本文へ
  • ホーム
  • 折角イメチェンしても人の反応を気にし過ぎる損な私。

折角イメチェンしても人の反応を気にし過ぎる損な私。

レス1
(トピ主 0
💄
美魔女
春なので思い切ってヘアスタイルを変えて見ました。セミロングにしてカラーリングも少し変えて見ました。自分では良く似合ってグッと若くなったつもりでした。…なのに、 帰宅した私に夫が「どうしたの?前の方が可愛いかったのに、切っちゃったんだ」と、これで凹んで、明くる朝出社して同僚の最初の言葉、「旦那さんと何かあったの?前の方が若々しかったのに~」…と。こんな傷つく言葉私だったら思っていても絶対口にしませんよ。 まあね、毎日同じ顔を見て生活しているので、イメチェンすればもっと綺麗になれるんじゃないかなと思うじゃないですか? 今は慣れて誰も何も言いませんがひたすら髪が早く伸びてくれるのを待つ毎日です。 小心者の私はみんなの反応次第でいつも無難路線です。同僚にパーッと華やかで浮いた感じの人必ずいますよね。最初っから見慣れていれば気にならないんですよね。個性的でお洒落に勇気のある人の方がどうせ生きていくなら断然特だと思います。 羨ましい~ッ…けど性格は変わらず残念です。この春イメチェンして大成功だった方いますか?逆に私のようだった方、そのまま続行しますか?それ共元に戻しますか?

ランキング

レス

イメチェン成功

041
ももこ
今までは 明るい前髪長いロングで天パ生かしてクルクルさせていい気分だったんですが もう30代なので落ち着こうとおもって 前髪ありの前下がりのショートボブで暗めの髪にしました。 地味になり、顔も横長に見えるし、失敗したなぁと人に会うの嫌だったんですが、 かわいいねーにあってるねー 前凄い髪ボリュームあったから気になってたんだーといろんな人に言われました。 自信のあった髪型が変だったらしいですが、誰にも何も言われず数年過ごしてしまいました。 言って欲しかった! そして今の髪型は褒められるけど 私らしくなく地味でうんざりしてます。 髪型って難しいですね。 自分でも自信もてて人からも褒められるってどんなのだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧