本文へ

長期研修に出てみて

レス1
(トピ主 0
041
のんた
仕事
今、1年間の長期研修に出ています。
この1年間、研究と仕事に追われる生活だと覚悟していたのですが、まだ1ヶ月しか経っていないのに、毎日が辛いです。

寝る時間、食べる時間を削って勉強しても、先輩からは『勉強も気遣いも足りない』と指導され、行動は逐一監視され、指導。
研究の審議では、矢継ぎ早の質問に、攻撃…口撃で、その質問の意味も分からず、うまく答弁できません。精神的にも肉体的にもかなりまいっています。
ただ、放り投げるわけにはいかないので、やり通すしかないのですが、これから先もかなり仕事がつまっていて、正直1年続ける自信がありません。

せめて周りが温かく指導しようとしている気持ちが伝われば、頑張れそうなのですが、周りはかなり厳しいので…
私が甘いだけでしょうか…?

ランキング

レス

他に仕事の当てがあったら止めてもいいと思いますが

041
0101
もし、やっと入った会社なら深呼吸しながら、気持ちを落ち着かせて 頑張られたら、と思いますが 他にもすぐに決まる仕事があるなら体調にきたすなら辞める選択も有りかと 思います。 でも、転職たくさんしてしまった私から見て厳しい会社だと思います。 体と心を大切に。。。 いい選択をしてください、最後はやはり主さんしだいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧