本文へ

勘違いをしていました。

レス7
(トピ主 1
🐤
ひよこ
恋愛
私は男性から女の子の扱いされる事に慣れていません。 女の子扱いというのは帰りに送ってもらうとかで、オシャレや化粧は普通にします。 私はがさつだし見た目も普通(むしろ下)だから絶対に襲われない。女の子扱いされるような価値はないと思っていました。そういうのは可愛い子とかにするべきだと。 なので女友達と遊んだ時は心配だから送っていたし、男友達と遊んだ時は断ってきました。 そんな私は先日街コンに参加してきました。終了後誘われて男性と食事に行ってきました。彼は年上でとても優しく紳士的な方でした。もっと話したいと思ってくれたみたいで楽しい時間を過ごしました。 店を出る時、高さのある段差がありました。先に降りた彼が危ないよと手を差し伸べてくれたのですが大丈夫と普通にとび降りました。駅まで送る事も断りましたが帰り道の途中だからと送ってくれました。 後から考えると私の行動はとてもひどい行動だと気付きました。 私が女友達が大切で心配だから送ったりするように男友達も私を仲間として大事にしてくれてるから送ってくれるんだと。男友達は長年の付き合いですが断っても毎回送ると言ってくれてとても大切にされているんだと思いました。 彼みたいに初対面の人は常識としてとかいい人と思われたいからとか理由は他にあるかもしれませんが、全くしない人もいたので(当時はそれで安心でしたが)大事に扱ってくれることに感謝しないといけないと思いました。手を差し伸べる、送ってくれるなど彼や男友達の優しさを踏みにじっていたのだと気付きました。 これからはそういった優しさを受け止められるように精進していきます。 彼にも男友達にも改めて感謝します。 質問ではありませんが、以前こちらで恋愛相談をしていたので今後の決意表明として書きました。 読んでくださった方、ありがとうございました。

ランキング

レス

恋愛、頑張ってください!

🐱
桜の花咲じじいの話
感謝、精進、いい事です。 現実で本当に恋愛をしてください。 人との交際、心が感じ、優しい心が大事です。 思いやりのある人、踏みにじったり、踏み潰されたりしません。 愛を知って、人を好きになって、恋愛を楽しむのではなく、真面目な交際が実を結びます。頑張ってください。

いいですね♪

041
けにぃ
優しさを受け止めるのも、優しさです。 キャッチボールすると、どんどん育ちます。 あなたの周りが、優しさで溢れますように。

女性らしい生き方

😀
すもも
私も20代の頃はそうでした。 人の優しさに、どんな態度をとればいいか分かりませんでした。 しっかり者でいなきゃいけないと思い込んでいて、 かっこつけていたと思います。 あとで言われたことは、 「いつも一人で解決して、頑張ってるけど無理してる、もっと俺を頼ってよ」と。 ずっと彼の優しさを振り払っていたけど、 すべて見透かされていたようです。 それが今の旦那さんですが…… 素直になりましょう。 かっこつけるのもやめましょう。 頼ってもらえる方が、男性は嬉しいみたいですよ♪ 私もまだまだですが… 男性と対等に生きるのではなく、女性らしい柔軟な生き方をしたいですね。

上手くいくといいですね

041
全身タイツで一発芸
当方男です。 男は確かにスケベですし、美人に弱いし、グラマーな女性に気を引かれますが、 いざ結婚相手を探すとなると、内面を重視するものです。 そして男は好きになった相手には、やはり何かしてあげたいと思うし、その人に 愛情を示したくなるものです。 女扱いするに足るかどうかは相手の男性が考えていますから、貴方は相手がそう いう態度を示したらそれを受け取ればいいんですよ。 どうか自信を持って恋を成就させて下さい。 応援しています。

それは

😢
ママン
貴方が十分に女性として見られ十分に女性と扱われていると言う 事ではないでしょうか。 もっと自信を持ちましょう。

すてきなあなた

Sally
女子力、女子力。。と女性であることしか売りにできない中身のない人よりもずっと貴女の方が好感が持てる女性です。 きっと素敵な男性と巡り合うでしょう。 もうすでに巡り合っているのかもしれませんね。

トピ主です。

🐤
ひよこ トピ主
たくさんのポチ、レスありがとうございます!! けにぃさんの「優しさを受け止めるのも、優しさ」これはなるほどと思いました。 すももさんのレスは共感する部分が多くありました。男友達は学生時代の部活仲間ですが、当時は私がしっかりしなきゃと思っていました。運動部だったので余計にそう思ったんだと思います。その名残が6年経った今でもあるのかも。基本しっかりしていたいですが、柔軟な生き方も目指したいです。 男性からのレスもあり男性目線の勉強になりました。 私は自分に自信もなかったのでこんな行動をとっていたのもあります。 思い返せば自らチャンスを潰していたかもと思う節がいくつかありました。 私自身、過去に紹介された方から失礼な態度をとられた後日また誘われた際「あんなに失礼だったのにどの口が言ってるんだ!」と思ったことがあるのですが、今の私が誘っても同じことを思われるだろうなと思いました。汗 今回の彼とは進展もなさそうです(当たり前ですが…) でももしまた会う機会があればその時には素直になって感謝を伝えようと思います。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧