本文へ

デスパレードな妻たち みたいな

レス9
(トピ主 1
041
あずき
話題
いつも小町を興味深く読んでる30代子持ち主婦です。
最近海外ドラマのデスパレードな妻たちをテレビでやってるのを見て、人生初海外ドラマにはまってしまいました。きっとドラマの内容に共感できるところがあるからかもしれません。見始めたのはシーズン5からですが、シーズン6も必ず見たいです。
登場人物それぞれ悩みや問題、心に傷を負っていたり、また個性も豊か。お互い言いたい事ははっきり言って、すっきりしたり反省したり。悪いなと思ったらちゃんと謝って仲直りのハグ。そして根に持たず。困った時は助け合う。
なんて素晴らしいんでしょう。たまにディープな内容な時もあり、なかなか現実ではありえないと突っ込みたくもなりますが。
うちも新興住宅地でご近所には似た感じの家に、同じ世代の奥様方に子供たち。立ち話程度の付き合いと年数回の自治会の草むしり。付かず離れずが一番いいとはわかってるんですが、近くに友達がいないせいか毎日寂しくて少しドラマのような近所な女の友情が羨ましく思ってしまいます。
みなさんはドラマ見てどう思ったりしますか?

ランキング

レス

大好きです!

041
デスパレートな妻たち、大好きです。 笑って泣ける素敵なドラマだと思います。 5~見られているとのことですが、わたしの一番オススメはシーズン4です。 一番みんなのキャラクターが色濃く出ている気がします。 主さんは字幕で見ていますか? わたしは吹き替えです。 普段映画は字幕しか見ないのですが、デスパに限ってはベテラン声優さんが勢揃いなので吹き替えです。 これがまたセリフが面白いんですよ。 特にギャビーとブリーが最高です。 みんな大好きなんですが、やっぱりギャビーに憧れます。 綺麗で自信たっぷりで毒舌だけど、実は苦労もしていて優しくて強い。 わたしの永遠の憧れです。 でもブリー並に完璧なお菓子も作りたいな。 長々ごめんなさい。 いくらでも語れます(笑)

そうですね。

041
ばるちゃん
下町育ちの私にしたら、今、住んでいる場所は、新興住宅地です。皆さん…一定の距離を置いた、付き合いです。堅苦しくモンスター一家有り、ドラマのようにいきません。憧れますが。

見ましたよ~。

041
ゆきうさぎ
海外ドラマ、面白いものも多いですよね。 本音と建前、それぞれの事情、伏線も随所にあり、 本筋と関係ない小ネタ?もあり、 現実にもありそうな気がして飽きないんですよね。 いや、そんなのね~だろ、って 笑い飛ばせるのもいいのか(笑)。 6を見る前に、1~4を見た方が いいのでは?と余計な事を思っちゃいましたが。。 (レンタルビデオ屋のまわしものではございません) わ~、ステキ~、おもしろ~い(うすっぺらい) いいなぁ、とも思いますが、 それが自分の現実に伴っていないということに 寂しい思いはしてないかも。 インテリアをちょっと真似たりはしましたけど(笑)。 あと、ギャビーのフリフリブラウスとか。

デスパレートな妻たち・・・と聞いて

🐱
おーるふぉーにゃんこ
早速出てまいりました。 筋金入り海外ドラマファンです。 デスパレートは5本の指に入るドラマです。 幸せそうに見えてみんな何か悩みを抱えて生活している主婦4人。 羨ましい友情のエピソードもありますが、所詮「海外の話だわ~~~」 と思いながら見てましたよ。 これが日本のドラマだったらとてもじゃないが嘘くさくて見てられません。 本音でずけずけ言い合っても後腐れなくなんて日本人無理ですもん。 まず身内でもない相手に本音をぶつけること自体無理。 その時はもうその相手との関係を断つくらいの覚悟がないとダメですよね。 仲がいいから相手のためを思って言ってあげるとかも日本人は無理。 そもそも週1で集まってポーカーってどんだけ暇なんですか??? その非現実感がドラマにのめり込むポイントですけどね。 是非DVDなどでシーズン1から見てください。 もっともっとはまりますよ。

いやいや、現実にはちょっと・・・。

041
レモングラス
NHKのリアルタイムでシーズン1~8まで全部見ましたよ。 最初はもう8年以上前ですね。 とっても楽しく見ました。 今は同じ制作スタッフで「デビアスなメイドたち」というのをやっていますね。 ガブリエルをやっていた女優さんも制作に関わっているようですが。 まぁ似たようなドタバタがあるわけですが、デスパレのほうが華がありましたね。 あれは現実にあったら疲れますよね~。 まぁあれほどじゃないにしても、女同士の絡み合いは私は面倒です。 けっこうおせっかい系ですしね。 本音で言い合うことも多いですが、日本では難しいでしょうね。 私はご近所さんに誘われても結構面倒に感じるタイプなので、あまり羨ましいとは思わないかな。 でもドラマ自体はとても良かったです。 他のアメリカドラマにありがちな途中で制作がキャンセルされて尻切れトンボのまま終わることもなく、きちんと綺麗に完結しました。 自分は誰のタイプに近いかな~なんて思いながら見たりして。 インテリアも楽しんで見ていました。 お時間あったら、ぜひシーズン1からご覧になって下さい。

今シーズン3観てます

🐴
じゃん
最近シーズン1から見直し始め、今シーズン3です。もちろんファイナルまで観ますよ! 私もアメリカに!というかウィステリア通りに住みたい!と思うほど大好きです。 >>お互い言いたい事ははっきり言って、すっきりしたり反省したり。悪いなと思ったらちゃんと謝って仲直りのハグ。そして根に持たず。困った時は助け合う。 私ははっきり言いすぎて人に嫌な思いをさせることがよくあるので、あの人間関係が羨ましいです。日本ってどうしてこんなに気を遣って喋らなきゃならないんだろう、みんな思ったこと素直に言わないんだろう、あぁあそこに住みたい、とよく思います。 気になる人へのアピールの仕方も露骨でいいですよね「うちにコーヒー飲みに来て」とか(笑)今の日本じゃメールで探り探り・・・ 昔観ていた時は吹替えで、今回は字幕で観てるんですが、英語ってストレートでいいなぁ・・・と思います。

面白いですよね~♪

🎶
デスパに夢中
私も大好きです~「デスパレートな妻たち」 Dlifeでシーズン1から見ていますが、 このドラマ見ていると主婦の悩みって万国共通なんだな~とつくづく思います。 家事育児と仕事の両立、思春期の子供の扱い、姑との関係、夫の浮気 等々・・。 時々ぶっ飛んだ出来事も起こってドキドキハラハラするのも楽しいです。 シーズン6が始まって嬉しい~! ケンカしても結局仲直りする4人、羨ましいですよね。

毎回あっという間に時間が過ぎます

😀
そらまめ
ディーライフでS6が始まりましたね。 しばらく間があいてたので、放送してくれるのかどうか心配してました。 私はリネットにいつも心動かされてしまってます。 苦労ばっかりですよね、彼女。 優秀でキャリアウーマンの力量もあるのに、そのキャリアを捨てざるを得ず、家計は常に安定せず子どもも思い通りには育ってくれない…。 彼女だけ妙に現実的だと思いませんか。 心が痛くなってしまいます。 今もやっと双子を産む決心をつけたところ、……頑張って欲しいです(涙) それに引き替えスーザンの娘ジュリーはどーしてあんないい子に育つのだ?? スーザンの情の熱さゆえ? 根はとてもいい人間だから? スーザンって身近なところですぐに彼氏を見つけちゃう、いるいる、いるなあこんな女、とかね(笑) ブリー、素敵だけど子供たちはああなってしまうわな、娘とは多分一生うまくいかないだろうな。 美しすぎる母を持つポワニータたち姉妹、ガブリエルには似ても似つかない娘たち、青春期に向けてかなりつらいものがあるんじゃないかな…。 なんか、親子関係ばかり語ってしまいましたね(笑)

トピ主です

041
あずき トピ主
レスありがとうございます。 見どころも教えてもらえて嬉しいです。 みなさんのレスをよんで全シリーズ制覇したいとおもいました。 デビアスなメイド達1も見ました。アメリカではシーズン2あるそうですね。日本でも早く放映して欲しいですね。 確かに日本ではありえないシチュエーションが多いようですが、もしアメリカ人に女性に生まれてたらこんな生活してたのかな。なんて想像もしてしまいますよね。 引き続きみなさまいろいろ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧