私は男性から女の子の扱いされる事に慣れていません。
女の子扱いというのは帰りに送ってもらうとかで、オシャレや化粧は普通にします。
私はがさつだし見た目も普通(むしろ下)だから絶対に襲われない。女の子扱いされるような価値はないと思っていました。そういうのは可愛い子とかにするべきだと。
なので女友達と遊んだ時は心配だから送っていたし、男友達と遊んだ時は断ってきました。
そんな私は先日街コンに参加してきました。終了後誘われて男性と食事に行ってきました。彼は年上でとても優しく紳士的な方でした。もっと話したいと思ってくれたみたいで楽しい時間を過ごしました。
店を出る時、高さのある段差がありました。先に降りた彼が危ないよと手を差し伸べてくれたのですが大丈夫と普通にとび降りました。駅まで送る事も断りましたが帰り道の途中だからと送ってくれました。
後から考えると私の行動はとてもひどい行動だと気付きました。
私が女友達が大切で心配だから送ったりするように男友達も私を仲間として大事にしてくれてるから送ってくれるんだと。男友達は長年の付き合いですが断っても毎回送ると言ってくれてとても大切にされているんだと思いました。
彼みたいに初対面の人は常識としてとかいい人と思われたいからとか理由は他にあるかもしれませんが、全くしない人もいたので(当時はそれで安心でしたが)大事に扱ってくれることに感謝しないといけないと思いました。手を差し伸べる、送ってくれるなど彼や男友達の優しさを踏みにじっていたのだと気付きました。
これからはそういった優しさを受け止められるように精進していきます。
彼にも男友達にも改めて感謝します。
質問ではありませんが、以前こちらで恋愛相談をしていたので今後の決意表明として書きました。
読んでくださった方、ありがとうございました。