっぱいありますよ。飲食店もあります。ネットでどのようにお調べになったのかわかりませんが空港のウェブサイトに詳しく情報が載っています。4時間もあるなら着いてから空港の案内図を見てもいいと思いますし。プライオリティパスのラウンジはあまり広くないですけれど休憩するにはやっぱり便利です。

ちょっとしたモール並みです。

041
slips
香港空港の出発エリアはちょっとしたショッピングモール並みに、飲食店やショップは充実していますので、4時間程度ならぶらぶらしていると平気でつぶせるでしょう。フードコートには日本のとんかつ屋「さぼてん」や、熊本ラーメンの「味千」なんかもあったり。マックやスタバももちろんですし、中華も点心から本格中華まで揃っています。 「プライオリティパス」なら第1ターミナルに2カ所ある「プラザプレミアムラウンジ」が利用可能。まぁ普通の設備でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧