本文へ

昭和な悪気ない上司

レス2
(トピ主 0
new
仕事
こんにちは。 うちの職場は、約8割が契約職員です。 全員専門的業務で、男性7割、女性3割くらい。30代が多いです。 特に50代60代などの男性管理職のかたに知ってほしいことがあります。 私が気になっていることなのですが。 うちの上司は、親切だし、良い人と思います。 ただ、うちのメンバーで、男性が結婚が決まると、「いつまでもこんな契約職員じゃいけない。結婚するんだから」と、人脈を駆使して、正規職員やより良い職を見つけようとします。 女性が結婚が決まってもそんなことは、悪意なく、しません。 また、独身のかたには、男性女性問わず、そんなことは悪意なく、しません。 知らず知らずうちに、昭和な価値観で、差別になっちゃってないでしょうか。 悪気ないがゆえに、モヤモヤしております

ランキング

レス

あなたも差別している

041
昭和の人
昭和時代は、契約社員などメジャーではありませんでした。 主さんは悪気なく昭和な価値観と使っていますが、一括りにされるおじさんもモヤモヤするでしょう。 50、60代の時代を知らないくせに、勝手な想像で昭和な価値観はないでしょう。 これだからゆとり世代は!と一絡げにされるのと一緒ですよ。

将来を考えれば

🐶
ぷ~パン
男性ならちゃんとした収入がある方が良いと思うよ。 トピ主さんは女性かしら?旦那さんになる人が低収入の人だったらどう思います? もしトピ主さんが男性なら、低収入で、奥さんになる人が結婚しても仕事しないと生活出来ないねなんて言われたらどう思います? 別に昭和の考えではないと思うよ。 男性なら一家を養う為にちゃんと稼いで家庭を支えろと言う考えだと思うよ。 契約だといつ切られてもいい状態な訳ですよね。なら正規職員や正社員として働けば 一応は安定した収入はえられるはずだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧