本文へ

苦手な同僚

レス2
(トピ主 0
041
葉桜
仕事
4月から異動してきた同僚が苦手です。 新規プロジェクトで日々状況がどんどん変化している職場で問題が発生する度メンバーで即断即決で対処しています。 上司からは万全の対処は求められていますが、問題が発生した原因が誰にあるかを問われることはありません。 異動してきた同僚は問題が発生するとまず「(ミスをしたのは)私ではありません」と言い犯人捜しを始めます。 他のメンバーは犯人捜しはせず今までどおり対処のあたっています。 犯人捜しなど気にせず対処にあたればいいのはわかるのですが、毎度毎度で辟易してきました。 みなさんはこのような同僚にはどのように対応されていますか? ぜひアドバイスをお願いします。 (この同僚は責任が発生する仕事はなるべく避けているようにみえます。また臨機応変を求められる職場ですが、忙しくても自分で決めた時間に食事や休憩をします)

ランキング

レス

うーん

041
バロン
万全を求められてるのに そんなに問題が発生するなら 原因をあきらかにして責任の所在をハッキリさせた方がいいような。 そこまでの頻度じゃないなら別に気にする必要もないし。

上司の一声

🛳
popo
まずは、上司にトラブルに対する責任や責任追及についての考えを聞いてみてはいかがですか? 同僚は異動されてきたんですよね? それなら、トピ主さんの部署での上司や皆さんの考え方を伝えたほうがいいと思います。 人は環境によって変わることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧