本文へ

円形脱毛症になってショック!

レス5
(トピ主 1
🐤
けろ
ヘルス
48年生まれて初めて、円形脱毛症になってしまいました。 長男ができちゃった結婚して2年。 心の休まる日々が無く、また仕事でも上司と合わなくて声を聞くだけで 気分がむかむかする毎日でした。 が、4月はじめに、嫁から「離婚したいといわれて、どうしたら いいですか」とメールをもらい・・・ なんだかんだと、話会って、結局、今のところは落ち着いています。 どうして、こんなに子どものことで悩むんだろう・・・ 我ながら、いやになります。 次男はそんな私を見て、とてもやさしく接してくれます。 最近は不眠や耳鳴りなど、本当に体がつらかったですが・・・ 今回の10円ハゲには本当に落ち込みました。 しかも、2箇所・・・ 夕べは全部の髪の毛が抜ける夢にうなされました。 皮膚科では必ず治りますと言われ、薬を塗っています。 まだ、2週間ですが・・・ 治りますか・・・ ほんとにつらいです。 こんな経験したことある方いらっしゃいますか・・・・ 主人も心配しなくても、治ると言ってくれてますが・・ 憂鬱です。

ランキング

レス

はい?

😑
なお
>嫁から「離婚したいといわれて、どうしたらいいですか」とメールをもらい・・・ >主人も心配しなくても、治ると言ってくれてますが・・憂鬱です。 意味がわかりませんがトピさんは男の方?それとも女の方?? >どうして、こんなに子どものことで悩むんだろう・ 自分のお子さんの事ですか? 私も18歳の時に美容院へ行って初めて指摘されました。 自分でも気づきませんでしたが彼氏との仲をずっと悩んでいました。 後頭部であまり目立ちはしませんでしたが、気にしないでいたら治っていました。

だいじょうぶ。治ります

041
そら
私も二度、円形脱毛症経験してます。 高校受験の後と28歳の頃(現在40代です) なかなか子供に恵まれず悩んでいた時期でした。 二度目の時、医者に 「2ヶ月くらい前に何かあったでしょう。」 と言われ、身に覚えがあったので思わず泣いてしまいました。 大きなストレスをうけた2ヶ月後くらいに症状が出るそうです。 時間はかかりますが、薬を塗ってるうちに産毛のような毛がはえてきて だんだん濃くなっていくので心配ありません。 ストレスが胃にくる人、脱毛にくる人、 人によって症状が出てくる場所は色々と言われたのを覚えています。 問題が早く解決するといいですね。

治りましたよ

😀
あじさい
私も数年前、仕事のストレスから円形脱毛症になりました。 鏡を見ていてハゲを見つけた時は、本当にショックでした。「まさか自分が・・!」って。 皮膚科でもらった液体の薬を塗ってるうちに、ひょろひょろの産毛みたいなのが生えてきて、だんだん太く濃くなりました。 5cmくらいまで伸びてくると、そこだけ寝癖みたいにピョンとはねたりしますが、髪の分け目を変えてそこを覆い隠すようにしたり、ヘアピンで押さえたりしてました。 今ではすっかり元通りですが、それでもイライラやストレスを感じる時は、ハゲのあった部分に足のしびれがきれた時のようなピリピリした痛みを感じます。やっぱりストレスで血流が悪くなるせいなのでしょうか。 私の母も昔、妹が中学生の時に色々問題を起こし、円形脱毛症になり、出来ては治り、出来ては治りしてました。心配事やストレスが原因だったのでしょう。 トピ主さまも、憂鬱でしょうがあまり悩まず、気長に気楽に治療を続けてくださいね。ちゃんと生えてきますよ!

治りましたよ

041
エビマヨ
現在28歳 ここ3,4年で3回程円形ハゲ出来ました。 しかも初めは、後頭部に出来たため自分では全く気づかず、 仕事の時上司に「どうした?仕事のストレスか?」と。 自分では全くストレスとか悩みとか(勿論ささいな事はあっただろうけど)苦しんでもいなかったので、 「なんなんだ?」といった感じでした。 ネットで調べて、そのうち生えてくるらしいとわかったので放置。 2度目は横だったので、自分で気づきましたがまた放置。 別にこの頃も特に何の問題もなかったと思います。 3度目は美容師さんが発見。 後頭部下部で、「下の方に出来るのはあまりよくないらしいですよ~」と言われました。 その美容師さんとは、2度目出来ている最中にカットに行ったので、 「またですね~」と軽口たたいてたくらいです。 全て、治っています。 放置して、気づかぬうちに。 元々髪の毛の量は多く、ほとんど隠れたからか、なかなか能天気なものでした。 初めはビビリましたけどね。 体質かな?と思ってます。 病院行きなよってレスが付きそうですね・・・

ありがとうございます。

🐤
けろ トピ主
とっても不安だったので、レスを見て本当にほっとしました。 なんとか、今日、薄い毛が生えてきました。 自分が親から心配されすぎていやだったのに、自分も同じように 子どものことを心配しているのにも気がつきました。 もっと、これからは自分の事を大切にしようと思いました。 ほんとうに、ご意見いただきましてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧