本文へ

やっぱりツラい

レス5
(トピ主 1
041
ジャ子
ヘルス
アラフィフです。 みなコンプレックスはあると解っていてもつらいです。 私は若いころから薄毛でしたがもう隠せません。 外出が苦痛で鬱気味です。 たかが髪の毛、でも髪の毛。 パサパサでも白髪でもいいから欲しいです。 無いものねだりとわかっていてもつらいです。 ウイッグは考えてないです。 外した時の消失感がありありな気がしてこのまま自然が良いとおもってます。 すみません、つらつらと。 どうしても吐き出したくて失礼しました。

ランキング

レス

辛いですよねー

041
レコク
円形脱毛症、3年目です。ハゲ散らかしています。 つるつるな部分もあれば、すかすかに薄くなった所もあります。 帽子がないと、外に出られません。 去年は、右側頭部が丸ごと抜けました。 強い癖毛なので、矯正が必要ですが、生えてきた毛は短すぎてできない。 やったとしても、また抜ける。 髪染めもダメージを与えるので、できるだけ控えています。 白髪、縮れ毛、薄毛、ハゲ。 イライラするし落ち込みますね(笑) 困ったのが仕事で、「治ってからまた働けばいいさ」と思っていたのですが、治らない! 帽子かぶって面接いけない! 部分ウィッグは私の場合は難しく、フルウィッグだと、髪をほとんど切らないといけないので、躊躇しています。 医療用ウィッグの高さも、手が出ない理由です。 髪のボリュームがとても少ない、着付けの先生がやってらした方法なのですが、 1)髪を少し長めに伸ばす。 2)後ろでゆるく結ぶ。 3)結んだ所に、100円ショップで買った付け毛(?)を合わせ、くるりと舞いてピンでとめる。 と良いそうです(似合っていました)。 私は、室内でも違和感のない帽子を集めるようになりました。

ウイッグと思うから辛い

041
キンクマ
部分カツラ、ヘアプラスが良いです。 私も持っていますし、先日友人と話題になり彼女も持っていることを知りました。 のっけてパチンと留めるだけ。 それを乗っけて、男友達に会い「首から上がいつもと違うけれど、さて何でしょう?」と尋ねてみました。彼は分かりませんでした。その場で種明かし。びっくりしてましたね。 私のは有名メーカーで10万円弱でしたが、それを持って美容室に行き、部分かつらと同じ色に髪を染めてもらいましたが、「うちだったら、これと同等品を3万円で買えるのに!」と言われました。 普段は全然つけていません。たまに乗せてます。

潔く

041
かえる
仕事の都合で難しい場合もあると思いますが、いっそスキンヘッドにされた方がかっこいいです。 残しておきたいのは分ります、少しでも多く見せたいのも分かります。 でも、それがかえってみすぼらしく見えます。 「ある」場所の髪を「ない」場所に持ってきて持ってきてできるバーコードや9:1分け。 いじましいけど見た目が悪過ぎます。 スキンヘッドで開き直った方がいいです。 ファッションも気を付けてください。 知り合いにカツラの方がいます。 みんなそこに触れないように大変気を使います。 でも、風が強い時などすごく気になるし、なんとなくズレている時も物凄く気になります。 数年前に、違う部署で30半ばで薄毛の社員さんがある日、フサフサになって出勤してきました。 実はカツラを作った、ちょっとした車を買うくらいの金額だったので、今日から僕の頭に車が乗っていると思ってくださいと皆に宣言したそうです。 ここまでネタにするならいいですが、本人が気にしていると周りは本当にしんどいです。

ハゲの何が恥ずかしい?

041
飛熊
私もハゲていますが、ぜんぜん気にしてません。ハゲていてもかっこいい男はたくさんいます。(ショーン・コネリー、ブルース・ウイルス等) たまにウィッグの相談されると、「髪が増えても男前にはならないし、女性にモテるのが目的なら、頭にウィッグ代金を乗せた方がモテるよ」と言っています。女房は12歳年下ですが、「キューピーみたいで可愛い」と言ってくれますし、会社の女性には、「ダンディーですね。」と言われています。 一番かっこ悪いのは、「未練ハゲ」です。髪の量ごときに執着するいじましさです。堂々とハゲを晒して、男らしく振る舞いましょう。

レスありがとうございます

041
ジャ子 トピ主
すみません、書き忘れていました 私は女です どうしても人目は気になります すみません、言っても増えないのに そしてコンプレックスは誰にもあると思うのですけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧