本文へ

母性の働く彼とドキドキする彼

レス11
(トピ主 1
😉
ドリーマー
恋愛
30代前半ですが、2人の間で揺れています。 どちらとも食事に行きました。好意を抱いてくれているのはなんとなく分かります。 一人は2つ年下で奥手でシャイ、どちらかというと多分草食系です。 でも連絡は毎日くれ、発言等が可愛く母性本能をくすぐられます。笑 しょうがないなぁ~可愛いなぁといつも思っています。 もう一人は4つ上で、誘う時はビシっと誘い思ってることは言う割とハッキリな人です。 連絡はマメではないかもしれません。 でも、話したりするとドキドキしてる自分がいます。 すごくタイプというわけではないんですが、どこかに魅力を感じてるんだと思います。 この2人、全くタイプが違くて同じくらい惹かれています。 告白されたわけでもないですがこの2人は友人関係にあるため、自分の心をハッキリさせていい加減な事はしたくないなと思っています。 皆さんは母性本能を感じる彼とドキドキする彼、自分だったらどちらを選びますか? 聞いても仕方のないことと思いますが、参考にお聞かせください!

ランキング

レス

同じくらいなら

041
既婚女性
あとは、顔で決める。

う~ん

041
mai
私はドキドキの彼ですかね。 母性を感じる彼は可愛いですが、付き合ったら物足りなくなっちゃいそう。 可愛いけど、そのうち頼りなく感じそう。 自分の方がしっかりしていって・・ 甘えん坊な彼と付き合うとどんどん自分が強くなっていちゃってね、それがなんか嫌だったりして。弟みたいな感じかな。 トピ主さんが年下好きならこの彼でもいいと思いますが。 やっぱりドキドキって思う方が女性としてときめいているのでは?

後者。

041
五月晴れ
彼のママになりたいわけじゃないので、結婚前から既に甘えられるなんて、先が思いやられます。 出産や子育てを考えれば、いろいろな意味でリードする自覚と能力があって頼りになる男性がいい。 甘えてオロオロされたら負担になるかと。

どっちもいただきましょう

🐱
みひろ
告白もされてないのなら、両方ともいただいて構わないと思います。 結婚とかでもないのなら、同時進行でいいのではないですか?

ドキドキ

🐱
億の手に猫足
すごくタイプじゃない?気がついていない。 ドキドキする、タイプです。 草食系を肉食系に変えさせる自信をお持ちでしたら、こちらもありかな? 貴方は、はっきり言ってくれる人を求めています。 ですが、変わりたい自分がいるなら、母性本能の彼でもいいでしょう。 面白い、可愛い、可愛く毎日連絡をくれる人、見込みがあると思います。 どちらにするかは、断わられない、断れない、断らないと、確信を持てたほうにすれば間違いありません。 どっちを選んでも幸せです。同じです。告白、頑張りましょう。笑

結婚を視野に入れるか否かで判断は変わる。

😍
しいぼる
ドリーマーさんが結婚に興味なし、付き合えればいいというなら、ドキドキする彼がいいでしょう。 そりゃ恋愛ですから、ドキドキがなきゃ楽しくありません。 連絡がマメじゃなくても、傷つくようなことをハッキリ言われても、単なる彼氏。 そんなときはちょっと会わないで冷静になればいい。 良い恋愛関係が長く続くでしょう。 ところが、このドキドキする彼、結婚には不向き。 連絡がマメじゃないので、いつ帰ってくるのかよくわからない。 ドリーマーさんは夕食を用意していいのかよくないのが判断に困るでしょう。 ハッキリ言うのも長い結婚生活ではデメリット。 気に入らないことがあれば彼はガンガン言ってきます。 ケンカも増えます。 でも結婚生活は続く…。 気が付くとドキドキなんて全然なくなっていて、 「いったい私はなんでこんな男と結婚したんだろう。」 てな日が来るでしょう。 反面、母性の働く彼はドリーマーさんがうまくコントロールするにはもってこい。 連絡はマメですし、草食系ですからドリーマーさんの言うことはだいたい聞いてくれる。 長い結婚生活を考えれば母性の働く彼がお勧めです。

両方を兼ね備えた人。

041
通りすがり。
私の大切な人は、 ドキドキとほっこり可愛らしさ、 両方を兼ね備えています。 迷いはないです。

自分なら

たらればくん
告白されてから悩むね。

草食系がおすすめ

😀
すもも
私は男らしくて、家庭をしっかり守ってくれる芯の強い人が タイプなので、草食系はなしだけど。 トピ主さんがしっかりしているなら草食系の彼の方がいいのでは? 生命保険どうする?って聞いても、適当に選んでーと言われたり。 子供の教育のことで相談しても、よくわからないーとか言われたり。 自分が風邪を引いて寝込んでいるときに、 ねぇ~ご飯まだ~?って可愛く言われたら困るけど。 失敗しないのは、草食系の彼だと思います。 女性がコントロールしやすい方が、いいんじゃないかな。 あとは、自分に足らない部分を相手が持っていて、補える関係がいいと思います。 頼る、頼られるばっかりだと、不満になる。

ありがとうございました。

🙂
ドリーマー トピ主
お返事が遅くなりすみません。 ご意見、ありがとうございました! あれから2人とは再度話してみましたが、自分の気持ち的にも相性的にも年下の彼が好きなんだなと思いました。 どうなるか分かりませんが、仲を深めていきたいと思っています。 ありがとうございました!

頼りない男は、いづれイライラするように・・

🙂
結婚14年目
子供が出来たら、自分が『鬼嫁』になりますよ。(笑) 恋愛はいいけど、結婚(父親)向きではないかも。 結婚は生活ですからね、当然生活力が必要。 自分の事は自分でやってくれる人がいいです。 ある程度の決断力も欲しいです。 非常識とか無知な人間は論外。 トピ主さんが、彼(夫)を子供だと思って、 一生面倒見てあげられるのなら良いですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧