私は現在22歳で、造形・クリエイティブ関連の仕事に一生のうちに就こうと考えています。現在の仕事は、自動車の塗装(主にトラックやバスとそれらの部品が対象です。)の仕事をしています。今年に入ってから、中学までやっていた絵の勉強を一から再開する形でやり直しはじめたのですが、仕事の影響か、他人より遅れながらも、今までイラストや自動車しか見てなかった自分の世界がとても狭くなった代わりに、造形の世界の広さ、いろんなことに興味を持ち、昨日よりも自分の可能性と世界がどんどん広くなっていることを感じました。そこで、言うにはまだ早いかもしれませんが、将来は自動車だけに止めず、今より対象物が広い仕事をしてみたいと思うようになりました。今の仕事を続けるか、方針転換をするかは、この仕事を初めてまだ一年未満であることと、デッサンという基礎段階からやり直していること、描画ソフトもこれから使いこなそうとしていることもあり、答えを出すのは数年待とうと思っています。(今やっていることも含めて結構遠回りな道かもしれませんが・・・)
そこでですが、現在の仕事で希望先の仕事で使えるようなスキルはありますか?また、これからやるべきことがあれば、何かアドバイスをお願いします。