私の記憶違いだと思うのですが、確信したいので、トピを立てさせて頂きました。
宜しくお願いいたします。
私は以前テレビで放映されていた、ある海外ドラマが好きでした。
特に、その中のある1話が面白くて、見た時は涙が出るほど笑いました。
3年ほど前に見たくなり、近所のレンタルビデオ店に行きました。
借りたいDVDは店にあり、私が見たいと思った話も収録されていました。
(パッケージの裏面で確認しました)
ところが急用が入ってしまい、ビデオを借りずに店を出てしまいました。
その後、忙しくなってしまい、ビデオ店に行けないでいる間に、件の海外ドラマは撤去(倉庫入り?)されました。
時間ができたので、ビデオを郵送レンタルして借りるか、購入するかしようと思ったのですが、
ネットで調べたところ、私が見たいと思っている話は発売されていないことが判りました。
そのドラマはシーズン5まであるのですが、発売されているのは2まで。
私が見たい話が入っているのは、シーズン4なのです。
でも確かに、レンタルビデオ店で、その話が入っているDVDを見たと思うのです。
どの巻に入っているか判らなかったので、新しい方から順番に、丁寧に見ていきました。
レンタル用は別なのかと思ったのですが、宅配レンタルの在庫を見る限り、やはりシーズン2までです。
私の記憶違いだとは思っています。
でも、レンタルビデオ店には専用のルートがある、とか、
一般には発売されていないDVDを貸し出せる、
などということはないでしょうか。
あったらいいなと思う一方で、ないならないと納得し、きっぱりと諦めたいと思っています。
(笑われると思いますが、それほど見たい話なのです)
レンタルDVDに詳しい方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。