本文へ

仕事がなんかしんどいと感じました

レス2
(トピ主 1
🐤
主婦
仕事
主婦です。 今年に入り、主人の転勤で引越しました。引越先でまたクリーニング受付をしています。クリーニング受付歴8年です。 前に勤めていた人が1年間店で働いていたのに、クリーニングの研修を受けていないためクリーニングの知識がありませんでした。その人の前後の人も。適当に受付をしていたため、今日私ともう一人の受付の人がいたときにお客様からクレームを言われました。 持って来たシャツが前はワイシャツで受付されていたのに、新しい人が変わって高いシャツのクリーニング代を取られる。普段着ですか?とか、スーツの中に着ますか?と前の人は聞かなかった。 結局そのシャツは持って帰り、一つだけ受け付けて帰られました。帰り際に会社の方へクレームの電話をすると言うから、私は当店の上司から連絡をするようにいたしましょうか?と話したら上司の連絡先を教えてくれと言われ、電話番号を教えました。 その後上司に前に勤務していた人の受付が適当で、今いるメンバー3人がシャツで受付していることにお怒りで電話番号を教えたので電話がかかってくることを報告しました。 私が見たところ布地がガーゼで機械仕上げが無理、釦が大きい、長袖が少し短いからどう見てもシャツだと思いますと上司に言うと、上司はネクタイを締めるかどうかでワイシャツか判断し、前の人が間違えて受付していたのなら今回だけ特別にワイシャツでとかやめて、シャツならシャツで受け付けるように指導されました。 今後このような客には毅然とした態度で対応していきますが、膝を骨折したと嘘をついて急にやめた前に勤めていた人の尻拭いをするのが嫌です。もういない人のことを言っても仕方がないのは分かっていますが、なんかしんどいです。

ランキング

レス

当然でしょ

🐱
ゴータム
組織に雇用されて仕事してるんだから、組織全体として責任を全うする為に協力するのは当然ですよ。 それが仕事。 自分が直接体を動かすことだけに責任を持てば良いなんて虫の良い話があるわけない。 それがしんどいなら組織に所属して仕事をするのは向きません。 内職とか自営業とかの方が良いのではないですか?

トピ主です

🐤
主婦 トピ主
ゴータムさんレスありがとうございました。 いいとこ取りの仕事なんてありえませんね。 これからは気持ちを切り替えて仕事をします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧