本文へ
  • ホーム
  • 人生の途中から痩せの大食いになった人、いませんか?

人生の途中から痩せの大食いになった人、いませんか?

レス9
(トピ主 0
🐧
豆人
よく見る「痩せの大食い」さんって、生まれつきそうだった場合がほとんどですよね!
でも昔は普通だったのに、痩せの大食いに変化した人っていますか?
元々痩せてて、食べる量が増えても変わらなかった場合も含みます!

ランキング

レス

私かも?

🙂
昔はデブ
小さな頃から肥満児で、高校生の頃に90kg行きました(身長170cm)。 その後ダイエットを決意して夏休みに18kgくらい落としました。 その後大学で10kgくらい、仕事始めてまた10kgくらい落として52kgにしました。 30代でアメリカに来て、少し体重を増やして55kgをずっとキープして今52歳。 42歳からダンスを始めて教えたりもしてました。3ヶ月前までは週10時間くらい踊ってたかな。 プラスヨガ、ピラティス、筋トレ。 ここ数年はどんなに食べても体重変わらず・・・。面白いほど体重計の数値が動かない。 毎日同じ数字が出てきてました。 まあダイエットの時に少食にしたので大食いとまではいきませんが、スイーツ大好きで毎日ケーキ等食べてたし、ご飯も大好きです。 3ヶ月前に体調崩して6kgほど痩せました。 この歳で痩せると弛むし、良いことないので今頑張って戻そうとしてますがなかなか難しい。 まだダンスもできないのでお腹もすかず・・・。 幼児期と思春期に太ってたので脂肪細胞の数はかなり多いはずなのに、いったいどうなってるんだろう、私の体、と不思議です。 完全に体質が変わったみたいです。

食への執着というのか

🙂
monta
私は超少食の子供でしたけど、社会人になってからは大食いになりましたね。 保育園に通っていた頃、給食を全部食べないとその場から動く事が許されず、元々少食だった私は毎日毎日拷問のように苦痛でした。 卒園してから、好きなように食べていいんだとわかり、そこからめきめき食べることが好きになっていった感じですが、中学入るくらいまでラーメン一杯完食できなかったな。 大人になって、家の枠を離れてからはさらに好きな物を好きなように食べられるようになったので、ますます食への執着が増し、まさに痩せの大食いでしたが、30代あたりからかな、一周回ったのか気が済んだのか、また少食に戻りました。 もともと私は消化器が強くなくて、たくさん食べても太らなかったのは、つまりきちんと消化して身についてなかった、ということです。 それがだんだんとわかり、無闇に消化器に負担をかけないよう、ほどほどに食べるようになりましたよ。 ちなみに体重は、どの時期も一貫して変わってません。中学生の頃とずっと同じです

ここにいます

😀
みか
私は元々食べたら食べた分だけ肉が付く人間だったんですけど、子供を産んだらいくら食べても太らない、食べないとやせていく人に変わりました。 体質が変わったのもあるのかもですけど、それよりは以前は会社で座りっぱなしだったのが、男子子育てで体を動かすのが苦にならなくなったのが大きいのかなと思います。 また、以前はストレスでやけ食いするタイプだったんですけど、今はストレスで食べれなくなるタイプに変わってしまいました。 太ったやせたがすごく顔に出る人間なので、ちょっとストレスがあるとみるみるやせてしまい顔がこけていってしまいます。 若い頃だったらいいんですけど、おばさんになるとひたすらやつれた感じになるのでこれはこれで大変だなあと思います。

昔と変わりました

041
サナ
私は昔はぽっちゃり体型でしたが、ダイエットしてからは同じ量を食べても太らない体質になりました。ぽっちゃり体型の時よりも便通も良すぎる位です。年々と共に食べれなくなってきましたが… 基礎代謝が増えた様には私の体は思えないので、体質変化をしたのか胃下垂になったのかもしれません。

私です

041
みみ
小学校低学年くらいまでは、少食で給食も完食できなくて痩せていましたが、高学年くらいになると「痩せてる」と男の子たちに言われるのが嫌で、たくさん食べるようにしました。 ただ、体質のせいかどんどん食べても太らないので、いつの間にか「痩せの大食い」と言われてました。 妊娠中もたくさん食べましたが、5キロ程度体重が増えた程度でした。出産後は元に戻りました。 痩せてる人は、太りたくて、結構無理して多めに食べてる人が多いと思いますよ。 ちなみに今アラフォーですが、胃腸がやや弱い以外は健康には大きな問題を抱えた事はありませんので、こればっかりは体質かと思います。

50代女性です

🙂
まな
はい、私がそうです。子供の頃は小食でしたが、大学生のときに大食いになりました。 高校時代までは本当に小食でした。普通のラーメンの一人前がまともに食べられないほどでした。小中時代の給食も残してばかりでした。大食いに変身したのは大学時代にアルバイトを始めてからです。アルバイトが終わり仲間たちと毎日のように外食する生活が続きました。ほぼ毎日、夜9時くらいにハンバーグや焼き肉やご飯も大盛りで食べるようになったのです。アルバイトは立ち仕事だったのでお腹もすいており、楽しく会話しながらだったので食べる量も増えたのだと思います。体型は昔も今もほぼ変わっていません。 大学卒業時にイタリアに旅行したのですが、現地のレストランで大きなお皿に山盛りのスパゲティを軽くたいらげて同行の皆がびっくりしていました。余談ですが、そのレストランのイタリア人の店員さんが日本語で「大盛り」と言いながら出してくれたのには驚きました。 今は50代になりましたが、食べようと思えば一般的な50代の女性よりは食べられます。でも、普段は健康を意識して小食にしています。(つらくはありません、笑)

はい!

🍴
ミセス炭水化物
30代半ばでミラクルボディを手に入れてしまいました。 元々は小食だったのですが、食べる量が増加していくのに反比例して、どんどん痩せていきました。 今は40代前半で159cmで40kgちょっと。元は50kg近くありました。 40kgを切ると痩せすぎて不健康に見えたため、お菓子や炭水化物などの糖質を意識的に摂り、寝る直前まで食べ物を口に入れています。 お米は毎日一人で3合くらい食べてしまいます。 いくら食べても太らない私を周囲がとても心配するので、病院で検査もしてもらいましたが異常ナシでした。 思い当たる節は、職場で男性ばかりの部署に異動し、彼らと一緒に昼食を食べるとき、同じような量を同じスピードで食べるように訓練され、だんだん胃が大きくなった気がします。 その分、女子会のような食事の場では友人と同じ量では満足できず、帰りにコンビニに立ち寄り、菓子パンやおにぎりとデザートを買ってしまいます。 周囲から「ズルい!」と言われますが、私は痩せているだけでとても残念な顔立ちです。 ダイエットの悩みがなくなったのは本当にラッキーですが、ぱっちりした目と、高い鼻の方が欲しかったなー。

ここにいます

🙂
ガラシャ
食べ過ぎれば太る、ダイエットすれば痩せる。というフツーの人だった私ですが、 子供を産んで体質が変わってしまいました。 特に、帝王切開で下の子を産んでからは一気にやせ衰え、あれから20年、食べても食べても食べても食べても太れません。 若かりし頃のふっくらした顔の写真をみては、ため息の日々です・・・

どうだろ?

041
みる
極度に食の細い子供で、小学校の時は給食すら食べませんでした。 それが、中学に入った途端、成長期のせいか普通に食べるようになり、 普通以上に食べるようになり、大食いになりました。 二年前に体を壊し、今はだいたい普通の量です(五十代目前)。 それまでは、一日六食。 一度にご飯茶碗に三杯は食べ、焼きそばも一度に三玉炒めてました。 パスタを茹でる時は300グラムから。 それでも太ったことはなかったですね。 子供の頃はガリガリで、成人してからは、身長165cm、体重は50kg前後でした。 今は48kgです。 あとは、私の友人の一人。 10年前から、突然大食いになり、私と同じくらい食べるようになりました。 それまでは、朝にヨーグルト1個、昼にカップラーメン1個、夜は食べないか、ごく軽く、という人だったので、驚きました。 体重は2kgほど増えたそうですが、体型はまったく変わらず、今も細いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧