本文へ

好きなアニメはありますか?

レス15
(トピ主 0
🐷
きなこ餅
話題
私は、アニメに詳しくないのですが、好きで見てるのは、ちびまる子、サザエさんです。 団地ともおは、途中から見てましたが、面白いと思った時にはいつの間にか終わっていてがっかりしました。 寄生獣も偶然途中から見て、面白いと思って夢中になり、最終回まで見ました。 寄生獣の後に始まった俺物語も、2話目から見て面白いと思いました。 皆さんが、今好きで見てるアニメはありますか?

ランキング

レス

今期はいまいち

041
キャットニップ
シドニアの騎士は2期目ですが、面白いです。 あとは、アルスラーン戦記が、まあまあ。 今期は萌え系が多いので、私にはいまいちです。

それは

🎶
セメントカステラ
現在放映中の物で 新作では、 ・俺物語、攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE、  響け!ユーフォニアム、山田くんと7人の魔女と7つの秘密  ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか  プラスティック・メモリーズ、 シドニアの騎士 第九惑星戦役  ベイビーステップ2 旧作再放送 ・じゃりン子チエ、YAWARA、サジタリウス、SKETDANCE  ウィッチブレイド っとこんなところでしょうか

団地ともお面白いよね!

041
よりこ
同じく今見ているアニメは、ちびまるこちゃんとサザエさんです。 たまに子どもの付き合いで、ドラえもんやしんちゃん、妖怪ウォッチ、フェアリーテイルなどを 観ていますが、自分的に今面白いのはあまり無いなぁ。 ちょっと前でしたら、「ソードアート・オンライン」が好きでしたし、 「寄生獣」も観てましたよ。あと「Gレコ」も。 今はどこかのチャンネルで「ちはやふる」の再放送を流しているので、 それを観てます。

黒子のバスケ!

041
34歳の主婦です。 黒子のバスケに、どハマリしています(笑) 声優さんのトークショーや、グッズも集めています。 もう、生活の一部ですよ。 ちなみに、黄瀬くんが大好きです!

すっと思いつくのは(古いですよ。

041
どるちぇらがっぱーな
最近のモノは皆さんに任せて、古いモノから(笑 『うる☆やつら』 『鋼の錬金術師』 『マクロスF(フロンティア)』 『ガンダム(ファースト、Z(ゼータ)ZZ(ダブルゼータ』 『伝説巨神イデオン』 『太陽の牙ダグラム』 『エルガイム』 『ダンバイン』 『ザブングル』 チョット異質ですが、 『ダロス』 『MDガイスト』 このあたりでしょうか。 アニメバブルの頃(最近のモノも含まれてますが)なので結構無茶やってますよ。 あ、大切なのを忘れてました。 『ミンキーモモ』 『クリーミーマミ』 ですね。 当時は”モモ派”と”マミ派”に分かれるほどです。 どちらも劇場版が有ります。 ”ミンキーモモ”のファーストシーズンの最終回ではとんでもない事が起きます。 因みに制作プロが同じ(友達?)だったらしく双方にメインキャラが出てたりします。

今はやってない…

🐴
ぴびん婆。
録画を繰り返し見てるのは 「 夏目友人帳 」 です。 何回見てもウルウルしちゃいます。 後はやっぱり水泳男子の 「 Free! 」  GW中にケーブルテレビで一挙に一気見(1話から最終回まで一気に放送)を やるので楽しみにしてます。 俺物語はコミックが大好きで楽しみにしてたのに第1話の放送を見つけられず 私も第2話からのスタートになりました。 私がコミックで泣いたり笑ったりを経験したのは俺物語だけですから 是非見続けて下さいマセ。

私のお気に入り

041
むぎピー
現在放送中のものだと、名探偵コナン、まるちゃん、サザエさん。 放送終了したものでは、弱虫ペダル、山賊の娘ローニャ、団地ともお。 山賊の娘ローニャは日曜午前七時半から、団地ともおは木曜午後に、再放送してます。

俺物語にはまっています!

🙂
もうすぐ50歳さん
先日、大学生の長男が第1回目の「俺物語」の録画を見ていました。 つい一緒に見ていただけなのに、はまりました(笑) 今では子供にちゃんと録画しておくように念を押しているくらいです。 なんとなくハチクロを思い出しました。

アニメ面白いですよね

🐶
イギー
元々ディズニーアニメしか惹かれなかったのと、 原作の漫画は好きでも、アニメはイマイチだろうな、と思い込んでました。 去年から夫の好みのアニメを見るようになりました。 寄生獣と七つの大罪からです。 今は、 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース 食戟のソーマ 終わりのセラフ 山田くんと7人の魔女 電波教師 俺物語(夫は見てませんが) 楽しみにしてます。

そうそう、もうひと作品

🎶
セメントカステラ
旦那が何を言っているかわからない件 セカンドシーズン 結構好きです。 ほのぼの夫婦のラブ日記的な作品で

団地ともお、好きだったなー

041
ともこ
団地ともお、おもしろかったのに、なんで終わっちゃったんでしょうねー。 漫画は続いているので、興味があれば、ぜひどうぞ。 サザエさんや団地ともおが好きなら、NHKで放送中の忍たま乱太郎も好きかも。 かなりの長寿番組なんですよ。 あと、これもNHKですが、「英国一家、日本を食べる」がなかなか面白いです。 今期は、これ!というのが少ないのですが 攻殻機動隊、俺物語、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか、アルスラーン戦記を観ています。 終わってしまって、ものすごーく残念なのは弱虫ペダルです。 久しぶりに毎週毎週楽しみに観たアニメでした。 つい、漫画全巻揃えてしまいました(笑)。 ぜひ3期を!と熱望中です。

こんなかんじで好きです

041
つつら
今放送中ですと ・シドニアの騎士 第九惑星戦役(2期) ・暗殺教室 ・攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE ・アルスラーン戦記 ・ワールドトリガー ・Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2nd ・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 続 (2期) ・ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース (3部 後期) このなかで4月から始まったものはアルスラーンだけですかね。 他は話が続いているものです。 FATE、攻殻は特に世界観が独特ですので 1話みても何のことやらかもしれません。

地元TV放映局にないものでも

🎶
セメントカステラ
動画サイトなんかで最新作や過去作品一挙配信なんかも結構ありますよ。 GYAO!なんかだと CMが挟み込まれますが 無料で 現在  寄生獣や黒子のバスケファーストシーズンが一挙配信されていますし、最新作も無料配信されています。

今期で言うなら・・・・

041
Lちゃん
個人的には春からバンダイチャンネルで隔週放送されている『聖闘士星矢 黄金魂』かな・・・。 元々原作が大好きで、☆矢シリーズは抑えておくオタクなので、これらは別格です。 ちびまる子ちゃんやサザエさん、団地ともおも見ていました。確かに団地ともおはいつの間にか終わってましたね。 あとは、娘(小学生)に付き合うように女の子向けのアニメは録画しながら見ています。ジュエルペット、たまごっち、アイカツ、プリパラ、プリキュアなど、でも4月を境に新シリーズなどに入るのを期に、見なくなってしまったもの録画しなくなりました。ジュエルペットと、アイカツ、プリキュアはそろそろ卒業かな、みたいな。 あとはちょっと前までやっていた深夜アニメで『目玉焼きの黄身いつつぶす?』 というNHKのアニメがなんだかとってもツボでした。 残念ながら4回しかやらなかったのですが、もっとやってほしかったです。

あっ忘れてた

041
Lちゃん
田中芳樹先生原作『アルスラーン戦記』も今やっているそうですね。 原作超大好きなのですが、どうにもアニメは見る気にならないので残念なんですが。 個人的に絵柄が好みじゃなくて。 だってさ・・・昔劇場版で見たアルスラーン戦記の絵がそれはそれは美しくてだな・・・って主人に熱弁を奮ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧