本文へ

胸の事を話題にされるのが嫌です

レス23
(トピ主 1
💔
リース
ひと
ママ友にいつも胸の事を言われます。 去年から一緒の人達(言うのは2人)です。 言われる内容は 《胸大きいよね~、何サイズ?重くない?》 これ位ならまだいいのだけど、 《大きいくて羨ましー、でも年取ると垂れるよね、 ヤダ~ 肩にのせちゃうやつ?アハハハハ!》 とか、一番嫌なのは 《ねー、(独身の時)モテたでしょ? でもさー、ほとんど体目当てだったんじゃない?》とか 《ダンナさんも胸に釣られちゃった?(胸で捕まえたの?》 《ダンナさんとかどこで知り合ったの?~胸の谷間~ ! ヤーダァ アハハハハッ》 などです。主人を胸で捕まえた とか言われるのが 一番イヤです。「なんでも挟める?トンカチも?」とかも 言われたこともあります。 でも、私の胸はCカップ。 私は割と細身なのでその分目立つのかも知れませんが それほどデカイと言うほどでもないと思います。 これまでも、大きいねーなんて言われた事も ほとんど無いし、だから自覚はありません。 だから、言われたら「そんなに大きくないよ、普通だよ?」 とか 「重くないよー」と言いつつ ほとんど言われっぱなしです。 みんなにも 「みんなは何カップ?」など 聞いた事もあるけど 「えー私なんか全然~」とか 「あなたには言えるわけないじゃない~ ごめんねえ、ちっさくてー」 など言われてそれまでです。 こんな風に、私みたいに言われる方はいますか? どうして言うんだと思われますか? 嫌われてるのかな、など思う事もありますが 理由も思いつきません。

ランキング

レス

私もよく言われましたが

041
会うたびにデッカイよね~って言われるので、ハッキリ言いました。 『その話、もういい加減にやめてくんないかな、恥ずかしいし、イヤなんだけど』。 そしたら、『だって、羨ましいんだも~ん』って言ってましたけど、以来話題に登らなくなりました。 言われて不愉快な思いしてるなら、主さんもハッキリ言ったほうがいいですよ!まぁ、逆手を取って『いいでしょ~、形もスゴい綺麗って言われるんだ~♪』と自慢して黙らせる手もアリかな(笑)

嫉妬でしょうね

041
みか
普通はそんな事いいませんよね、胸大きくていいね~くらいは言うけど、垂れるとか身体目当てとか、下品すぎる。 胸に対する嫉妬じゃなくて、他に羨ましがられる事とかないですか? 嫌われてるっていうより、やきもちのがありそう。 その二人のご主人がトピ主さんのスタイルを褒めてたとかも考えられるしね。 理由なんかどうでもいいからママ友やめる事考えたら?

鳩胸なのかな?

041
D65
私も細身でDカップですが、普段は「ペチャパイ」扱いです。 ですが、タイトな服を着ると体の身幅と厚みがないのでバストが強調され「意外と胸デカいんだね…。」と驚かれます。 トピ主さんは、ボディラインが解るようなタイトな服や、谷間が見えるような襟ぐりの深い服を好んで着ていたりしませんか? あと、下着がバストを持ち上げるようなタイプだったり、鳩胸だったりしませんか? 胸の大きさを言われるのが嫌ならば、ボディラインを隠すようなゆとりのある服を選んで、バストが強調されないように設計されている下着を着けられては? それだけでバストの見え方が全然違いますよ。 胸を強調しているように見えるから、胸をからかわれるのだと思います。

そんな事言われる理由?

041
WaWaWa
言われる理由はそのママ友達がレベルの低い非常識な人達だからです。 まともな人達はそんな事言いません! 私だったらそんなおバカな人達とは付き合いません。 そんなお友達いりません。 もっとまともな人を択んでお友達になってください。 貴方までヘンな目でみられるようになりますよ。

知人は…、

041
どるちぇらがっぱーな
知人はアンダー65のHカップです。 普通に目立ちます。 ま、主様の知り合いみたいな人が居たら、 ”うん!空き缶つぶせるよ”って言ってましたね。 更に、 ”あぁ~下着は輸入品だとアンダーが大きすぎるし、国産だとトップがきついし大変なのよねぇ~♪”って言ってました。 って言うか、相手のいう事を全部返しちゃえば良いのですよ。 それこそ、”肩こりは酷いし、水着は上に合わせると下がぶかぶかだし、下に合せると胸が入りきらないし♪”ってね。 単にスタイルが良いからのやっかみですよ。 そのママ友、いわゆるぽっちゃり(デブ)じゃないですか? 私だったらパッドどーん!で2サイズアップ(Eカップ)くらいまで持っちゃいます。 先に書いた様に、相手のいう事を受けてそれをとぼけて返せば良いのですよ。 もう一つ。 主様、それだけ目立つのなら実際にD~Eカップは有ると思います。 一度ちゃんと測った方が良いです。

下品ですね。スタイルが良いから妬みです。

😨
きいろ
そういう人とは付き合わない。 私も、何だか分からないことを言う方とは疎遠にします。めったにいませんが。 お金持ちね、とか。 見た目をいじるとか。 下品です。 まともな方と付き合いましょう。想像ですが、貴女が綺麗なんでしょうね。 そして話題がないんです。無知だから。

あら・・

041
mami
それは下品な人達ですね。 さほど大きくもないのに、大げさに。 大きく見えたとしても、それを話題にするなんて下品・・ ってか、残念ですがトピ主さんその二人?には嫌われてますよ。 その言われよう分かるでしょ。 いくら下品でも友達にはそんな事言いませんね。 もう胸の話題を通り越してバカにされてるじゃないですか。 悪意のある言葉の数々、相当バカにされてますわ。嫌味満載。 それで嫌われてないわけがないってくらい酷い事言われてます。 それ怒っていいところですよ。 でもあなたは怒らないし、調子に乗って嫌味言い放題ですね。 嫌われてます。 でもそんな人たちとは仲良くしなくて結構でしょ。 毅然とした態度でどうぞ。

下品なお友達

🐤
ぴよみ
私ならそんな人と友達になりたくありません。 まともに返事することないです。 はっきりとこんな話題はいやだと言ってやりましょう。

思い込みが引き寄せてるのでは

🐤
らん
こんにちは。 胸は、女性にとって大きな存在ですよね。 私は、G or Hカップあります。 でもまだ大きくなってもいいかな。 多分私は、変わっていると思います。 全然垂れておりません。 豊胸手術はしてません。 ちょっと垂れ気味のセクシーなラインに憧れてます。 服はなかなか合うものがありませんが その分人とは違う海外のものなどを着て楽しんでます。 たまに太って見られることがありショックです。 嫌味言うのはペタャパイの女性ですね。 『大きくないのになんで人のこと心配するの?大きくて困ることなんて全然ないよ。いい思いばっかりしてる。』 とはっきり言えばこれまた何も言ってこなくなります。 貧乳好き?出会ったことないですね。 女性に嫌われたくなくて『大きさ関係ない』とか言ってるだけでしょう。 胸より他のパーツがすきって人はいるけど。 身持ちがよければ何言われようといいじゃないですか。 胸のない人は、羨ましいだけですよ。 今なんて底上げブラばかりじゃないですか。 それと主様ブラのサイズ合ってないのかも。 大きい人にありがちな2~3カップ小さいのしてる人多いですよ。

下品・・・

041
あらやん
所詮、ママ友だから、離れればいいのでは? 周りから見れば、トピ主様も類友扱いですよ。 そういうものの言い方をするお母さんのお子さん、 推して量るべし、です。 だって、いくら親しい仲だって、そんな言い方しないでしょう? 親しき仲にも礼儀あり、ですよ。 何が気に入らないのかしらないけど、悩むこともないと思いますよ?

ゲ、下品。

041
匿名
私なら、絶対付き合いません。同類と見られたくない。 はっきりいって気持ち悪い人達だと思いました。びっくりに押しましたが、 ママ友にですよ。ママ友とも呼びたくない位の人間ですが。 子供の前でもそんなお下品なんですか?ぞっとした。 子供同志も付き合わせたくない。孤独でもそっちの方がマシです~。

ただ意地悪してるだけ。

041
hipi
言ったら、 言うと思ったー、あなた絶対わたしの胸のこと言わないと気が済まないよね。 わたしの胸のストーカーみたい、あはは。 と言いましょう。 他のお母さんも一緒なら、先に、 よく言われるんだー、と話しておき、ね、また言ったでしょう? ◯◯さん、わたしの胸がいつも気になるのよね、と言いましょう。 ただ、あなたがいじめやすいだけだからだと思うけれど、やられてあげる必要はないのよ?

気にしなさんな

041
通りすがり
なんだあ、私の胸が羨ましいのね。胸が大きいと言われますが、それが何か?でいいと思います。あなたが気にするから、面白がっているのかもしれません。 《胸大きいよね~、何サイズ?重くない?》 →そうなのよ~ 肩凝るのよ、なんとかしたい 《大きいくて羨ましー、でも年取ると垂れるよね、 ヤダ~ 肩にのせちゃうやつ?アハハハハ!》 →あら、垂れるのは大きさ関係ないらしいよ~ 《ねー、(独身の時)モテたでしょ? でもさー、ほとんど体目当てだったんじゃない?》 →モテなかったわよ。身体目当ての男なんて嫌だし。 《ダンナさんも胸に釣られちゃった?(胸で捕まえたの?》 《ダンナさんとかどこで知り合ったの?~胸の谷間~ ! ヤーダァ アハハハハッ》 →私の性格に魅かれたって、言ってたわよ~ ヤダ~、胸のことばかり言わないでよ 私より大きい人沢山いるわよ~ あたり触らず、卑屈にもならず、どうどうとしてれば、そのうち言わなくなると思います。

深く静かに疎遠ですかな

おっさん
>去年から一緒の人達(言うのは2人)です。 この特定の二人の方々の限定の問題でしょう。 >嫌われてるのかな、など思う事もありますが このお二人の思考回路が特別に下品だと考えるのが無理がない結論だと思います。 恐らく彼女達は「ブラコン」でしょう。

失礼ですね

041
M
その2人の友人はとても失礼ですね。 もしも男性がそんなことを言ったら 立派なセクハラですよね。 そんな失礼な人たちとは縁を切りましょう。 接しないのが一番です。

言い返せば?

💔
すごく失礼で見下したようなこと言う人たちね。 距離置けば? その前に一言。 『えーー?Cカップ程度で大きいって言われちゃうのぉ~?笑える』 その二人には悪意があると思いますよ。 何かが羨ましいんでしょうね(胸以外で) まぁその下品な二人とは疎遠で。

同性でもセクハラは成立しますよ

041
下衆は無視
下品で過度の冗談です。 本人にそのつもりはなくても、これはセクハラですよ。 なるべく近づかないこと。 最低限の付き合いにしましょう。

おおやだやだ

041
Lちゃん
私もEだからさ・・・ゆったり目の服着ててもそれなりに目立つけど、別にいーことないよね・・・。 娘がいますけど、フツーがいいよと言ってありますよ。 女同士でそんな人の胸なんか気にしてどーすんだって思いますよ、これが中学高校生の女の子だったらわかるけど。 しかもしつこいし・・・。 私だったらもっと人間らしい会話がしたい。

・・・

😑
julia13
セクハラまがいのことばかり・・・馬鹿にしてるよ、それ。私ならお下劣なことしか話題がないようなママは「友」にしません。

疎遠にする

041
うさお
大人げない人。という印象と女性同士のいやらしさとも感じます。 どこにでも他人を見下したり、意地悪する人いるんですよね。 なるべく接点持たないようにする。 とにかく二人から話しかけられても挨拶だけして「買い物がある。」など理由つけて離れた方がいいですよ。

トピ主です。

💔
リース トピ主
皆様の励ましのおかげでとても心が軽くなりました。 ありがとうございます。 ほんと、女性なのに胸、胸 なんでそんなに 胸ばかり気ににするのでしょうね。 私の服はいたって普通の服だと思います。 胸元も、夏は少しは開いていますが…。 あと、サイズですが、今度ランジェリーショップに 行って、ちゃんとはかろうと思います。 今まであまり、下着にお金をかけなかったので 少し、見てこようと思いました。 これからは少し言い返すことができるかな、、。 毎日のように言われて憂うつでしたが 少し頑張れるか…… ありがとうございました?

えぇ…

041
だてまき
怒らないの? しかもめちゃくちゃ嫌われてるじゃん… なんかあったのかな?

ママ友さん達の夫婦喧嘩のトバッチリでは?

041
とおりすがり
恐らく、ママ友さん達の旦那さま方がトピ主さんのスタイルについて 不用意に好意的発言をしたのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧