本文へ

親権などについて・・・。

レス5
(トピ主 0
😢
keiko
恋愛
はじめまして。
皆様のお知恵・意見が知りたく投稿させていただきます。

先日、兄夫婦が離婚をしました、その際に、子供の親権は、兄嫁が得ることになりました。

そこで、よく耳にする、「何年か後に子供は戻ってくるわよ」など「戻ってきそうですね。」など様々な方から言われます。

そこで、ひとつ疑問がでたのです、離婚しその後に子供が戻ってきたケースが本当に存在するのでしょうか?

それとも、兄に対しての気休めでしょうか?

戻ってきた方、戻した方のご意見などをお聞きしたいです。

よろしくお願いいたします。

乱文にて失礼致しました。

ランキング

レス

お金

😀
期待通りの新券に真剣
戻ってくる、何らかの事情、お金目当て、そんなことでしょう。 気休め、それを望んでいれば気休めでしょう。 戻す、子供の意志もあるでしょう。 受け入れてくれる場所、許されるのであれば、そういう事もあるでしょう。 状況次第ですが、稀でしょう? 詳しくないけど、書いてみました。参考にします。

気休めと思っていた方が

💡
ぱふぱふ
日本って親権に付いて、特に幼児の場合は母親が断然有利です。 知り合いの話ですが、子どもを置いて出て行った母親が1年後 再婚し養育権に強い弁護士引き連れて裁判起こしました。 父親なんて悲しいものです。 離婚の際は知らんぷりだった母親が結果親権取りましたから…。 父親とその親族の落胆ぶりは見ていて可哀相でした。 気休めと思ってた方が楽ですよ。

稀な例とは思いますが

041
raum
私は離婚してしまった父親です。 稀な例とは思いますが、こういうこともあるということで。 離婚した時は小6と小4、どちらも娘です。 近所だったので、土日祝日は3人で晩御飯でした。 上の子が中1の冬、母親とどうもぶつかるようで、一緒に暮らすようになりました。 その2年後、「お姉ちゃんだけずるい」と姉妹が入れ替わることに。 そのうち、また入れ替わるかもしれません。 なお、今でも、土日祝日は3人で晩御飯です。 離婚になったとはいえ、それほど険悪な状況にならなかったことが大きいと思います。 交流を持ち続けることが大事かなぁと思います。

子供を連れて出たものの…

Kitten
まあ、離婚再婚が日本よりよくある国にいるせいかもしれませんが 親の再婚で、子供達が今まで一緒にいた親から、別の親にと住居を変えるのは結構聞きますね。 あとは、就職出来たから、子供を引き取れたというのもあるし… 子供も10代半ばを過ぎると、無条件に、お子ちゃまはママと一緒が良い…ではなくて 生活費学費が潤沢な方が、将来の自分のために有益だという計算もでるでしょうしね。 正誤や善悪の判断が、親子の愛情を左右することもあるでしょう。

戻ってきますよ

🙂
離婚の主な原因が母親にあり、父親が高収入で人格者の場合は戻ります。 有責が父親にあり、母親が資産家の娘なら決して戻りません。 親がべったり側にいるより、お金が必要な年頃になると顕著。 高校大学と教育費が嵩みますから、とてもわかりやすい理由。 戻ったケースは、夫が高収入を活かしお手伝いさんを雇い、慣れない家事をカバー、親権を取り返しました。3人のお子さんはお父さんを尊敬し、グレずに成長、立派な社会人になりましたよ。 お兄様は離婚したとはいえ、皆さんが一目おく立派な人格の方では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧