現代は、働く時間帯も休日もさまざまな時代になりましたが、皆さんの勤務体制はいかがでしょうか?
私の夫は、24時間365日の3~4交代の勤務で、当然のことながら、盆も正月もゴールデンウィークも関係ありません。
そんな妻の私は、結婚後3年フルタイム勤務で新婚当初から毎日すれ違い。子供にも恵まれず。
リストラで退職し、専業やったり、短期のパートを繰り返しつつ、現在は専業。
色々な時間帯に出勤、帰宅するため、アパート2階に住んでいるので下の方に気を使い、起床時間は同じものの就寝時間がさまざまで、昨日も今日も午後3時から2時間半も爆睡してしまい(昨日、一昨日の起床は朝7時、就寝2~3時、私が昼夜逆転の生活が体力的に無理で)子供もいないで呑気に専業なんて周囲から叩かれ、仕事を探しているものの、なかなか厳しく。
勉強したい資格の勉強もままならず、世間では、専業は暇だとか言われているが、全然暇でもなく、食事や時間がバラバラなので、常に家事をしているようで、むしろ忙しい。
不規則勤務の夫の妻は、どういう生活や仕事をしていますか?